Zutaten
20 Stück
Teig
- 200 g Butter/Margarine
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 400 g Schmand
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 1000 g Obst, nach belieben
zum Bestäuben
- Puderzucker, nach belieben
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Obst nach Wahl waschen/entkernen oder abtropfen lassen.
2. Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1Min/Stufe 3 schaumig rühren.
Alle weiteren Zutaten hinzufügen und weitere 4Min/Stufe 3
verrühren, eventuell mit dem Spatel zuhelfen, da der Teig sehr zäh wird.
3. Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmässig glatt streichen.
4. Mit dem Obst belegen und das ganze im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca 45Min. backen
Für den Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Kuchen wird sehr fluffig und saftig durch den Schmand und lässt sich auch problemlos einfrieren, ohne an Geschmack zu verlieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGanz leckerer Blechkuchen....
Ganz leckerer Blechkuchen.
Hab 1 B. Schmand, 1 B. saure Sahne und nur 125 g Zucker genommen und als
Belag Jostabeeren.
Super Kuchen,geht schnell mega gut.....auch als...
Super Kuchen,geht schnell mega gut.....auch als Notfall Kuchen bestens geeignet....Danke
Tolles Rezept - gelingt immer und gut zu...
Tolles Rezept - gelingt immer und gut zu variieren, je nach Saison DANKE
Hat schon mal jemand den Kuchen mit eingefroren...
Hat schon mal jemand den Kuchen mit eingefroren Früchte gemacht? Wenn ja Früchte auftauen?
Super lecker, schnell und einfach gemacht. Vielen...
Super lecker, schnell und einfach gemacht. Vielen Dank
Hammer,Hammer voll schnell gemacht suuuuuuper...
Hammer,Hammer voll schnell gemacht suuuuuuper lecker aber auch leider schnell weg .Danke wird wieder gemacht .
Super schnell gemacht und genauso schnell war er...
Super schnell gemacht und genauso schnell war er gegessen
vielen lieben Dank fürs rezept
volile
Tolles Rezept, geht sehr schnell und einfach!...
Tolles Rezept, geht sehr schnell und einfach! Vielen Dank
Ein schneller und super leckerer Kuchen - vielen...
Ein schneller und super leckerer Kuchen - vielen Dank dafür.
Habe den Kuchen letzte Woche ausprobiert. Er ist...
Habe den Kuchen letzte Woche ausprobiert. Er ist sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe ihn mit Kirschen belegt. Er kam bei den Klassenkameraden meines Sohnes super an. Danke für das tolle Rezept.
Der Kuchen ist echt super lecker und wird immer...
Der Kuchen ist echt super lecker und wird immer wieder gerne gemacht auch weil er schnell in der Zubereitung ist.
Sehr lecker, sehr einfach!
Sehr lecker, sehr einfach!
Der Kuchen war der Renner ging ratz fatz weg und...
Der Kuchen war der Renner ging ratz fatz weg und wird jetzt öfter gemacht.
Ein sehr zu empfehlendes
Ein sehr zu empfehlendes Rezept. Ich habe den Kuchen einmal mit Mandarin-Orangen aus der Dose und einmal mit frischen Heidelbeeren gemacht und oben drüber noch Zimt und Zucker gestreut und der Kuchen hat viel Lob bekommen. Durch den Schmand ergibt sich eine etwas weichere Schicht in der Mitte, die den Kuchen etwas klitschig macht, aber eben auch sehr lecker! Schnell zubereitet ist er obendrein. Allerdings habe ich bei Stufe 6 durchgerührt. 5 Sterne!
Habe gerade dein Rezept
Habe gerade dein Rezept ausprobiert.....super gut....mach bestimmt öfter.....
sehr lecker
sehr lecker
....super saftig und lecker.
....super saftig und lecker. 5 Sterne gibt's dafür.
Einfach, Schnell,
Einfach, Schnell, Lecker,
habe den Kuchen gerade mit meiner 10jährigen Tochter gemacht. Haben schon den Rand probiert, als wir ihn in Stücke geschnitten haben. Sehr locker und gar nicht trocken. Haben ihn mit Kirschen belegt.
Da kein Schmand im Haus war, haben wir 400g Creme Fraiche genommen.
Schmeckt super lecker
Hallo, habe den Kuchen nun
Hallo, habe den Kuchen nun schon 2 mal gemacht. Geschmacklich TOP, aber er wird beim Backen schön hoch und wenn er abgekühlt ist, ist er wieder ganz flach und sieht innen drin sehr speckig aus, hab mich exact an das Rezept gehalten, woran könnte das liegen?
Ein perfekter Kuchen, den man
Ein perfekter Kuchen, den man auch bei Gartenfesten bequem aus der Serviette essen kann Vielen Dank dafür!!
Super lecker und so schnell
Super lecker und so schnell gemacht Ich hatte nur drei Eier und habe deshalb etwas Milch zugegeben. Hat trotzdem geklappt Über den Kuchen habe ich noch Mandelblättchen gestreut.
Schnell und einfach zu machen
Schnell und einfach zu machen und total lecker. Volle Punktzahl!!!
Herrvoragend! Super saftig
Herrvoragend!
Super saftig und sehr sehr lecker
Super toller Kuchen. Er ging
Super toller Kuchen. Er ging hier sehr schnell weg und werde den bestimmt noch öfters backen. !!!
Habe die Sternchen vergessen
Habe die Sternchen vergessen
Geschmacklich ist der Kuchen
Geschmacklich ist der Kuchen sehr gut, jedoch wird er nicht sehr hoch ! Wie groß ist den dein Backblech ? Wie hoch wird der Kuchen bei Dir ?
Hallo, kannst Du ruhig, musst
Hallo, kannst Du ruhig, musst halt gucken wie das mit der Backzeit ist, wird dann sicher schneller fertig.
Einen schönen Nikolaustag
Hallo, ich wollte den Kuchen
Hallo,
ich wollte den Kuchen zu Nicolaus machen. Kann man diesen Kuchen auch bei Umluft backen?