Zutaten
15 Portion/en
Teig:
- 100 Gramm Schokolade, Zartbitter
- 100 Gramm Butter
- 100 Gramm brauner Zucker
- 3 Eier
- 1 EL Rum
- 100 Gramm Mehl
- 1 TL Backpulver
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./St. 8 zerkleinern.
2. Butter zu der Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./50°/"Sanftrührstufe" schmelzen.
3. Zucker, Eier und Rum dazugeben und 1 Min./St. 4 rühren.
4. Mehl und Backpulver ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./St. 4 vermengen.
1. Eine Springform oder Guglhupfform mit 18 cm fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
2. Den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen und die Form mit Klarsichtfolie abdecken. (Wichtig)
3. In den "Mixtopf geschlossen" 1000 Gramm Wasser geben, den Deckel schließen und den Varoma oben draufstellen.
4. Die Springform in den Varoma stellen und den Deckel des Varoma oben drauf.
5. Nun 60 Min./Varoma/St.1 backen.
6. Den Kuchen aus dem Varoma nehmen, etwas abkhlen lassen und dann stürzen.
7. Viel Spass beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!!
8. Wer mag kann den Kuchen noch glasieren oder mit Puderzucker bestäuben!
Teig:
Varoma:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOhne Rum für meine Enkelin gebacken 😊👍
Ohne Rum für meine Enkelin gebacken 😊👍
Super fluffig und lecker!
Super fluffig und lecker!
ob man den auch in gläsern machen kann?
ob man den auch in gläsern machen kann?
Tragemama hat geschrieben:...
👌🏽😂
so wird es sein
ich will den verschenken 😃 ich hoffe der wird auch etwas 🙃
Nun habe ich mich doch auch mal getraut diesen...
Nun habe ich mich doch auch mal getraut diesen Kuchen im Varoma zu machen.
Also der Teig ist schon mal ober lecker
Leider hatte ich auch nach 70 Minuten Varomazeit in der Mitte eine doch recht flüssige Masse (getestet mit Holzstäbchen, und da klebte ordentlich was dran) und hab ihn dann noch mal bei 200 °C für 15 Minuten in den Backofen geschoben. Habe den Kuchen dann noch für ca. 15 Minuten im Backofen ruhen lassen und dann aus der Springform geholt.
Nun musste das Objekt der Begierde auch getestet werden und ich muss sagen: Ober-Ober-Ober Lecker!!!! Fluffig, saftig und schokoladig. Einfach sagenhaft!
Wird es definitiv wieder geben bei uns!
Leider nur 4 Sterne von mir, weil es mit der Vollendung im Varoma auch bei mir nicht geklappt hat.
Genial lecker. Wir sind begeistert. Echt...
Genial lecker. Wir sind begeistert. Echt schokoladig
Noch nie einen so leckeren, fluffigen...
Noch nie einen so leckeren, fluffigen Schokoladenkuchen gegessen. Danke für das Rezept. Den wird es jetzt öfter geben
Jetzt versteh ich warum kein Bild dabei ist 😂 ...
Jetzt versteh ich warum kein Bild dabei ist 😂
Der Kuchen ist so lecker, das er so schnell weg ist zum ein Foto machen
Tolles einfaches Rezept 👍
ist gespeichert
Super lecker ! Bin begeistert vom Varomabacken....
Super lecker ! Bin begeistert vom Varomabacken. Schnell und einfach.
Hatte keine Schokolade, habe statt dessen Kakao geommen und noch Schokodrops dazu. Den Kuchen wird es definitiv jetzt öfters geben. Er ist so fluffig und die Menge für zwei Personen ideal.
Sehr lecker, fluffig und schnell aufgegessen!...
Sehr lecker, fluffig und schnell aufgegessen!
Bei mir braucht er 70min im Varoma um ganz durch zu sein.
Ich nehme ausserdem Alu- statt Klarsichfolie und stelle die Form auf 2 Essstäbchen,
damit nicht alle Löcher verdeckt sind.
Der Kuchen ist der Hammer, schön fluffig.War beim...
Der Kuchen ist der Hammer, schön fluffig.War beim ersten Kaffeetrinken mit 2 Freunden aufgegessen und die schwärmten richtig gehend
Sehr saftig lecker aus dem Varoma! Und einfach...
Sehr saftig lecker aus dem Varoma! Und einfach dazu!
Habe den Kuchen heute ausprobiert, eine feine...
Habe den Kuchen heute ausprobiert, eine feine Sache wenn man im Sommer auf die Hitze des Backofens verzichten möchte. Der Kuchen war von fester aber saftiger Konsistenz und recht lecker!
Habe den Schokokuchen schon zum 3 mal gemacht...
Habe den Schokokuchen schon zum 3 mal gemacht sogar zum Weinabend mit ner Beerenauslese kam super an nehme immer mit 70 % Kakao. 5 Sterne geb ich gerne
Superklassebin begeistert dass es im Varoma so gut...
Superklasse....bin begeistert, dass es im Varoma so gut funktioniert hat !!!!
super super lecker, meine Familie liebt ihn...
super super lecker, meine Familie liebt ihn *Daumen-hoch*
Bin echt total begeistert. Danke für das...
Bin echt total begeistert. Danke für das tolle Rezept
Superlecker, schokoladig und fluffig - meine...
Superlecker, schokoladig und fluffig - meine Familie und ich sind total begeistert!
Mein erster Varomakuchen ...
Mein erster Varomakuchen
Was soll ich sagen ist gelungen
Spätestens mit diesem Superkuchen konnte ich...
Spätestens mit diesem Superkuchen konnte ich meinen Mann vom Thermomix überzeugen. Einfach und lecker. Dafür gibt es meine ersten Sterne.Danke!!!
Mein erster varoma Kuchen. Schmeckt Super lecker...
Mein erster varoma Kuchen. Schmeckt Super lecker
:) er ist sehr lecker. Mein
er ist sehr lecker.
Mein Mann und meine Tochter essen ihn sehr gerne. (lasse nur den Rum weg, wegen meiner kleinen)
...nach meinen Kindern könnte
...nach meinen Kindern könnte es den jeden Tag geben!!! megalecker....
Ich finde den Kuchen echt
Ich finde den Kuchen echt super
Supper :)
Supper
Leider war der Kuchen noch
Leider war der Kuchen noch komplett flüssig im inneren. Schade, aber er schmeckt und wird nun gelöffelt.
Ist er bei euch auch so
[[wysiwyg_imageupload:19762:]] Ist er bei euch auch so matschig? Soll der so? Oder was ist bei mir falsch gelaufen?
Habe die Bewertung
Habe die Bewertung vergessen.
Es gibt von mir nur 4 Sterne, da ich den Kuchen nicht im Varomastufe sondern im Backofen gemacht habe.
Aus dem Backofen ist er super
Lecker Kuchen der Kuchen
Lecker Kuchen
der Kuchen schmeckt super.
Allerdings habe Ich den Kuchen nicht im Varomastufe gemacht.
Ich habe Ihn bei 180° ca. 25 min. bei Ober- und UnterHitze gebacken.
Er ist so, wie ein Kuchen sein muss. Harte Schale, fluffiger Kern.
LG Nadine
Der Kuchen war auch bei mit
Der Kuchen war auch bei mit tendenziell aber hauptsächlich von außen eher matschig. Außerdem ist das Wasser während der Garzeit aus dem Thermomix übergekocht. War 1 L nicht richtig? Ansonsten sehr lecker
Super gut
Super gut
Der Kuchen ist suuuper!
Der Kuchen ist suuuper! Locker und fluffig! Auf jeden Fall 5 Sternchen von mir
Der Kuchen ist der Hammer,
Der Kuchen ist der Hammer, war mein erster Versuch und ich bin begeistert... Ich glaub das wird nicht mein letztes mal bleiben
Mein absoluter
Mein absoluter Lieblingskuchen. Word mind. Einmal die Woche gemacht und gerne verschenkt.
danke für das tolle und einfache Rezept. Mehr varoma-Rezepte bitte!!!
Dieser Kuchen ist wirklich
Dieser Kuchen ist wirklich ein traum... unbeschreiblich lecker und schokoladig. vielen dank
Bin begeistert - ganz
Bin begeistert - ganz lecker!!!
Uschi Pietsch
Thermomix-Fachberatung
Bei mir ist der Kuchen total
Bei mir ist der Kuchen total lecker und saftig geworden.
Super Idee Kuchen im Varoma zu backen, da der Energiebedarf im Vergleich zum Backofen viel geringer ist.
Hallo, Habe Heute den Kuchen
Hallo,
Habe Heute den Kuchen genau nach Rezept gemacht.
Sorry, geht garnicht. Der Kuchen war einfach nur klebrig, als wäre Er nicht fertig gebacken.
Da bleibe ich lieber beim Backofen.
Vom Geschmack war der Kuchen gut.
KAnn ich den auch mit
KAnn ich den auch mit normalem Zucker backen, wenn ja wieviel ?
Entdecke gerade die großartige Welt des "Thermis"
Ich bin begeistert von den
Ich bin begeistert von den Kuchenkreationen im Varoma!!
Auch mal faul sein dürfen!