3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarberkuchen mit Baiser


Drucken:
4

Zutaten

  • Rührteig:
  • 120 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Belag:
  • ca. 500 g Rhabarber
  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 6
    55min
    Zubereitung 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Rührteig in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 4 schaumig rühren.

    Teig in eine gefettete Springform geben.

    Den Rhabarber putzen, waschen und in 2-3cm lange Stücke schneiden. Anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    Ca 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C (Umluft 160 Grdad C) backen.

    Eiweiß inzwischen im sauberen Mixtopf geschlossen mit Schmetterling sehr steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. 

    Nach den 30 Minuten dann den Eischnee mit dem Spatel  auf dem Kuchen verteilen und weitere 25 Minuten backen.

    Nach dem Auskühlen den leckeren Rhabarberkuchen genießen.....!!!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! Aber ich habe 3 Eier insgesamt...

    Verfasst von JulinkaMalinka am 24. April 2022 - 11:40.

    Sehr lecker! Aber ich habe 3 Eier insgesamt genommen, also 3 Eigelb für den Teig und 3 Eiweiß für den Baiser. So wird alles verwertet. Leider nur wird mein Baiser nicht so schön, obwohl ich den Tipp von Juniorchefköchin befolgt habe. Der Eischnee und ich werden wohl keine Freunde... SadBig Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum Muttertag gebacken!...

    Verfasst von gartenzwerg09 am 9. Mai 2021 - 13:12.

    Heute zum Muttertag gebacken!

    Sehr lecker

    V.G. Gartenzwerg09

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diesen Kuchen habe ich schon sehr oft gemacht....

    Verfasst von urmel2011 am 13. Juni 2020 - 15:50.

    Diesen Kuchen habe ich schon sehr oft gemacht. Geht auch mit Johannisbeeren. Schnell gemacht und sehr lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh sorry die Sterne fehlten noch....

    Verfasst von Annika und Cato am 29. Mai 2020 - 15:55.

    Oh sorry die Sterne fehlten noch....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept!...

    Verfasst von Annika und Cato am 29. Mai 2020 - 15:54.

    Danke für das tolle Rezept!
    Der Kuchen ist super lecker!!!!!
    Den gibt es jetzt öfter!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So stelle ich mir einen Rhabarberkuchen vor....

    Verfasst von tanzmaus1803 am 20. Mai 2020 - 15:26.

    So stelle ich mir einen Rhabarberkuchen vor. Schade, dass ich nur 5 Sterne vergeben kann.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weniger Zucker

    Verfasst von Steffele82 am 2. Mai 2020 - 21:40.

    Weniger Zucker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht,gibt es immer nach...

    Verfasst von kessy62 am 1. Mai 2020 - 14:06.

    Sehr lecker und schnell gemacht,gibt es immer nach Spargel wegen Eiweiß. Danke dafür Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell und einfach gemacht

    Verfasst von Moni-W am 21. Mai 2019 - 19:58.

    SmileSuper lecker und schnell und einfach gemachtSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! Ich schlage das kalte Eiweiß im kalt...

    Verfasst von Juniorchefköchin am 1. Mai 2019 - 14:51.

    Perfekt! Ich schlage das kalte Eiweiß im kalt gespülten und dann getrockneten Thermomix. Schmetterling einsetzen und 3 Min. Stufe 3-4 ohne Messbecher. Den Zucker lasse ich dann ab der letzten Minute einrieseln. Nehme aber viel weniger Zucker, ca. 30g. So wird bei mir das Eiweiß steiftmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sorry, die Sterne kommen jetzt nach...

    Verfasst von bonovika am 22. April 2019 - 20:27.

    sorry, die Sterne kommen jetzt nach...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein sehr leckerer, saftiger Kuchen. ...

    Verfasst von bonovika am 22. April 2019 - 20:26.

    ein sehr leckerer, saftiger Kuchen.
    Ich hatte vom Eierlikör 8 Eiweis übrig und war auf der Suche nach einem Rezept, um diese zu verbrauchen. Den Kuchen habe ich in einer großen runden Käsekuchenform gebacken und die 8 Eiweis mit 250 g Zucker steifgeschlagen. Sogar mein Vater wollte ein 2. Stück.
    DAnke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept. Den Kuchen gab es...

    Verfasst von CoconutKiss1986 am 9. Mai 2018 - 18:29.

    Danke für das tolle Rezept. Den Kuchen gab es schon zwei mal und hat immer super geschmeckt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker......wird bald wieder gemacht.

    Verfasst von Juliet am 4. Mai 2018 - 16:27.

    sehr lecker......wird bald wieder gemacht. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen war mega lecker... und schnell gemacht!...

    Verfasst von manubo am 6. Oktober 2017 - 16:10.

    Der Kuchen war mega lecker... und schnell gemacht! Doppelt Sterne **********

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt total leckersmile

    Verfasst von Josojona am 18. Juni 2017 - 12:48.

    Schmeckt total lecker!!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der ist sooo lecker smile

    Verfasst von Rina_grzv am 15. Mai 2017 - 17:08.

    Der ist sooo lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mache den Kuchen in der Rhabarber - Zeit fast...

    Verfasst von Nicki123 am 13. Mai 2017 - 14:01.

    Ich mache den Kuchen in der Rhabarber - Zeit fast wöchentlich. Er ist der Traum!😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach super lecker ...

    Verfasst von Odiug am 8. Mai 2017 - 19:00.

    Super einfach super lecker.
    Haben den Rhabarber vorher geschält. Wurde auch einen Tag später nicht matschig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute Mittag spontan gebacken und heute Nachmittag...

    Verfasst von Andrea160666 am 4. Mai 2017 - 16:28.

    Heute Mittag spontan gebacken und heute Nachmittag noch warm verzehrtSmilemit 100ml.
    Milch und auf dem Eiweiß ein paar Mandeln,super leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker Boden ist fluffig mit etwas Milch...

    Verfasst von BeateRS am 1. Mai 2017 - 15:55.

    Super lecker, Boden ist fluffig, mit etwas Milch dazu kein Problem. Leider schaffe ich es nie, den Eischnee mit dem Thermomix fest zu bekommen - besser mit dem Handrührgerät. Danke für das schnelle Feiertagsrezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jetzt zur Rhabarberzeit das beste Ich mach den...

    Verfasst von dori1603 am 30. April 2017 - 08:50.

    Jetzt zur Rhabarberzeit das beste. Ich mach den Kuchen immer wieder und alle finden es lecker. Tolles RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von leelein am 5. April 2017 - 18:20.

    Super lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt lecker, aber .... 1.

    Verfasst von flottelotte69 am 26. Juni 2016 - 19:55.

    Schmeckt lecker, aber ....

    1. Angabe Größe Kuchenform 26 cm Durchmesser wäre praktisch

    2. Backdauer Teig mit  30 Minuten viiiiiel zu kurz, mindestens 50 Minuten bis 1 Stunde!!!

    Liebe Grüße aus Tirol


    Elisabeth Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist einfach lecker

    Verfasst von AnSzy65 am 16. Juni 2016 - 02:49.

    Der Kuchen ist einfach lecker und schnell gemacht 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann leider nicht so

    Verfasst von christin4ik am 4. Juni 2016 - 01:54.

    Ich kann leider nicht so viele Sterne hergeben. Zum einen fand ich den Biskuit nicht locker. Habe wie in den anderen Kommentaren auch etwas mehr Milch hinzugegeben. Das andere Problem ergab sich mit Baiser. Er war zäh. 

    Uns hat es leider nicht geschmeckt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon mehrmals gemacht doch

    Verfasst von 39jucki am 2. Juni 2016 - 16:15.

    Schon mehrmals gemacht doch jetzt endlich meine Sterne. Super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top! Hab noch etwas Milch in

    Verfasst von Jude84 am 30. Mai 2016 - 15:09.

    Top!

    Hab noch etwas Milch in den Teig getan. Ein absolut leckerer Kuchen der schnell gemacht ist!

    Das Leben ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der kuchen ist seeeeeeehr

    Verfasst von Rina_grzv am 23. Mai 2016 - 16:39.

    Der kuchen ist seeeeeeehr lecker geworden ! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und saftig....hab

    Verfasst von Simba3 am 15. Mai 2016 - 13:12.

    sehr lecker und saftig....hab dem Rührteig noch 1 Ei und ein Schluck Milch dazu gegeben weil er so dick war dann war es perfekt...danke für den Leckeren Kuchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist sehr lecker

    Verfasst von Bujaba2006 am 14. Mai 2016 - 22:54.

    Der Kuchen ist sehr lecker geworden, kann ich nur empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr  lecker

    Verfasst von mila1907 am 5. Mai 2016 - 20:03.

    War sehr  lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern getestet - Hammer

    Verfasst von Stadthuhn am 1. Mai 2016 - 16:28.

    Gestern getestet - Hammer lecker!

    Ich hab noch ca. 100 ml Milch dazugegeben, da mir der Teig zu dickflüssig war. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  nicht gelungen obwohl ich

    Verfasst von Babs54 am 1. Mai 2016 - 15:51.

     nicht gelungen obwohl ich mich an das Rezept gehalten habe. Der Teig war sehr fest, und die Baisermasse nicht knusprig sondern wie Kaugummi. Leider ein Fall für die Tonne und die Gäste bekommen Kuchen vom Cafe. Kann mich den Top Bewertungen nicht anschließen, tmrc_emoticons.(

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles leckeres Rezept! Ich

    Verfasst von fellnase.w am 1. Mai 2016 - 14:13.

    Tolles leckeres Rezept! Ich habe viele Jahre meinen Rhabarberkuchen immer mit Mürbeteig gemacht, jetzt das erste mal mit Rührteig - einfach nur klasse.Es geht schnell und der Boden ist sehr locker. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Kuchen gestern

    Verfasst von Yve83 am 1. Mai 2016 - 13:58.

    Hab den Kuchen gestern gebacken und war eigentlich sehr zufrieden. Habe nur vergessen noch Speisestärke über den in Zucker eingelegten Rhabarber zumachen, so dass der Boden etwasdurchgeweicht war. Beim nächsten Mal dann eben. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben den Kuchen gestern

    Verfasst von herzi88 am 30. April 2016 - 15:17.

    Haben den Kuchen gestern gebacken.ich muss sagen,er ist sehr gut 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den leckersten

    Verfasst von Flower2014 am 20. April 2016 - 23:25.

    Den leckersten Rhabarberkuchen, denn ich je gegessen habe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker und einfach

    Verfasst von Tweet.ie am 17. April 2016 - 23:51.

    Richtig lecker und einfach zubereitet 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller Kuchen, vielen Dank.

    Verfasst von IrisT am 16. April 2016 - 23:10.

    Toller Kuchen, vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, 5 Sterne von mir, der

    Verfasst von Backfee6786 am 16. April 2016 - 11:51.

    Hi, 5 Sterne von mir, der Kuchen ist total einfach und schmeckt echt super. Tolles Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Und eine prima

    Verfasst von hilgi74 am 15. April 2016 - 19:03.

    Super! Und eine prima Verwertung,  wenn Eiweiß übrig ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein absoluter

    Verfasst von nick808 am 13. April 2016 - 21:42.

    Mein absoluter Lieblingskuchen-ich mache noch Mandelsplitter auf das Baiser! Hmmh!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von Kerstingraeter@web.de am 25. Januar 2016 - 11:52.

    Sehr lecker und schnell gemacht! Danke 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut!Suche immer

    Verfasst von JBo am 26. November 2015 - 15:50.

    Schmeckt sehr gut!Suche immer Rezepte mit wenigen Zutaten und das ist hier der Fall.Geht einfach und schmeckt super.Danke dafür tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und super

    Verfasst von dönertierchen am 15. Juni 2015 - 18:08.

    Sehr lecker und super einfach.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super super lecker und ganz

    Verfasst von Pudelbuben am 6. Juni 2015 - 11:36.

    Super super lecker und ganz einfach tmrc_emoticons.D

    [

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • total leckeres Rezept ich

    Verfasst von Olivia100273 am 29. Mai 2015 - 21:26.

    total leckeres Rezept tmrc_emoticons.) ich liebe RhabarberKuchen mit Baiser Love und dieser ist einfach nur perfekt tmrc_emoticons.-) Dankeschön  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider war der Kuchen von

    Verfasst von ulli16 am 26. Mai 2015 - 15:49.

    Leider war der Kuchen von innen noch nicht gar! Probiere es nochmal und lass ihn ein wenig länger backen! Ansonsten super 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles Rezept! Selbst

    Verfasst von ED1401 am 21. Mai 2015 - 00:29.

    Super tolles Rezept! Selbst meine Tochter hat den Kuchen gegessen, obwohl sie eigentlich keinen Rhabarber mag .... ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •