Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Stück
Teig
- 250 g Margarine
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Mehl
- 2 Päckchen Mohnback
- 200 g Schmand
- 200 g Sahne, flüssig
Glasur
- 2 Päckchen Dunkle Schokoladenglasur
-
6
55min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig, bis auf die Sahne in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 vermischen.
- Teig auf ein gefettetes Blech gießen und gleichmäßig verteilen.
- Den Teig 30 Minuten backen.
- Die Sahne über den noch heißen Kuchen gießen (zieht ein).
- Die Glasur über den abgekühlten Kuchen geben. Abkühlungszeit: ca. 20 Minuten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVolle Punktzahl von mir als Mohnfan! Zwei...
Volle Punktzahl von mir als Mohnfan! Zwei Packungen Mohnback passen, dann reichen etwa 200 g Zucker.
Super lecker!...
Super lecker!
ich mache noch Walnüsse rein!
Sehr leckerer Kuchen und super easy. Ich habe die...
Sehr leckerer Kuchen und super easy. Ich habe die halbe Portion gemacht.
Statt 125 g Butter, hatte ich nur 90 g da und statt Sahne habe ich einfach Milch genommen.
Der Kuchen ist sooo lecker, dass ich nicht einmal mehr die Glasur gemacht habe.
Kann nicht aufhören zu naschen
Ich kannte das Rezept schon, allerdings mit einem...
Ich kannte das Rezept schon, allerdings mit einem halben Fläschchen Bittermandelöl und vanillezucker. Schmeckt super! Eine Tüte Mohnback reicht , finde zwei wird zu viel.
Vielen Dank für das Rezept!
Hallo, kann mir bitte jemand
http://de.cdn.community.thermomix.com/sites/all/themes/frontend/thermomix/images/nopicture_square.png'); background-attachment: scroll; background-color: #d7d7d7; background-size: 35px; -webkit-text-size-adjust: auto; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/default/files/imagecache/user_profile_recipelist/sites/all/themes/frontend/thermomix/images/default_users.png" alt="" width="35" height="35">Hallo, kann mir bitte jemand sagen, ob 175 Heißluft oder Ober-/Unterhitze gebacken wird?
Habe ihn gestern gebacken
Habe ihn gestern gebacken ....Spitze! Kannte ihn schon....habe aber nun endlich das Rezept!
Es gibt hier noch ein fast identisches Rezept, allerdings mit 400g Schmand..kann mir nicht vorstellen , dass es etwas wird......egal
Ich habe noch 50-90 Gramm
Ich habe noch 50-90 Gramm Marzipanrohmasse reingemischt
Muss vor allen anderen Zutaten im "Mixtopf geschlossen" Stufe 5 ca. 5-7 sec.
geschreddert werde. Dann wie beschrieben weiterverarbeiten
Köstlich
SUPER lecker,sehr mächtig
SUPER lecker,sehr mächtig aber schnell und einfach zubereitet.
Volle Sterne und Danke für das leckere Rezept
Sterne vergessen!
Sterne vergessen!
Chickenpea
Ein wirklich leckerer Kuchen,
Ein wirklich leckerer Kuchen, der bei meinen Kindern und meinem Mann sehr gut angekommen ist. Ich nehme auch etwas weniger Zucker und finde, dass der Kuchen am nächsten Tag noch besser schmeckt, da er dann erst so richtig durchgezogen ist. Macht sehr schnell satt.
Chickenpea
Der Kuchen ist wirklich
Der Kuchen ist wirklich schnell gemacht. Er war allerdings etwas "matschig" und echt ziemlich mächtig.
Super Rezept
Super Rezept
Hallo, schau doch mal hier in
Hallo, schau doch mal hier in der Rezeptwelt (da gibt es zwei Varianten für Mohnback zum Selbst herstellen):
http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/mohnf%C3%BCllung/487075
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/mohnback-grundrezept-250-g-entspricht-1-beutel/26862
Ich würde ihn gerne ohne
Ich würde ihn gerne ohne Mohnback machen. Da ich meinen Thermomix noch nicht so lange habe, kann mir jemand sagen wie ich so eine Mohnmasse selbst herstellen kann? Kann ich die Mohnfüllung von Mohnstriezl aus dem Buch "wertvoll genießen" nehmen? Welche Menge ist in den zwei Packungen Mohnback enthalten?
Ich bin begeistert. Toller
Ich bin begeistert. Toller Kuchen
Super lecker ! Habe am
Super lecker !
Habe am Wochenende den Mohnkuchen ausprobiert. Super lecker, ich habe etwas weniger Zucker genommen,da die Mohnmasse ja schon sehr süß ist - 5 Sterne -
Wird wieder gebacken.
Super lecker!!! Viell ein
Super lecker!!! Viell ein klein wenig süß...
Ein super tolles Rezept für
Ein super tolles Rezept für einen seeeehr leckeren Kuchen der einfach und schnell zu machen ist.
Super Idee wenn man kurzfristig Gäste zum Kaffee bekommt, da der Kuchen auch sehr schnell abkühlt.
Hab mir das Rezept gleich ausgedruckt und einlaminiert und werde diesen Kuchen noch öfter machen
Schoko-Mohn-KuchenLeute,
[[wysiwyg_imageupload:8981:]]Leute, oberlecker, superschnell zubereitet, yummie, yummie! Mehr braucht man dazu nicht sagen!
Ausser, weil der Kuchen recht dünn ist, kühlt er schnell ab und dadurch kurzfristig schnell mal zu backen!
Super lecker!! Sättigt
Super lecker!! Sättigt sehr!! Ich hab noch nen Glas Sauerkirschen in den Teig gemacht!
Super lecker! Schnell und
Super lecker!
Schnell und einfach zu machen!
5 Sterne! ! !