Zutaten
20 Stück
Teig
- 200 g Mehl
- 180 g Zucker
- 200 g Butter, (Zimmertemperatur)
- 4 Eier
- 4 EL Kakaopulver
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 3 EL Milch, (nach Bedarf)
Belag
- 0,5 l Milch
- 6 EL Gries
- 180 g Butter, (Zimmertemperatur)
- 150 g Zucker
- 200 g Kokosraspeln
Schokokuvertüre (ca. 200 gr)
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und ca. 30 sec/Stufe 4 schaumig rühren.
2. Die Eier einzeln nach und nach zugeben und weiter auf Stufe 4 verrühren.
3. Mehl, Kakaopulver und Backpulver ca. 30 sec/Stufe 4 unterheben.
4. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und bei 180 ° im vorgeheizten Backofen (O/U-Hitze) auf mittlerer Schiene ca 30 min backen.
1. Die Milch für ca. 5 min/100 °/ "Sanftrührstufe" erhitzen. Gries einrühren und einigermaßen fest werden lassen. (Am schnellsten geht das wenn man die Masse umfüllt + häufig umrührt.)
2. Größtenteils abgekühlte Masse zurück in den "Mixtopf geschlossen" , Butter, Zucker und Kokosraspeln einwiegen und 1 min/Stufe 4/ "Linkslauf" unterheben.
3. Masse auf den ausgekühlten Teig streichen (wer einen zur Hand hat, kann hier einen eckigen Tortenring verwenden), fest werden lassen (am besten im Kühlschrank) und mit Schokokuvertüre überziehen.
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er frisch aus dem Kühlschrank kommt!
Das Rezept habe ich in einem Forum gefunden und auf den TM umgestellt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hätte da ne Frage zu dem Kuchen da steht...
Ich hätte da ne Frage zu dem Kuchen da steht Butter kann mann auch Margarine reintun anstatt Butter
Beim der Zubereitung vom Teig wird die Milch nicht...
Beim der Zubereitung vom Teig wird die Milch nicht erwähnt
Sehr lecker! Hat auch alles gepasst.:bigsmile:
Sehr lecker! Hat auch alles gepasst.
Habe den Kuchen schon öfter gebacken und jetzt...
Habe den Kuchen schon öfter gebacken und jetzt muss ich mal
ein paar Sterne vergeben.
Ich habe den Kuchen nicht komplett glasiert sondern einfach einfach die
geschmolzene Schokolade in eine Tüte getan und eine kleine Ecke abgeschnitten
und so den Kuchen nur mit "Schokostreifen" verziert.
Schmeckt uns allen super
Gerade fertig geworden.
Gerade fertig geworden. Nachmittags zum Kaffee. Schaut sehr schön aus und macht nicht viel Arbeit. Habe in den Teig noch ein Glas Kirschen getan und mit rum beträufelt nach dem backen. Bin gespannt!
War sehr lecker, aber auch
War sehr lecker, aber auch sehr mächtig!
Hallo Tuppersilke, tut mir
Hallo Tuppersilke,
tut mir wirklich leid, dass der Kuchen bei dir so in die Hose gegangen ist! Ich habe ihn selbst auch nur 2-3 mal gebacken, da hat es aber jedes mal geklappt...
Hallo, ich bin leider sehr
Hallo,
ich bin leider sehr enttäuscht von dem Kuchen. Ich wollte ihn für den Geburtstag der Lehrerein meines Großen backen (ist dort so Usus), weil sie mir mal gesteckt hatte, dass sie Kokos so gerne mag.
Der Boden hat sich leider so gar nicht mit der Kokosmasse verbunden. Die Kokosmasse ist überhaupt nicht cremig, nicht mal annähernd. Und für den Schokoüberzug hab ich mal eben das Doppelte, also 400 g Schokolade benötigt, da es ansonsten höchstens versprengt hier und da ein bisschen Schokolade auf der Kokosmasse gegeben hätte...Ich muss jetzt dazu sagen, dass ich die Menge für ein Backblech genommen habe, ich kann mir aber auch nicht vorstellen, dass diese Massen für eine Form berechnet sind.
Geschmacklich ist zumindest der Teig sehr lecker, nur wie gesagt hat sich die Kokosmasse überhaupt nicht mit dem Teig verbunden. Da der Teig sich aber auch nicht vom Backpapier lösen ließ habe ich jetzt einmal die Kokos-Schokoladen-Stückchen und den Boden, der nur bröselig vom Backpapier geschabt werden muss.
Ich bin wirklich mehr als enttäuscht. Bin aber auch gerne für Anregungen offen, was ich denn wohl falsch gemacht habe...
Ich kann aufgrund meiner Beschreibung leider keinen einzigen Stern für dieses Rezept vergeben.
LG
Ist sehr lecker, mir ist der
Ist sehr lecker, mir ist der Boden allerdings etwas zu trocken,aber lässt sich ja ändern.anso steh sehr zu empfehlen.
habe ich heute gemacht, war
habe ich heute gemacht, war richtig lecker Mache ich nun öfters.
Danke für das Rezept!!!
Danke für das Rezept!!! Schmeckt richtig lecker!
Dieser Kuchen war die Auswahl
Dieser Kuchen war die Auswahl für unseren Sohn: "Taufkuchen" mit einem Ess-Foto von ihm oben drauf! Gute Auswahl war das, da die Kombination gut gepasst hat.
Wir hatten ihn allerdings im Kühlschrank, was eigtl. nicht schlimm war, ABER wir konnten den Kuchen nicht mehr gut schneiden
Er schmeckt aber kalt so genial!! Aus dem Rand (abgeschnitten) haben wir kleine Riegel gemacht und auf den Tisch gestellt...
Sehr lecker die Gäste waren
Sehr lecker die Gäste waren begeistert
Der Kuchen ist der
Der Kuchen ist der Hammer!
Wir sind eh Komos Liebhaber und der Bounty Kuchen ist total unser Geschmack. Ich hatte den Teig leider einen kleinen Moment zu lange im Ofen und daher war er sehr trocken. Werde die Zeit beim nächsten Mal etwas verkürzen.
Ansonsten TOP !
Super lecker und sehr
Super lecker und sehr mächtig. Nach dem Kaffee haben wir festgestellt, dass sich das Rezept auch gut als Dessert eignet. Ich habe die drei Löffel Milch noch dazugegeben und den Zucker reduziert. Es war immer noch sehr süß. Trotz, dass der Kuchen kein einziges Bounty gesehen hat, schmeckt er genau danach.
Super lecker auch noch am Tag danach!!!
Danke für das Tolle Rezept,
Danke für das Tolle Rezept, ich mag es nur lieber wenn die Kokosfüllung etwas Cremiger (Weicher) ist deshalb werde ich noch etwas experimentieren.
Soooooo lecker
Soooooo lecker
Der Kuchen ist einfach super.
Der Kuchen ist einfach super. Übrigens nicht nur meine Meinung. Als kleine Abwandlung habe ich ihn mit Zartbitterschokolade übergossen und verziert als kleine Torte
Ist echt lecker geworden,
Ist echt lecker geworden, habe nur die Hälfte Zucker für den Boden verwendet und keine
Glasur draufgemacht. Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Deshalb 5 STERNE!!!!
Meine Familie und ich sind
Meine Familie und ich sind begeistert! Einfach, lecker, mit Erfolgsgarantie! Danke für das Rezept.
Hättest du zu dem Schokoboden
Hättest du zu dem Schokoboden mal den Link oder sowas?
Habe den Kuchen heute gemacht und in den Boden ein paar Kirschen aus dem Glas gemacht
Ich kann mich meiner
Ich kann mich meiner Vorgängerin nur anschließen..... Kokosmasse sehr lecker, aber der Schokokuchen viel zu trocken. Ich mach den Kuchen jetzt immer mit meinem Lieblingsschokokuchenrezept und mit der Kokosmasse. Dann ist er für uns perfekt
Ich hatte letztes Wochenende
Ich hatte letztes Wochenende von meinem Mann den "Auftrag" erhalten, ich möge bitte einen sommerlichen Kuchen für seine Arbeit backen. Da ich sehr gerne für andere backe, habe ich mich gleich an die Rezeptwelt gesetzt und diesen Kuchen auserkohren- was gibt es im Sommer Leckereres als Kokos? Die Zubereitung war sehr einfach, ich bin echt erstaunt, dass ich nicht vorher wusste, dass man mit Griess so eine tolle Grundlage schaffen kann. 1 Sternchen Abzug gibt es von mir, da in der Beschreibung nicht steht, wie dick man den Teig auf das Backblech streichen soll oder eine Massangabe- so habe ich ihn wohl zu flach ausgerollt, so dass er leider im Backofen sehr trocken wurde und an den Rändern so dunkel, dass ich den Rand grosszügig entfernen musste. Geschmeckt hat er wohl trotzdem, aber mein Mann, der gleichzeitig der liebenswerteste aber auch grösste Kritiker ist, meinte, er sei durch den Boden sehr trocken gewesen. Schade...
Liebe Grüsse, Agi
Super guter Kuchen und
Super guter Kuchen und unwahrscheinlich lecker!... habe bisher 3 x das Rezept gemacht und immer wieder ein sehr gelungener Kuchen... Diesen haben wir auch in ein Taufkuchen für meinen Sohn verwandelt... TOLL!!!!!!!
Habe ca.200 ml Milch durch
Habe ca.200 ml Milch durch Kokosmilch ersetzt. Ist sehr, sehr lecker!
Der Kuchen ist gerade im
Der Kuchen ist gerade im Kühlschrank. Aber bei mir ist die weiße Schicht total flach, vielleicht einen halben Zentimeter hoch. Habe mich genau ans Rezept gehalten. Woran kann das denn liegen? Außerdem wurde es beim abkühlen nicht wirklich fest, ich habe jetzt noch Gelatine unter gemischt.
Ich hoffe, man kann ihn trotzdem essen.
viele grüsse
katrin
War super lecker! Wird mal
War super lecker! Wird mal wieder gemacht
Habe ihn zu Muttertag
Habe ihn zu Muttertag gemacht. Alle waren begeistert. Den gibt es jetzt öfter
Hallo! Ich habe es mit
Hallo!
Ich habe es mit Weichweizengries gemacht. Denke den Hartweizengries schmeckt man sonst zu sehr raus.
Viel Spaß beim Backen!
Nimmst du Hartweizen - oder
Nimmst du Hartweizen - oder Weichweizengries??
Gestern ausprobiert und für
Gestern ausprobiert und für sehr gut befunden, sogar den Gästen hat der Kuchen super geschmeckt, wird es definitiv öfter geben, voll verdiente 5 sterne
Der Hammer , superlecker
Der Hammer , superlecker
Sehr lecker! Aber ich werde
Sehr lecker! Aber ich werde das nächste mal auf jeden Fall weniger Zucker in den Belag hineingeben. Mit der o. g. Zuckermenge, kann man den Kuchen wirklich nur "frisch aus dem Kühlschrank" essen.
Tolles Rezept! Gibt es auf jeden Fall wieder
Sorry Sterne vergessen. :)
Sorry Sterne vergessen.
Ein tolles Rezept. Danke.
Ein tolles Rezept. Danke. Alle waren super begeistert. Auf jeden Fall 5 Sterne!
Heute zum ersten mal gebacken
Heute zum ersten mal gebacken und für sehr lecker befunden.... 5 Sterne von mir...
Ich bekomme morgen Besuch und
Ich bekomme morgen Besuch und der muss mal wieder als Versuchkaninchen herhalten
Bin sehr gespannt, wie er schmecken wird. Aussehen tut er zumindest schon mal gut
Der Kuchen ist sehr lecker,
Der Kuchen ist sehr lecker, und von meinen Arbeitskollegen einstimmig mit sehr lecker bewerte...
Grade gebacken, einfach und
Grade gebacken,
einfach und gut nach zu machen finde ich.
Wenn er jetzt noch so schmeckt wie er ausschaut und duftet wirds himmlisch morgen
LG, Sabrina
Ja 30 min müsste passen, füge
Ja 30 min müsste passen, füge es aber gleich nochmal im Text hinzu. Danke für den hinweis
Links bei der Zeit steht 30
Links bei der Zeit steht 30 Minuten
Hallöchen, möchte gerne nach
Hallöchen,
möchte gerne nach backen
Aber wie lange soll der Teig in den Ofen???
LG Silvia
ohaaa der klingt lecker - und
ohaaa der klingt lecker - und liest sich nach ner riesigen Sünde...
Herzchen lass ich schon mal da!