Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 150 g Zucker
- 200 g Haselnüsse
- 300 g Karotten
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 5 EL Wasser, (35g)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Backkakao
- 80 g Semmelbrösel
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt, (optional)
Glasur
- PuderZucker von vorhin
- 2-3 EL Zitronensaft
-
6
60h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
150g Zucker in den Mixtopf geben. 20 Sek. / Stufe 10 zu Puderzucker mahlen. Umfüllen.
Haselnüsse in den Mixtopf geben. 10 Sek. / Stufe 8 mahlen. Umfüllen.
Karotten in den Mixtopf geben. 10 Sek. / Stufe 5 raspeln. Eier, 200g Zucker, Wasser, Salz, Kakao, SemmelBrösel, Backpulver, Zimt und die gem. Haselnüsse dazu. 2 Min. / TeigStufe mischen.
Springform auf dem Boden mit backpapier auslegen. Rand fetten. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Umluft 50-60 Min. Backen.
Für den Guss den vorher gemahlenen Zucker (150g) mit dem Zitronensaft mischen und über den kalten Kuchen geben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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