Zutaten
12 Portion/en
- 175 g Zucker
- 90-100 g Schokolade, (dunkle Koch)
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 1 EL Kakao
- 2/3 Päcken Backpulver
- 225 g Mehl
- 250 Naturjoghurt
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zucker im TM 15 sek Stufe 10 pulverisieren, Schokolade dazu und nochmal 15 sek Stufe 6 zerkleinern.
ca. die Hälfte des Butter dazu und kurz verrühren (stufe 5). danach 2 min 70° Stufe 2-3 erhitzen, damit die Schokolade schmilzt. Den restlichen Butter und die Eier dazu. 2-3 min Stufe 3-4 cremig rühren.
Kakao und Backpulver auf das laufende Messer dazu
Mehl dazuwiegen und kurz unterrühren, danach noch den Joghurt unterrühren.
Das Ganze in eine gefettete Springform und bei 175° 20-30 min in den Ofen (Stäbchenprobe)
Mit Staubzucker bestäuben oder mit Schokoladenglassur überziehen.
Gutes Gelingen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenschmeckt gut
schmeckt gut
Gerade noch im Ofen.. Etwas über 2/3 Backpulver...
Gerade noch im Ofen.. Etwas über 2/3 Backpulver gestolpert. Vielleicht kannst Du eine Grammzahl schreiben!?
Boar is der lecker!!!! Hab spontan beschlossen...
Boar is der lecker!!!! Hab spontan beschlossen Kuchen zu machen, leider hatte ich keine Schokolade mehr da, somit habe ich Schokostreusel zartbitter genommen. Gebacken habe ich ihn in einer Gugelhupfform. Backzeit 50-55min. Also auch deutlich länger. Super lecker, fluffig und soft. In der Adventszeit werde ich ihn mal mit Lebkuchengewürz machen (hmmmmm)
Das ist der Lieblings-Schokokuchen der ganzen...
Das ist der Lieblings-Schokokuchen der ganzen Familie. Wird zu vielen Anlässen gebacken und gelingt immer. Vielen Dank für das Super Rezept
Lust auf Schokoladenkuchen! Das Rezept gefunden,...
Lust auf Schokoladenkuchen! Das Rezept gefunden, alle Zutaten vorhanden....Und drauflosgebacken.....Der Kuchen super lecker. Kann ihn nur wärmsten empfehlen. Steht jetzt unter Lieblingsrezepten!!!!
Heute ausprobiert und total
Heute ausprobiert und total begeistert, sehr fluffig, sehr schokoladig, super aufgegangen und nur ein bisschen eingesunken. Alles in allem ein Schokotraum.
Danke für das Rezept.
LG Petra
Schade, leider sehr wenig
Schade, leider sehr wenig hochgegangen und anschließend auch noch zusammengefallen, auch geschmacklich hat uns der Kuchen überhaupt nicht geschmeckt.
Super einfach u schnell.
Super einfach u schnell. gebraucht hat er bei meinem Ofen in der kastenform 45 Minuten. Sehr lecker
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht!
Super einfacher Kuchen. Die
Super einfacher Kuchen. Die Zutaten hat man in der Regel zu Hause.
Allerdings braucht er in der Kastenform definitiv 40-45 min.
Fix zusammengerührt. super
Fix zusammengerührt.
super saftig und lecker schokoladig. Allerdings brauchte auch bei mir der Kuchen gute 10 Minuten länger im Ofen.
Werde den Kuchen bestimmt öfters Backen.
vielen Dank für das Rezept.
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!
Kuchen schmeckt gut, sehr
Kuchen schmeckt gut, sehr schokoladig, allerdings brauchte er bei mir in einer Springform 50 Min, bis kein Teig mehr am Holzstäbchen klebte!
Super für mich mein Kuchen
Super für mich mein Kuchen hat 25 minuten und viel Geschmack hat SCHOKOLADE und gute schmeckt.
Habe den Kuchen gestern
Habe den Kuchen gestern entdeckt und gleich heute probiert zwecks Rest-Joghurt-Verwertung. Der Kuchen ist super lecker. Meine Männer (klein & groß) haben sich sofort drüber her gemacht. Der ist ja so schön fluffig... Mmmhh sehr lecker. Von uns 5***** plus!
Lecker lecker! Habe den
Lecker lecker!
Habe den Kuchen auf einem Blech gemacht und Birnenspalten darauf verteilt!
Super Variation!
Unkompliziert und schnell zu backen und natürlich sehr lecker!
Der Kuchen ist mir gut gelungen, vielen Dank für das Rezept!
Ich habe ihn mit Vollmilchschokolade von Lindt in einer Kastenform gebacken. Er war nach 40 Minuten genau richtig: saftig und schön aufgegangen!
Kompliment!
Der Kuchen ist schnell gemacht und einfach nur lecker!!!!
Weiter so !
Gruß Polli
!!! SPITZEN MÄSSIG !!!
Der Kuchen ist super ,saftig,schokoladig -meine Familie und Freunde sind begeistert !!!
Bei mir ist er auch nicht zusammen gefallen -Perfekt !!!
!!! SPITZEN MÄSSIG !!!
Der Kuchen ist super ,saftig,schokoladig -meine Familie und Freunde sind begeistert !!!
Bei mir ist er auch nicht zusammen gefallen -Perfekt !!!
Superlecker!
Hallo!
Dein Kuchen schmeckt einfach lecker, hab ihn schon so oft gebacken. Leider sackt er mir nach dem Backen immer total zusammen. Hab schon alles mögliche versucht. Er geht total schön auf, und fällt dann zusammen. Für zuhause o.K., aber zum mitnehmen nicht geeignet. Hast Du einen Tip, was ich falsch mache?
Danke für das Kommentar
Hallo Häschen!
werde ich das nächste Mal versuchen. Danke.
Aufgehen von Rührteigen
Hallo Aniroc!!!
Also ich gebe das Backpulver immer erst zum Mehl und dann zusammen zum Butter-Eigemisch. Vielleicht lag es daran das Dein Kuchen nicht aufgegangen ist.
Grüßle Häschen
Hallo! Ich hatte den Kuchen
Hallo!
Ich hatte den Kuchen bereits letzte Woche gebacken, bei mir ist er leider überhaupt nicht aufgegangen und hat sich total gesetzt. Vom Geschmack er total lecker, aber nicht wirklich schön zu essen, da er bei mir so klebrig war. Werde ihn wohl das nächste Mal länger backen müssen, obwohl ich ihn eh schon viel länger im Ofen gelassen hatte.
Grüße, Aniroc
himmlisch...
Ich habe gerade den noch lauwarmen Kuchen angeschnitten und probiert...hhmm...lecker!!!
Muss mich beherschen dass es vorerst auch bei dem einen Stück bleibt...
Der Kuchen schmeckt sowas von lecker und saftig und dabei ist der Aufwand gar nicht so groß.
Ich hab den Kuchen in einer Gugelhupfform gebacken und 40 Minuten im Ofen gelassen, dann ist er in der Mitte noch ein bißchen"spindig", genauso wie wir ihn mögen.
Danke für das wundervolle Rezept, dafür gibt's 5 Sterne.
LG
Silvia
Schokolade?
Hallo, ich nehme immer günstige Zartbitterschokolade und mische etwas günstige Vollmilchschokolade bei.
Hoffe es hilft dir weiter.
Kochschokolade?
Was ist denn Kochschokolade? Blockschokolade? Kuvertüre?
Bitte einen Ratschlag, möchte den Kuchen am Wochenende backen!
LG, tanira
Der Kuchen
ist sehr leicht und luftig. Schmeckt wirklich lecker. Allerdings hat auch bei mir die Backzeit von 20-30min nicht ausgereicht. Mim01i
Der Kuchen geht schnell und
Der Kuchen geht schnell und ist sehr saftig und lecker.
Die Backzeit habe ich auf ca 45 Minuten erhöht, vorher war er noch nicht fertig!
L G Miezekatze
Auch als Kuchen im Glas
ist dieses Rezept einfach Klasse. Habe es jetzt schon mehrfach gebacken.
Ist immer wieder lecker.
weiße Kuvertüre
Ich hatte keine dunkle Schokolade, aber weiße Kuvertüre, es ist trozdem sehr gut gelungen und super lecker geschmeckt
gemahlene Nüsse
Hab´s probiert und die Schokolade durch gemahlene Mandeln ersetzt und die Masse nicht erhitzt sondern nur "gerührt".Das Ergebnis kann sich sehen bzw schmecken lassen. Schmeckt überhaupt nicht trocken und durch den Kakao immer noch schokoladig.
Pantuffle
Hm, das ist ne gute Frage...
Hm, das ist ne gute Frage... Also, man muß die Masse ja etwas erwärmen und dann schmilzt die Schoki halt mit den anderen Zutaten. Glaub, dass es mit Nüssen etwas trockener wird, aber ein Versuch wärs wert. Bitte um Berichterstattung...
Joghurt Überschuss
Da ich jede Menge Joghurt im Kühlschrank habe, bin ich auf der Suche nach einem Kuchen auf den Saftigen Schokoladen-Joghurtkuchen gestoßen. Nun meine Frage: kann ich die Schokoladen z.B. durch gem. Nüsse ersetzen ( Fastenzeit - da gibt es bei uns keine Schokolade)? Panatuffle
Auf die schnelle gebacken...
... und für wahnsinnig lecker befunden.
Der Taufpate meines Sohnes hat sich heute kurzfristig angemeldet und ich hatte keinen Kuchen.
Also schnell den Lapy an und im Forum gewühlt. Da ich erst letztens den leckeren Zitronenkuchen ausprobiert habe wollte ich diesmal etwas schokoladiges.
Dieser Kuchen ist super locker und auch total schokoladig! Einfach der Wahnsinn. Mach ich bald wieder - hat allen (vor allem lauwarm) total lecker geschmeckt!
Danke für das tolle Rezept...
Hatte im Kühlschrank nur zwei Eier
und bin dann bei der Suche nach einem Rezept auf deinen Joghurt-Schokokuchen gestoßen und habe ihn gleich gebacken. Superschnell gebacken. Haben ihn auch schon angeschnitten und probiert. Die Meinung meines Sohnes: Lecker und locker. Kann man empfehlen.