Zutaten
0 Portion/en
- 500 g Magerquark
- 250 g Zucker
- 4 Eier, (oder 2 Eier + 70 g Eierlikör)
- 10 g Vanillezucker
- 5 g Salz
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Zitronenabrieb
- 500 g Mehl
- Öl zum ausbacken
- 120 g Zucker zum Wälzen
- 1 EL Zimt, wer möchte
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Magerquark, Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und Zitronenabrieb im Mixtopf 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
(Für Eierlikör-Quarkbällchen 2 Eier durch 70 g Eierlikör ersetzen).
Mit dem Spatel nach unten schieben, Mehl und Backpulver dazugeben und 2 Min./Teigstufe verrühren. 10 Min. quellen lassen.
Fett erhitzen, einen Holzkochlöffel in das heiße Öl halten, es hat die richtige Thermperatur wenn kleine Bläschen aufsteigen.
Den Teig in einen Einwegspritzbeutel füllen, ein ca. 2,5 cm großes Loch hineinschneiden und den Teig in gleichmäßigen Stücken abschneiden und in das heiße Öl geben. (Oder mit 2 Kaffeelöffeln ins Fett streifen).
Sie nehmen von alleine eine runde Form an und sollten goldbraun gebacken werden. Nicht zu heiß backen, sonst sind sie innen noch roh. Ca. 160 -170 °C habe ich meine gebacken.
In Zucker oder Zimtzucker wälzen und abkühlen lassen.
Quelle: onlineversand-hobbykoch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt Zitronenabrieb 1 EL Amaretto oder Sirup mit in den Teig geben,
Für Eierlikör-Quarkbällchen zwei Eier durch 70 g Eierlikör ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren❤❤❤Danke schön an alle für die tollen...
❤❤❤Danke schön an alle für die tollen Kommentare und Sternchen
La lunica strega
carpe noctem
super lecker. meine haben lustige formen ...
super lecker. meine haben lustige formen
schönen faschingsdienstag
gruß
rosi
Vielen Dank für das tolle Rezept 😀habe sie...
Vielen Dank für das tolle Rezept 😀habe sie mit Eierlikör gebacken schmecken Super und waren sofort auf gegessen 😀👍
Seeeehr lecker. Sind bei
Seeeehr lecker. Sind bei allen gut angekommen. Werden öfters gemacht.
Super lecker. DANKE.
Super lecker. DANKE.
Super Rezept. Meine Kinder
Super Rezept.
Meine Kinder lieben es.
Habs aber nicht in Fett gebacken, sondern
in der Popcake-Maschine
Danke schön das freut mich.
Danke schön das freut mich.
Einfach und gut.
La lunica strega
carpe noctem
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses Rezept. Ich habe sie für meinen Enkel gebacken, dem ich bislang immer Quarkbällchen aus der Bäckerei geholt habe. Er ist total begeistert gewesen und der Rest der Familie auch!
Die Quarkbällchen sind der
Die Quarkbällchen sind der Hammer. Waren ruckzuck weg gefuttert.
Lecker, lecker, lecker Wir
Lecker, lecker, lecker
Wir lieben diese Bällchen
Schon mehrfach gebacken, vielen lieben Dank für das Rezept.
Sehr sehr lecker und ganz
Sehr sehr lecker
und ganz einfach zu machen
Ich bin begeistert
vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr sehr lecker!
Sehr sehr lecker!
Vielen dank für die Antwort
Vielen dank für die Antwort
Für meine Größe so 5-7
Für meine Größe so 5-7 Min..
Ich drücke ca. 3 cm vom Strang ins heiße Öl und schneide ihn ab.
Am besten das 1. goldgelb backen und auf die Uhr sehen, aufschneiden und wenn es noch roh ist etwas länger drin lassen und/oder die Themperatur etwas herunter drehen.
La lunica strega
carpe noctem
Habe sie heute gebacken
Habe sie heute gebacken schmecken super lecker .
Hab nur eine Frage wie lange müssen sie gebacken werden ?War mir nie sicher ob sie durch sind !
Echt lecker. Wir lieben sie
Echt lecker. Wir lieben sie
Die Quarkbållchen hören sich
Die Quarkbållchen hören sich lecker an, danke fürs Einstellen