Zutaten
1 Portion/en
- 240 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Mehl
- 3 Eigelb
Füllung; Haube
- 1000 g Rharbarber
- 3 Eiklar
- 150 g Zucker
-
6
1h 9min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter in Stücken in den 2,5 min/50°/ St. 1, alle Zutaten vom Teig in den 30 sec/St. 3, in eine gefettete runde Kuchenform füllen. Rharbarber waschen, schälen u. in 2 cm grosse Stücke schneiden. Auf den Teig verteilen u. etwas andrücken. Im Vorgeheiztem Backofen Umluft 175 ° 35 min. backen.
In der Zwischenzeit spülen, kurz vor ablauf der Zeit, gekühlten Eisweiss in den , Schmetterling einsetzen u. 2 min. St. 4 steifschlagen. Dann Zucker langsam einrieseln lassen u. 30 sec. weiterschlagen. Masse auf den Kuchen verteilen u. weitere 19 min. fertig backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfekt gelungen und yammylecker
Perfekt gelungen und yammylecker
Schon oft so schnell gemacht und immer super ,...
Schon oft so schnell gemacht und immer super , heute mal mit Johannisbeeren .
Danke für das tolle Rezept.
Tolles und einfaches Rezept!...
Tolles und einfaches Rezept!
Super lecker, hab ich schon zweimal gemacht!
schon 2 mal gebacken Supertoll
schon 2 mal gebacken Supertoll !!
Schade bei der Butter und 50 Grad C viel zu...
Schade, bei der Butter und 50 Grad C viel zu flüssig/fettig, habe noch 250 g Mehl dazugegeben, jetzt viel besser.
mach ihn schon das 2.Mal
mach ihn schon das 2.Mal gelingt sehr gut u schmeckt allen.Dankeschön
AUTSCH HATTE NUR 500 G
AUTSCH HATTE NUR 500 G RHABARBER ABER NOCH ZUFÄLLIG 500 G TK Zwetschen...gebacken sieht sie geil aus.... Danke für s Rezept ging cool ab
Der Kuchen ist einfach super.
Der Kuchen ist einfach super. Schnell gemacht und köstlich.
L.G.
Sehr lecker! Danke für das
Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker und super einfach
Sehr lecker und super einfach gemacht. Gibt es bald wieder.
Super lecker
Super lecker
Reicht es auch für ein
Reicht es auch für ein Blech??
Super lecker und so schnell
Super lecker und so schnell gemacht .Wird es öfter geben
so lange es Rharbarbar gibt.
LG. Jever
Super Rezept!!! Schnell und
Super Rezept!!! Schnell und wahnsinnig lecker
Leider schwer zu finden, da Rhabarber falsch geschrieben ist
Probier ich heute noch aus
Probier ich heute noch aus und lass schon mal ein Herz dam
Super lecker, sogar den
Super lecker, sogar den Kindern hat es geschmeckt!
Super Rezept mmmhhh... Super
Super Rezept mmmhhh...
Super einfach und schnell gemacht und vor allem sehr sehr lecker. Hab ihn jetzt schon dreimal gemacht und letztes mal in den Eischnee noch etwa 75g gem. Mandeln getan ( mussten weg ), hat auch sehr lecker geschmeckt.