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Rüblikuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Rüblikuchen

  • 300 g Mandeln
  • 300 g Möhren in Stücken
  • 4 Stück Eier
  • 80 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 Zitronenschale mit Sparschäler abgeschält
  • etwas Puderzucker
  • 6
    55min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.
    Springform mit 28 cm Durchmesser einfetten.

    Mandeln und die Zitronenschale in denMixtopf geschlossen geben, 10Sek./ Stufe 6 zerkleinern und in eine größere Schüssel umfüllen.

    Möhren in den Mixtopf geschlossen geben, 4 Sek./ Stufe 6 zerkleinern. Zuerst in ein Küchentuch geben über dem Waschbecken gut audrücken. Die ausgedrückten Möhrenraspel zu den gemahlenen Mandeln geben.

    Mixtopf geschlossen mit Wasser etwas ausspülen.

    Rühraufsatz einsetzten.

    Zucker, Vanillezucker und die Eier in den Mixtopf geschlossen geben,
    6Min/ 37°C/ Stufe 4 schaumig rühren.

    Rühraufsatz entfernen.

    Mandeln, Möhren, Mehl, Backpulver, Salz und Zitronensaft zu der Eimasse geben.

    Mit Hilfe des Spatels 15 Sek./ Stufe 5 verrühren.

    Teig in die vorbereitete Springform geben und 30 - 40 Minuten bei 180°C Backen.

    Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben, oder mit Zuckerguss bestreichen. Zu besonderen Anlässen mit Marzipanmöhren und gehackte Pistazien dekorieren.

    Die Mandeln können teilweise oder ganz mit Haselnüssen ersetzt werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker - mache ich bald wieder ...

    Verfasst von Hexenkessel68 am 3. September 2023 - 15:49.

    Sehr lecker - mache ich bald wieder Smile
    Vielen Dank für das Rezept

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  • Super lecker ,locker und nicht trocken ...

    Verfasst von Dragofelicia am 20. April 2019 - 12:22.

    Super lecker ,locker und nicht trocken
    Das beste Karottenkuchen Rezept das ich getestet habe. Danke ❤

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  • Ich habe mein Rüblikuchen Rezept verloren und bin...

    Verfasst von ahappe am 1. April 2018 - 16:07.

    Ich habe mein Rüblikuchen Rezept verloren und bin auf dieses gestoßen Habe ihn direkt gemacht leider hatte ich nur knapp 250gr Möhren da. Der schmeckt aber sensationell. 30min backen waren ausreichend er ist super saftig genau so muss ein Rüblikuchen schmecken. Interessant war das mit dem Karottenauspressen 😀habe ich noch nie gemacht
    Den gibt es jetzt auch ausserhalb von Ostern.
    Vielen Dank sehr sehr lecker 👍👍👍👍👍☺

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  • Der Kuchen ist sehr sehr lecker und saftig. Es...

    Verfasst von Schmusel am 27. März 2018 - 14:23.

    Der Kuchen ist sehr sehr lecker und saftig. Es wird ihn bestimmt oft geben, nicht nur in der Osterzeit! Und ohne Fett auch von den Kalorien her sehr zu empfehlen . Danke fürs Einstellen !

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  • Sehr saftig, schnell gemacht, sehr lecker! So...

    Verfasst von Mrs.Ocean am 24. August 2017 - 18:23.

    Sehr saftig, schnell gemacht, sehr lecker! So gehört ein Rüblikuchen!
    Habe 100g Haselnüsse und 200g Mandeln verwendet. So gabs grade der Vorratschrank her 😁

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  • Rblikuchen

    Verfasst von engelchen12.07 am 28. Mai 2017 - 13:28.

    RüblikuchenRüblikuchen

    S.T.

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  • Also ich hab den Kuchen diese Woche schon das...

    Verfasst von engelchen12.07 am 28. Mai 2017 - 11:33.

    Also ich hab den Kuchen diese Woche schon das zweite Mal gebacken. Super saftig und sehr lecker.
    Danke für das schöne Rezep!
    Habe obenauf gehackte Pistazien auf den Puderzucker Guss gestreut. Anschließend die Marzipanmöhren auf Zahnstocher gespießt und auf den Kuchen gesteckt. Sah aus wie ein Möhrenacker! Kam sehr gut an.

    S.T.

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  • Kerstinwa hat geschrieben...

    Verfasst von melanienadja26 am 28. April 2017 - 13:57.

    Kerstinwa hat geschrieben:
    Ich habe den Kuchen mittlerweile gebacken und er ist 5 Sterne wert die er von mir auch bekommt...meine Familie ist sehr gerne Rüblikuchen....und ich bin außer unserem alten Hausrezept immer wieder auf der Suche nach neuen Varianten....bisher leider enttäuschend doch dieser hat meine kritische Familienjury begeistert...
    sehr lecker daher 5 Sterne


    Das freut mich wirklich sehr. Vielen Dank
    M.

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  • Ich habe den Kuchen mittlerweile gebacken und er...

    Verfasst von Kerstinwa am 28. April 2017 - 12:19.

    Ich habe den Kuchen mittlerweile gebacken und er ist 5 Sterne wert die er von mir auch bekommt...meine Familie ist sehr gerne Rüblikuchen....und ich bin außer unserem alten Hausrezept immer wieder auf der Suche nach neuen Varianten....bisher leider enttäuschend doch dieser hat meine kritische Familienjury begeistert...
    sehr lecker daher 5 Sterne

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  • Kerstinwa hat geschrieben...

    Verfasst von melanienadja26 am 27. April 2017 - 11:42.

    Kerstinwa hat geschrieben:
    Wieso vergibt hier jemand nur einen Stern ohne Kommentar... das ist sehr schade und auch unfair ..ich suche gerade ein Rüblikuchen Rezept und wollte schon vorbei scrollen da ich gesehen habe oh..schlecht bewertet.. habe es mir dann aber doch angesehen ..und finde es sehr schade wenn immer bewertet wird ohne ykommentar oder gar ohne das Rezept ausprobiert zu haben...
    und dazu noch Hosenkneifer die anonym schlecht bewerten... Mann oh Mann...


    Vielen Dank, Sie sprechen mir aus der Seele. Ich war über die anonyme Bepunktung so enttäuscht dass ich mir geschworen habe nie wieder ein Rezept in die Rezeptwelt einzustellen.
    Probierne Sie das Rezept, es ist altbewährt und super saftig. Ich habe es nur um mir das lästige Eiweistrennen zu sparen auf den TM umgeschreiben. Ach ja, Bewertung nicht vergessentmrc_emoticons.-)
    Herzliche Grüße
    M

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  • Wieso vergibt hier jemand nur einen Stern ohne...

    Verfasst von Kerstinwa am 18. April 2017 - 15:39.

    Wieso vergibt hier jemand nur einen Stern ohne Kommentar... das ist sehr schade und auch unfair ..ich suche gerade ein Rüblikuchen Rezept und wollte schon vorbei scrollen da ich gesehen habe oh..schlecht bewertet.. habe es mir dann aber doch angesehen ..und finde es sehr schade wenn immer bewertet wird ohne ykommentar oder gar ohne das Rezept ausprobiert zu haben...
    und dazu noch Hosenkneifer die anonym schlecht bewerten... Mann oh Mann...

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  • Bitte nur kommentieren und bepunkten wenn das...

    Verfasst von melanienadja26 am 17. April 2017 - 11:49.

    Bitte nur kommentieren und bepunkten wenn das Rezept wirklich ausprobiert wurde. Vielen Dank

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