Zutaten
- Rührteig:
- 120 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Belag:
- ca. 500 g Rhabarber
- 3 Eiweiß
- 150 g Zucker
-
6
55min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Alle Zutaten für den Rührteig in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 schaumig rühren.
Teig in eine gefettete Springform geben.
Den Rhabarber putzen, waschen und in 2-3cm lange Stücke schneiden. Anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Ca 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C (Umluft 160 Grdad C) backen.
Eiweiß inzwischen im sauberen "Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling sehr steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen.
Nach den 30 Minuten dann den Eischnee mit dem Spatel auf dem Kuchen verteilen und weitere 25 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen den leckeren Rhabarberkuchen genießen.....!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Aber ich habe 3 Eier insgesamt...
Sehr lecker! Aber ich habe 3 Eier insgesamt genommen, also 3 Eigelb für den Teig und 3 Eiweiß für den Baiser. So wird alles verwertet. Leider nur wird mein Baiser nicht so schön, obwohl ich den Tipp von Juniorchefköchin befolgt habe. Der Eischnee und ich werden wohl keine Freunde...
Heute zum Muttertag gebacken!...
Heute zum Muttertag gebacken!
Sehr lecker
V.G. Gartenzwerg09
Diesen Kuchen habe ich schon sehr oft gemacht....
Diesen Kuchen habe ich schon sehr oft gemacht. Geht auch mit Johannisbeeren. Schnell gemacht und sehr lecker
Oh sorry die Sterne fehlten noch....
Oh sorry die Sterne fehlten noch....
Danke für das tolle Rezept!...
Danke für das tolle Rezept!
Der Kuchen ist super lecker!!!!!
Den gibt es jetzt öfter!
So stelle ich mir einen Rhabarberkuchen vor....
So stelle ich mir einen Rhabarberkuchen vor. Schade, dass ich nur 5 Sterne vergeben kann.
Weniger Zucker
Weniger Zucker
Sehr lecker und schnell gemacht,gibt es immer nach...
Sehr lecker und schnell gemacht,gibt es immer nach Spargel wegen Eiweiß. Danke dafür
Super lecker und schnell und einfach gemacht
Super lecker und schnell und einfach gemacht
Perfekt! Ich schlage das kalte Eiweiß im kalt...
Perfekt! Ich schlage das kalte Eiweiß im kalt gespülten und dann getrockneten Thermomix. Schmetterling einsetzen und 3 Min. Stufe 3-4 ohne Messbecher. Den Zucker lasse ich dann ab der letzten Minute einrieseln. Nehme aber viel weniger Zucker, ca. 30g. So wird bei mir das Eiweiß steif
sorry, die Sterne kommen jetzt nach...
sorry, die Sterne kommen jetzt nach...
ein sehr leckerer, saftiger Kuchen. ...
ein sehr leckerer, saftiger Kuchen.
Ich hatte vom Eierlikör 8 Eiweis übrig und war auf der Suche nach einem Rezept, um diese zu verbrauchen. Den Kuchen habe ich in einer großen runden Käsekuchenform gebacken und die 8 Eiweis mit 250 g Zucker steifgeschlagen. Sogar mein Vater wollte ein 2. Stück.
DAnke für das Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Den Kuchen gab es...
Danke für das tolle Rezept. Den Kuchen gab es schon zwei mal und hat immer super geschmeckt
sehr lecker......wird bald wieder gemacht.
sehr lecker......wird bald wieder gemacht.
Der Kuchen war mega lecker... und schnell gemacht!...
Der Kuchen war mega lecker... und schnell gemacht! Doppelt Sterne **********
Schmeckt total leckersmile
Schmeckt total lecker!!!
Der ist sooo lecker smile
Der ist sooo lecker
Ich mache den Kuchen in der Rhabarber - Zeit fast...
Ich mache den Kuchen in der Rhabarber - Zeit fast wöchentlich. Er ist der Traum!😊
Super einfach super lecker ...
Super einfach super lecker.
Haben den Rhabarber vorher geschält. Wurde auch einen Tag später nicht matschig.
Heute Mittag spontan gebacken und heute Nachmittag...
Heute Mittag spontan gebacken und heute Nachmittag noch warm verzehrtmit 100ml.
Milch und auf dem Eiweiß ein paar Mandeln,super lecker
Super lecker Boden ist fluffig mit etwas Milch...
Super lecker, Boden ist fluffig, mit etwas Milch dazu kein Problem. Leider schaffe ich es nie, den Eischnee mit dem Thermomix fest zu bekommen - besser mit dem Handrührgerät. Danke für das schnelle Feiertagsrezept!
Jetzt zur Rhabarberzeit das beste Ich mach den...
Jetzt zur Rhabarberzeit das beste. Ich mach den Kuchen immer wieder und alle finden es lecker. Tolles Rezept
Super lecker
Super lecker
Schmeckt lecker, aber .... 1.
Schmeckt lecker, aber ....
1. Angabe Größe Kuchenform 26 cm Durchmesser wäre praktisch
2. Backdauer Teig mit 30 Minuten viiiiiel zu kurz, mindestens 50 Minuten bis 1 Stunde!!!
Liebe Grüße aus Tirol
Elisabeth
Der Kuchen ist einfach lecker
Der Kuchen ist einfach lecker und schnell gemacht
Ich kann leider nicht so
Ich kann leider nicht so viele Sterne hergeben. Zum einen fand ich den Biskuit nicht locker. Habe wie in den anderen Kommentaren auch etwas mehr Milch hinzugegeben. Das andere Problem ergab sich mit Baiser. Er war zäh.
Uns hat es leider nicht geschmeckt.
Schon mehrmals gemacht doch
Schon mehrmals gemacht doch jetzt endlich meine Sterne. Super lecker.
Top! Hab noch etwas Milch in
Top!
Hab noch etwas Milch in den Teig getan. Ein absolut leckerer Kuchen der schnell gemacht ist!
Das Leben ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken
Der kuchen ist seeeeeeehr
Der kuchen ist seeeeeeehr lecker geworden !
sehr lecker und saftig....hab
sehr lecker und saftig....hab dem Rührteig noch 1 Ei und ein Schluck Milch dazu gegeben weil er so dick war dann war es perfekt...danke für den Leckeren Kuchen
Der Kuchen ist sehr lecker
Der Kuchen ist sehr lecker geworden, kann ich nur empfehlen.
War sehr lecker
War sehr lecker
Gestern getestet - Hammer
Gestern getestet - Hammer lecker!
Ich hab noch ca. 100 ml Milch dazugegeben, da mir der Teig zu dickflüssig war.
nicht gelungen obwohl ich
nicht gelungen obwohl ich mich an das Rezept gehalten habe. Der Teig war sehr fest, und die Baisermasse nicht knusprig sondern wie Kaugummi. Leider ein Fall für die Tonne und die Gäste bekommen Kuchen vom Cafe. Kann mich den Top Bewertungen nicht anschließen,
Tolles leckeres Rezept! Ich
Tolles leckeres Rezept! Ich habe viele Jahre meinen Rhabarberkuchen immer mit Mürbeteig gemacht, jetzt das erste mal mit Rührteig - einfach nur klasse.Es geht schnell und der Boden ist sehr locker.
Hab den Kuchen gestern
Hab den Kuchen gestern gebacken und war eigentlich sehr zufrieden. Habe nur vergessen noch Speisestärke über den in Zucker eingelegten Rhabarber zumachen, so dass der Boden etwasdurchgeweicht war. Beim nächsten Mal dann eben.
Haben den Kuchen gestern
Haben den Kuchen gestern gebacken.ich muss sagen,er ist sehr gut
Den leckersten
Den leckersten Rhabarberkuchen, denn ich je gegessen habe
Richtig lecker und einfach
Richtig lecker und einfach zubereitet
Toller Kuchen, vielen Dank.
Toller Kuchen, vielen Dank.
Hi, 5 Sterne von mir, der
Hi, 5 Sterne von mir, der Kuchen ist total einfach und schmeckt echt super. Tolles Rezept
Super! Und eine prima
Super! Und eine prima Verwertung, wenn Eiweiß übrig ist.
Mein absoluter
Mein absoluter Lieblingskuchen-ich mache noch Mandelsplitter auf das Baiser! Hmmh!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht! Danke
Schmeckt sehr gut!Suche immer
Schmeckt sehr gut!Suche immer Rezepte mit wenigen Zutaten und das ist hier der Fall.Geht einfach und schmeckt super.Danke dafür
Sehr lecker und super
Sehr lecker und super einfach.
Super super lecker und ganz
Super super lecker und ganz einfach
[
total leckeres Rezept ich
total leckeres Rezept ich liebe RhabarberKuchen mit Baiser und dieser ist einfach nur perfekt Dankeschön
Leider war der Kuchen von
Leider war der Kuchen von innen noch nicht gar! Probiere es nochmal und lass ihn ein wenig länger backen! Ansonsten super
Super tolles Rezept! Selbst
Super tolles Rezept! Selbst meine Tochter hat den Kuchen gegessen, obwohl sie eigentlich keinen Rhabarber mag .... ☺️