Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 130 g Speiseöl
- 150 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 30 g Kakao
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- Puderzucker, Zum bestreuen
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Thermomix einwiegen und dann 3 Min./Stufe 4.
Ich backe den Kuchen am liebsten in der Kranz-Springform. Eine Kastenform geht aber auch.
Die Kuchenform fetten, z.B. mit Backtrennmittel aus der Rezeptwelt. Teig einfüllen und dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze bzw. 170°C Umluft ca. 60 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Teig zubereiten und backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Kuchen ist super locker und lecker, gelingt immer und ist ganz schnell zubereitet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin super leckerer und schneller Kuchen....
Ein super leckerer und schneller Kuchen.
bei uns inzwischen ein Klassiker zum mitbringen in Schule und Büro, weil er sich einfach auch lange frisch hält und deshalb auch mal 2 Tage vorher schon gebacken werden kann. Würde noch viel mehr Sterne geben....
Meine Abwandlung:...
Meine Abwandlung:
Dinkelmehl
100 g Rohrzucker
200 g Mandeln
50 Min. Backzeit haben bei meinem Backofen ausgereicht.
Nach dem Abkühlen bekam er noch eine
Dunkle Zartbitterkuvertüre.
Dieser Schokokuchen ist genial...
Dieser Schokokuchen ist genial
So schnell gemacht und sehr lecker😋
Habe nach einem Rezept ohne Butter gesucht aufgrund Unverträglichkeit und zum Glück dieses gefunden
Zucker habe ich auf 150g reduziert. Reduziere grundsätzlich immer, reicht meiner Meinung nach aus, aber das ist Geschmackssache. War auch schon nach 45 min fertig, jeder Ofen ist anders.
Danke für das leckere Rezept 👍
CharlyKD:Hallo! Wie lange ist dann die Backzeit in...
CharlyKD:Hallo! Wie lange ist dann die Backzeit in der kleinen Form? Würde das auch gerne ausprobieren? Lg
Sehr lecker, sehr einfach und schnell zubereitet....
Sehr lecker, sehr einfach und schnell zubereitet. Genial!
Kleiner Tipp:Beim nächsten Mal würde ich den noch warmen Kuchen mit Orangenmarmelade bestreichen und dann Schokolade drüberziehen. Ich glaube, das käme gut!
Danke für das Rezept! Der Kuchen schmeckt genial...
Danke für das Rezept! Der Kuchen schmeckt genial und ist ganz schnell und einfach zu backen
Super lecker meine Kollegen waren alle begeistert
Super lecker meine Kollegen waren alle begeistert
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
habe ich mit frisch gemahlenen Haselnüssen gebacken!! Schmeckt am zweiten Tag noch besser!! Danke für das tolle Rezept!!!
Es gibt nur ein Vergnügen, das größer ist als die Freude, gut zu essen: Das Vergnügen, gut zu kochen.
Super schnell und für
Super schnell und für laktosegeplagte Kuchenliebhaber ideal und soooo lecker
Ein super ,lockerer Kuchen.
Ein super ,lockerer Kuchen. Total lecker. Ich habe ihn mit Kokosmehl gemacht ....weil das weg musste , Hat aber auch spitzenmässig geklappt. Danke für das Rezept .
Einfacher geht es wirklich
Einfacher geht es wirklich nicht.
Ich habe das halbe rezept verwendet und in eine kleine Form gegeben.
Lecker! Danke!
Wird es jetzt sicher häufiger
Wird es jetzt sicher häufiger geben, Sohnemann war schwer begeistert.
Super Lecker! Wird es öfters
Super Lecker! Wird es öfters geben.
War sehr lecker und einfach.
War sehr lecker und einfach.
Sehr lecker und einfach in
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung! Unglaublich saftig und kaum zu glauben, dass da Mineralwasser drin ist
Hab den Teig als muffins
Hab den Teig als muffins gebacken.
der kuchen ist so gut. lange
der kuchen ist so gut. lange frisch und sooo lecker. freuen uns schon aufs nächste Mal.
Super schnell und total
Super schnell und total lecker und saftig - auch am nächsten Tag. Hatte von der Weihnachtsbäckerei nur noch ganze Haselnüsse, die habe ich dann einfach irgendetwas gröber gemahlen. Das Rezept ist gespeichert, gibt's sicherlich noch öfters
Danke fürs Rezept
Ruck Zuck fertig und schnell
Ruck Zuck fertig und schnell hatte ich etws für spontanen Besuch!! Sehr lecker !!
Super schnell und sehr gut,
Super schnell und sehr gut, war ratzeputz weg!!
Sehr lecker, wobei ich finde,
Sehr lecker, wobei ich finde, dass er am nächsten Tag noch besser (saftiger, schokoladiger!) schmeckt als frisch! Meine Pluspunkte kriegt er, weil er ohne 'weiche' Butter auskommt...wenn ich Kuchen backe, denke ich nämlich nie dran, Butter vorher warm zu stellen. Hier wird das mit dem Öl umgangen. Toll, danke!