3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rharbarberkuchen mit Baiser Haube


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 240 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 3 Eigelb

Füllung; Haube

  • 1000 g Rharbarber
  • 3 Eiklar
  • 150 g Zucker
  • 6
    1h 9min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Butter in Stücken in den Mixtopf geschlossen2,5 min/50°/ St. 1, alle Zutaten vom Teig in den Mixtopf geschlossen 30 sec/St. 3, in eine gefettete runde Kuchenform füllen. Rharbarber waschen, schälen u. in 2 cm grosse Stücke schneiden. Auf den Teig verteilen u. etwas andrücken. Im Vorgeheiztem Backofen Umluft 175 ° 35 min. backen.

  2. In der Zwischenzeit Mixtopf geschlossenspülen, kurz vor ablauf der Zeit, gekühlten Eisweiss in den Mixtopf geschlossen, Schmetterling einsetzen u. 2 min. St. 4 steifschlagen. Dann Zucker langsam einrieseln lassen u. 30 sec. weiterschlagen. Masse auf den Kuchen verteilen u. weitere 19 min. fertig backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Perfekt gelungen und yammylecker

    Verfasst von VoglFamilie am 3. Juni 2023 - 13:07.

    WinkPerfekt gelungen und yammylecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft so schnell gemacht und immer super ,...

    Verfasst von Schwanensee am 11. August 2021 - 09:31.

    Smile Schon oft so schnell gemacht und immer super , heute mal mit Johannisbeeren .
    Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles und einfaches Rezept!...

    Verfasst von Phillip09 am 3. Juni 2019 - 19:40.

    Tolles und einfaches Rezept!
    Super lecker, hab ich schon zweimal gemacht!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schon 2 mal gebacken Supertoll

    Verfasst von Heikrum am 16. Mai 2017 - 22:13.

    schon 2 mal gebacken Supertoll !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schade bei der Butter und 50 Grad C viel zu...

    Verfasst von Knubbelino am 24. April 2017 - 18:48.

    Schade, bei der Butter und 50 Grad C viel zu flüssig/fettig, habe noch 250 g Mehl dazugegeben, jetzt viel besser.Sad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mach ihn schon das 2.Mal

    Verfasst von Heikrum am 18. Juni 2016 - 13:15.

    mach ihn schon das 2.Mal gelingt sehr gut u schmeckt allen.Dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • AUTSCH HATTE NUR 500 G

    Verfasst von Heikrum am 27. Mai 2016 - 23:06.

    AUTSCH HATTE NUR 500 G RHABARBER ABER NOCH ZUFÄLLIG 500 G TK Zwetschen...gebacken sieht sie geil aus....tmrc_emoticons.;-) Danke für s Rezept  ging cool ab  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist einfach super.

    Verfasst von doriel30.8 am 17. Mai 2016 - 16:57.

    Der Kuchen ist einfach super. Schnell gemacht und köstlich.  

    L.G.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Danke für das

    Verfasst von Hefeplinsli am 14. Mai 2016 - 20:28.

    Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und super einfach

    Verfasst von sannilein73 am 7. Mai 2016 - 19:24.

    Sehr lecker und super einfach gemacht. Gibt es bald wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Hefeplinsli am 29. April 2016 - 09:28.

    Super lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Reicht es auch für ein

    Verfasst von Sandra1621 am 6. Juni 2015 - 09:03.

    Reicht es auch für ein Blech??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und  so schnell

    Verfasst von jever1 am 30. Mai 2015 - 20:03.

    Super lecker und  so schnell gemacht .Wird es öfter geben

    so lange es Rharbarbar gibt.

     

    LG. Jever tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!!! Schnell und

    Verfasst von Ruehle86 am 19. Mai 2015 - 20:02.

    Super Rezept!!! Schnell und wahnsinnig lecker  Love

    Leider schwer zu finden, da Rhabarber falsch geschrieben ist  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Probier ich heute noch aus

    Verfasst von Jamimalu am 2. Mai 2015 - 19:00.

    Probier ich heute noch aus und lass schon mal ein Herz dam

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, sogar den

    Verfasst von soni.m am 16. April 2015 - 15:20.

    Super lecker, sogar den Kindern hat es geschmeckt!  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept mmmhhh... Super

    Verfasst von DaPaul am 24. Mai 2014 - 10:57.

    Super Rezept mmmhhh... tmrc_emoticons.D

    Super einfach und schnell gemacht und vor allem sehr sehr lecker. Hab ihn jetzt schon dreimal gemacht und letztes mal in den Eischnee noch etwa 75g gem. Mandeln getan ( mussten weg tmrc_emoticons.;) ), hat auch sehr lecker geschmeckt. tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können