Zutaten
1 Stück
Boden
- 420 Gramm Mehl
- 2 Stück Eier
- 3 TL Backpulver
- 200 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 Gramm weiche Butter/Margarine
- 40 Gramm Kakaopulver
Quarkmasse
- 1000 Gramm Quark (Magerquark und/oder 10% Fett)
- 4 Stück Eier
- 200 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 200 Gramm Schmand
- 300 Gramm Öl (neutral)
- 400 Gramm Milch (1,5 % Fett)
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und erst 10 Sek./Stufe 5 und dann 1:30/" Modus „Teig kneten“" .
3/4 des Teiges auf ein Backblech bis zum Rand verteilen. Ich lege immer einen Bogen Backpapier drunter. Man kann das Blech auch "klassisch" mit Butter ausstreichen.
Quark, Eier, Zucker, Puddingpulver und Schmand in den "Mixtopf geschlossen" 20 Sek./Stufe 5.
Öl und Milch dazu und weitere 10 Sek./Stufe 5, sodass die Quarkmasse homogen wird.
Quarkmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen, restlicher Bodenteig in walnussgroßen Stücken auf dem Blech verteilen und 50-60 Min. backen.
180ºC bei Ober-/Unterhitze bzw. 160ºC bei Umluft.
Eine Stäbchenprobe ist empfehlenswert, da sich jeder Ofen anders verhält.
Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen.
Boden
Quarkmasse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin wirklich gelungenes Rezept. ...
Ein wirklich gelungenes Rezept.
Kuchen ist leicht und schnell zubereitet, schmeckt sehr gut, sieht optisch gut aus und wird es zukünftig häufiger geben.
Habe nur die Zucker und Öl Menge reduziert.
Boden 170g Zucker, Belag 120 g Zucker, 200g neutrales Öl
Ein sehr leckerer Kuchen. Vielen Dank für das...
Ein sehr leckerer Kuchen. Vielen Dank für das Rezept.
wundervoll!...
wundervoll!
Hat sehr gut geklappt....nur der Boden war ein wenig zu feucht. Eventuell mehm ich nächstes mal nur ein Ei statt 2...
Trotzdem geschmacklich gigantisch! Ein Traum
Super schneller und einfacher Kuchen in einer...
Super schneller und einfacher Kuchen in einer großen Menge der auch noch fantastisch schmeckt!!!!
Megatoll! Perfekter Kuchen für das...
Megatoll! Perfekter Kuchen für das Weihnachtsbuffert! Werde ich nur noch so machen!
für die Masse hatte ich nur noch 2 Eier und das ging auch ! Suuuuper! Hat es in meinen Rezeptordner geschafft!
Schon mehrfach gemacht. Toll! Und eine gute Menge!
Schon mehrfach gemacht. Toll! Und eine gute Menge!
Tolles Rezept
Tolles Rezept
Schnell, lecker und kam gut an. Was will man mehr?...
Schnell, lecker und kam gut an. Was will man mehr?
Ich habe eine Frage Ist das fuumlr ein groszliges...
Ich habe eine Frage. Ist das für ein großes Backblech? Oder so ein mittlerer hoher, den man zwischendurch in A*di kaufen kann? LG
Ganz schnell und lecker Danke fuumlr das tolle...
Ganz schnell und lecker! Danke für das tolle Rezept!
Hat sehr gut geklappt und sehr gut geschmeckt!...
Hat sehr gut geklappt und sehr gut geschmeckt! Hatte zwar bedenken weil die Füllung sehr viel ausgesehen hat und sehr flüssig war, aber hat prima funktioniert!
sehr gut
sehr gut
Hab den Kuchen für einen Weihnachtsbasar als...
Hab den Kuchen für einen Weihnachtsbasar als Spende gebacken. Er sit sehr gut angekommen Vielen Dank für das Rezept
Da ich den Kuchen jetzt schon
Da ich den Kuchen jetzt schon öfters gemacht habe muss ich endlich die -Sterne vergeben.
Hallo kika, hab heute den
Hallo kika, hab heute den Kuchen gebacken und deshalb erst jetzt deine Frage gelesen. Neutral bezieht sich auf den Geschmack. Also, Olivenöl würde ich nicht nehmen, auch nicht Rapsöl. Das schmeckt man raus. Ich nehme gerne Maiskeimöl.
Das Rezept ist übrigens sehr lecker
My home is my castle
War schon beim 1.Mal ein
War schon beim 1.Mal ein Erfolg beim Kuchenverkauf. Hoffe morgen ebenso, würde am liebsten selbst gleich nach dem Backen ein Stückchen essen.
Leicht gemacht. War auch dieses mal wieder erschrocken über die Füllung, a) wegen der Menge und b) weil es so flüssig ist. Aber jetzt im Ofen sieht er lecker aus.
Das wird unser neuer
Das wird unser neuer lieblingskuchen.
Super lecker!!! Kommt jetzt
Super lecker!!!
Kommt jetzt schon das dritte mal in der Kita zum Einsatz .
Und auch für uns zu Hause gab esihn schon öfter.
Habe heute abend gebacken.
Habe heute abend gebacken. Schmeckt super lecker, meide Kinder haben noch lauwarmen gegessen. Die Füllung ist noch etwas zwischen etwas flüssig und weich, ich hoffe es wird morgen fester. Stand im Offen etwas über eine Stunde.
Hallo mal ne dumme Frage. Was
Hallo mal ne dumme Frage. Was versteht ihr unter neutralem Öl? Geht Olivenöl auch?
:)Super Rezept, so werde ich
Super Rezept, so werde ich den Zupfkuchen in Zukunft immer backen!
Super Rezept. Ganz einfach
Super Rezept. Ganz einfach und mega lecker!!
Kann man den Kuchen auch gut
Kann man den Kuchen auch gut einen Tag vorher machen? Oder schmeckt er frisch besser?
Ein Traum... Das zweite mal
Ein Traum... Das zweite mal schön gemacht
Chrissi
Der Kuchen hat meiner Familie
Der Kuchen hat meiner Familie sehr gut geschmeckt , Werde ich bestimmt noch öfter backen.
Ging total einfach und war
Ging total einfach und war sehr lecker...
Ich habe noch nie zuvor
Ich habe noch nie zuvor Russischen Zupfkuchen selber gemacht aber es gab ihn immer bei Oma. Ich war erst beim zusammenmischen der Zutatten skeptisch. Kurz vor dem zusammengießen bekamm ich auch noch Panik ob mein Standard-Backblech wirklich dafür geeignet ist oder doch zu klein? Aber es hat alles genau gepasst. Er ist super angekommen und den mache ich mit Sicherheit wieder. Ging für die Menge an Kuchen echt flott!
Sehr lecker....gibt es wieder
Sehr lecker....gibt es wieder
annalinchen
Super Rezept, hat allen prima
Super Rezept, hat allen prima geschmeckt
Sehr zu empfehlen, kam auf
Sehr zu empfehlen, kam auf der Geburtstagsparty gut an
:bigsmile:Prima Kuchen! Habe
Prima Kuchen!
Habe ihn jetzt schon zum 2. Mal gebacken. Nur bei der Butter für den Boden habe ich ca. 10g weniger genommen, geht aber auch mit 250g.! Durchaus zu empfehlen! Schmecker lecker....