Zutaten
8 Portion/en
Teig
- 150 g Haferflocken, 15. Sek. /St. 10 fein mahlen und umfüllen
- 1 Apfel, 1/2 Banane oder alternativ 130 g Apfelmus (fertig)
- 130g Möhren
- 120g Zucchini
- 3 Eier
- Süßstoff (für 120 g Zucker - Messbecher)
- 1TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Lebkuchen-Gewürz
- 30g Haferflocken
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Haferflocken zu Mehl mahlen und umfüllen.
Apfel 15 Sek./St. 6 raspeln, 1/2 Banane dazu und kurz St. 5 verrühren. Alles nach unten schieben. Dann 5 Min./100 Grad/ St. 2 einkochen (oder eben fertigen Apfelmus/-kompott nehmen - ersetzt das Fett). Dann umfüllen.
Möhren und Zucchini in Stücken in "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern. Evtl. etwas länger, wenn man es feiner mag.
Jetzt alle anderen Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben (auch den Apfel und die gem. Haferflocken) und 10 Sek./St. 4-5 verrühren.
In eine 20er Springform geben und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Min. Backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Geht auch gut als Muffins. Evtl. Stäbchenprobe machen; jeder Backofen ist ja anders.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe 12 Muffins daraus gemacht. Es war sehr...
Ich habe 12 Muffins daraus gemacht. Es war sehr lecker und schön fluffig, obwohl ich übersehen hatte, dass das Apfelmus zwischendurch raus sollte 🙈. Ein tolles WW-taugliches Rezept. Vielen Dank.
Sehr lecker und schnell gemacht!!!...
Sehr lecker und schnell gemacht!!!
Ich habe ihn (mangels Karotten) mit 250 g Zucchini und 70 g Kokosblütenzucker gemacht.
Der Kuchen ist klasse geworden. Ich werde ihn bestimmt häufiger backen.
Vielen Dank für das Rezept.
Toller Kuchen, sehr lecker!!! ...
Toller Kuchen, sehr lecker!!!
Habe statt Süsstoff 85g braunen Zucker genommen, ist immer noch ziemlich süss. Nächstes Mal versuch ich mit 75g.
sowas von lecker. Habe daraus 12 Muffins...
sowas von lecker. Habe daraus 12 Muffins gebacken. Dadurch dass die Banane sehr reif war habe ich nur 100 ml Süßstoff genommen war aber trotzdem noch zu viel. Das nächste Mal werde ich noch etwas weniger nehmen. Volle Punktzahl für dieses tolle Rezept. Tausend Dank für die Einstellung
Super lecker, schnell gemacht und toll, um ihn...
Super lecker, schnell gemacht und toll, um ihn scheibenweise einzufrieren... Ich hab allerdings Xucker benutzt und mich an 120 g gehalten... Mir ein bisschen zu süß... Aber das ist natürlich Geschmackssache...werde beim nächsten Mal weniger nehmen... höchstens 80 g...
Von mir volle Punktzahl!
Hat bei 12 Scheiben nach meiner Machart übrigens 3 Punkte, was sich hervorragend als Zwischensack eignet! Danke für's Einstellen!
Liebe Grüße,
Nicole
Der Kuchen ist sehr lecker und schnell gemacht...
Der Kuchen ist sehr lecker und schnell gemacht . Ich habe mich an die vorgegebenen Zutaten gehalten, die Variante mit fertigem Apfelmus (ungesüßt) gewählt und noch 1 EL gemahlene Haselnüsse untergerührt. Der Kuchen ist saftig und (in einer 20er Springform gebacken) auch optisch gelungen. Vielen Dank für das Rezept!
Super lecker und saftig :)...
Super lecker und saftig
Hab den Kuchen 35min in einer Kastenform im Ofen gehabt. Anstatt dem Süßstoff Agavendicksaft, hab lange nicht so viel Süße gebraucht wie angegeben, zwei Eier in Größe L.
Sonst alles wie im Rezept angegeben, hat mir sehr gut geschmeckt.
Wow Superrezept!!!! Ich habe 17 Muffins daraus...
Wow Superrezept!!!! Ich habe 17 Muffins daraus gemacht, brauchten dann nur 20 Minuten. Den Apfel habe ich weggelassen, dafür eine ganze Banane und 120 g braunen Zucker.
Ich habe den Kuchen heute
Ich habe den Kuchen heute nochmals gebacken, habe 2 TL Backpulver genommen und die Eier getrennt, Eischnee gemacht und, nachdem ich den Teig in eine Schüssel gegeben habe, vorsichtig untergehoben. Zucchini und Möhren habe ich auf Stufe 5 12 Sec. zerkleinert Sowie Zimt und 2 Teelöffel Backkakao zugefügt Resultat siehe Foto.
Bee happy!
Warum auch immer, er wurde
Warum auch immer, er wurde klitschig, schmeckt aber köstlich. Ich vermute, dass ich das Gemüse zu klein geschreddert habe. Trotzdem 5 Sternchen, denn der Klitsch kam offensichtlich von mir.
gibts sicher wieder, er hat eine zweite Chance verdient!
Bee happy!
Keine Ahnung was falsch lief,
Keine Ahnung was falsch lief, aber es wurde mehr ein flacher Fladen und sehr klitschig, also kompakt und fest, leider nichts mit locker. Geschmacklich ok.
Klar kannst du auch Zucker
Klar kannst du auch Zucker nehmen. Dann ist es nur nicht ganz so figurfreundlich. Die Süßstoffflaschen haben so einen kleinen Messbecher als Deckel. Da ist eine Skala für die entsprechende Zuckermenge.
Hallo ja die kommen auch in
Hallo ja die kommen auch in den Teig. Damit der Teig nicht allzu flüssig ist. Der Gugelhupf ist ja auch eine tolle idee.
Vielen Dank für die Bewertung
hallo, ich habe daraus einen
hallo, ich habe daraus einen kleinen Gugelhupf gemacht. Hat von der Teigmenge her genau gepasst. Ich habe wegen der geänderten Form 180° O/U gewählt und die Zeit ein wenig verlängert.
JG Jeany150
[[wysiwyg_imageupload:19138:]]
Hallo, wofür sind bitte die
Hallo,
wofür sind bitte die 30gr Haferflocken die am Ende der Liste stehen? Kommen sie auch mit in den Teig?
Danke für eine Antwort
Jeany150
Hallo! Ich habe dieses Rezept
Hallo!
Ich habe dieses Rezept heute durch Zufall entdeckt und sogleich ausprobiert.
Ich habe mein Apfelmuß schnell selbst hergestellt und alles in einer Silikonbackform gebacken.
Mein Fazit:
Lecker! Werde ihn auf jedenfall öfters backen.
Und da ich nur die Hälfte davon geschafft habe, werde ich den Rest morgen früh zum Frühstück
vernaschen!
Danke für`s Rezept
Das Rezept klingt super, ich
Das Rezept klingt super, ich würde mich gern dran versuchen... Frage mich jetzt aber, was für einen Süßstoff ihr verwendet, bzw.ob ich nicht auch die 120g Zucker nehmen kann?
Vielen Dank Freut mich,
Vielen Dank Freut mich, dass er geschmeckt hat. Ich warte auch schon auf meine reifen Zucchinis. Herzliche Grüße aus Niedersachsen und vielen Dank für die Sterne.
Hallo pittip06, habe deinen
Hallo pittip06,
habe deinen tollen Kuchen heute gefunden...gebacken und probiert und bin begeistert,
den werde ich noch öfter backen...
ich habe ihn für mich "ohne ReueKuchen" abgespeichert....
gerne lasse ich dir fünf Punkte hier
liebe Grüße aus dem Schwabenland Sabema
Super lecker - vielen Dank
Super lecker - vielen Dank
Super lecker, jedoch ist mein
Super lecker, jedoch ist mein Kuchen nicht richtig aufgegangen. Aber der Geschmack macht das weg.
Hört sich super lecker an.
Hört sich super lecker an. Werd den gleich mal ausprobieren, sobald wieder ein paar Zucchinis im Garten reif sind
Hallo Kochfee, bei WW-Kuchen
Hallo Kochfee, bei WW-Kuchen sollte man nicht mit denselben großen Erwartungen wie an hochkalorische Kalorienbomben rangehen... Ich habe schon seeeehr viele WW-Kuchen gebacken und finde, dies ist einer der besten. Schade, dass Du ihn weggeworfen hast, ich hätte ihn sofort genommen... Aber über Geschmack lässt sich ja bekanntlich nicht streiten...
Liebe kochfee37, schade, aber
Liebe kochfee37, schade, aber ich sag es mal so, der kuchen ist nicht zu vergleichen mit einem "echten" kuchen, dafür hat er einfach zu wenig kcal. Er soll eine Alternative für böse Leckereien sein (gerade im Bezug auf Sattmacherlebensmittel). Trotzdem danke für dein Feedback. Lg
Mir hat der Kuchen leider gar
Mir hat der Kuchen leider gar nicht geschmeckt.Ich habe ihn direkt entsorgt.Lg von der kochfee 37
Total lecker!!!
Total lecker!!!
Das klingt sehr lecker und
Das klingt sehr lecker und locker. Werde ich demnächst mal ausprobieren.