Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Zutaten
- 200 g Milchschokolade
- 300 g Zartbitterschokolade
- 25 g Butter
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker, (selbst gemacht oder 1 Päckchen)
- 200g g Cornflakes
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Die Schokolade ca 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Die Butter und den Vanillezucker zugeben und dann ca. 10 Min.70°C/Stufe 1 schmelzen. Nach dem schmelzen dann die Cornflakes zugeben und bei "Linkslauf" mit hilfe des Spatels unterheben.
Jetzt die ganze Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech steichen und für ca. eine halbe Stunde bis Stunde (kommt auf den Kühlschrank an) abkühlen lassen und da nach die Masse in die gewünschte Größe auseinander brechen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Und schön fest geworden. Ich habe...
Sehr lecker. Und schön fest geworden. Ich habe alles an Schokoladenresten und Kuvertüre miteinander vermischt und diese Masse dann zu gemischten Sorten von Cornflakes gegeben.
Super lecker👌
Super lecker👌
Super lecker!...
Super lecker!
Kurz vor dem vollständigen Erkalten habe ich noch etwas essbaren "Gold-Glitter" drauf gegeben.
Resteverwertung der Cornflakes, weil sie niemand...
Resteverwertung der Cornflakes, weil sie niemand mehr ißt super leckeres Ergebnis
und schnell gemacht. Danke für`s Rezept!
Super lecker 😋 und schnell gemacht .........
Super lecker 😋 und schnell gemacht ......
.....und ebenso schnell aufgegessen 😊
Lecker. Schokolade wurde aber nicht schön...
Lecker. Schokolade wurde aber nicht schön flüssig. Beim nochmaligen Versuch wurde alles super. Habe noch 50 g gestiftelte Mandeln rein getan. "Linkslauf"
Mega lecker - ich nutze unsere "alten"...
Mega lecker - ich nutze unsere "alten" Weinhnachtsmänner und/oder Osterhasis und die Kinder LIEBEN die Schokocrossies (ich natürlich auch). Wir nehmen ungesüsste Cornfalkes und lassen zusätzlichen Zucker weg, das ist uns so auch süss genug.
Lecker und einfach. Ich habe die Schokolade und...
Lecker und einfach. Ich habe die Schokolade und die Flakes allerdings in einer seperaten Schüssel vermischt, das ging für mich einfacher.
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
Sehr, sehr lecker und schnell sind sie auch...
Sehr, sehr lecker und schnell sind sie auch gemacht. Wir haben auch kleine "Häufchen" aufs Blech gesetzt und sind begeistert.
Heute gemacht, gibt es morgen als Mitbringsel ....
Heute gemacht, gibt es morgen als Mitbringsel . Schnell und einfach, die Kinder haben es sehr gut alleine hinbekommen.
Sehr schnell, einfach und total lecker!
Sehr schnell, einfach und total lecker!
Einfach lecker und schnell gemacht.
Einfach lecker und schnell gemacht.
Super lecker. Suchtgefahr
Super lecker. Suchtgefahr
Schoko-Crossis...
Schoko-Crossis
Einfach lecker. Ich hab sie aber nicht als ganze Masse zum Trocknen gelegt, sondern lieber einzelnen Häufchen gemacht. Aber das Rezept ist super.
Einfach immer lecker.
Einfach immer lecker.
Hab die Choco Crossis zu Weihnachten verschenkt....
Hab die Choco Crossis zu Weihnachten verschenkt. Kam sehr gut an und wurde Nachbestellt
Einfach lecker!!!
Einfach lecker!!!
super einfach, super schnell und mega lecker!!!
super einfach, super schnell und mega lecker!!!
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden!
Soooo lecker. Ich habe sie auch mit weißer...
Soooo lecker. Ich habe sie auch mit weißer Schokolade gemacht
So schnell wie die verputzt waren 5 Sterne
So schnell wie die verputzt waren 5 Sterne
Mega lecker. Besser als die gekauften
Mega lecker. Besser als die gekauften
Sehr schöne Idee um die ganze
Sehr schöne Idee um die ganze Schokolade von Weihnachten oder Ostern zu verarbeiten
Hallo! Also einfacher geht es
Hallo!
Also einfacher geht es kaum. Leider mussten unsere im Keller abkühlen, da unser Backblech nicht in den Kühlschrank passte. Dauerte etwas länger.
Sonst TOP!!!
Einfach genial, wir hatten
Einfach genial, wir hatten sie am Wochenende gemacht, und denke, dass wir sie am nächsten Wochenende nochmal machen, superr Rezept und sehr schnell gemacht, Danke
Ich bin begeistert, habe die
Ich bin begeistert, habe die ganzen Weihnachtsmänner eingeschmolzen und das hat super geklappt.
5* von mir.
Liebe Grüße Dany
Sehr lecker und einfach zu
Sehr lecker und einfach zu machen. Hab die ganzen Nikoläuse hierfür benutzt
Super lecker und so
Super lecker und so einfach
das ideale Rezept um Schokonikoläuse und co zu verarbeiten. Hab dementsprechend nur Vollmilchschoko genommen und die Cornflakesmenge erhöht.
Habe das Rezept mir weißer
Habe das Rezept mir weißer Schokolade gemacht, hat uns sehr geschmeckt.
Ich liebe Schokocrossis! Mach
Ich liebe Schokocrossis! Mach die jedes Jahr zu Weihnachten. Bei mir kommen noch 150 g Kokosflocken dran. Danke fürs Rezepteinstellen. Mit dem TM geht's viel schneller.
Super lecker super einfach
Super lecker super einfach spitze
(Kein Text)
So einfach und so lecker!
So einfach und so lecker! Tolles Rezept. Kam mit weißer und dunkler Schokolade sehr gut an! Danke
SO einfach hab ich
SO einfach hab ich Schokocrossis noch NIE gemacht. Ich hab die immer Mühsamst und in kleinstarbeit mit dem Löffel geformt und einzeln aufs Blech gesetzt. Dass man die aber auch einfach brechen kann auf die IDee bin ich noch nicht gekommen.
Danke dir für dein Rezept und deinen Denkanstoss
eidgenössische Grüsse
Yummi
Yummi
Lecker und einfach zu machen.
Lecker und einfach zu machen. Hübsch verpackt ein nettes Geschenk
sehr lecker....
sehr lecker....
Hat das Rezept jemand schon
Hat das Rezept jemand schon einmal mit Haferflocken versucht?
Wie lange sind die Schokocrossis haltbar, sofern sie nicht schon vorher vertilgt werden?
Hammer lecker!!!! Vielen
Hammer lecker!!!!
Vielen Dank für dieses Rezept. Es schmeckt hervorragend!
Super lecker. Meine Tochter
Super lecker. Meine Tochter hat sie alleine ohne Probleme gemacht. Das nächste Mal werde ich aber mehr zartbitter Schokolade verwenden, weil ich sie so noch lieber mag.
von uns 5 Sterne und danke fürs einstellen.
So lecker und so einfach. Es
So lecker und so einfach. Es geht ganz schnell und man könnte alle gleich futtern
Richtig lecker und schnell
Richtig lecker und schnell gemacht!
Perfekt! Vielen Dank für
Perfekt! Vielen Dank für dieses tolle und zeitsparende Rezept! Schoko kann man nach Belieben Mixen und somit immer den richtigen Geschmack treffen!
Habe eine Sorte Schokolade
Habe eine Sorte Schokolade genommen und es hat gut geklappt. Geschmacklich könnten sie noch etwas pfiff vertragen.
Hat prima geklappt. Schnell
Hat prima geklappt.
Schnell und einfach
Sehr einfaches und
Sehr einfaches und praktisches Rezept. Ich habe nur 400 g Schokolade genommen und mich ausschließlich für eine Sorte Schokolade entschieden, einmal habe ich Zartbitter gewählt und das zweite Mal habe ich "alte" Osterhasen aus Kinderschokolade verwendet. Jetzt hoffe ich nur, dass sich die erkaltete Masse einfach brechen lässt, damit es schöne Stückchen werden.
Vielen Dank fürs einstellen des Rezeptes
sorry die Sternchen fehlten
sorry die Sternchen fehlten
schmeckt gut und ist einfach
schmeckt gut und ist einfach
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht. Kann man mit verschiedener Schokolade auch noch geschmacklich variieren... vielen Dank für das tolle Rezept!
Sooo lecker! Hab ich schon
Sooo lecker! Hab ich schon mehrmals gemacht. Danke für das tolle Rezept!
Super, hab die restlichen
Super, hab die restlichen Nuß-Hasen verarbeitet, total lecker!