Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 100 gCouvertur- Schokolade Vollmilch
- 75 g Sahne
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Schokolade Stufe 7 - 8 ca. 7 Sek. zerkleinern
Sahne zugeben für 2,5 Min. 50 °C Stufe 4
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für's Einstellen....
Danke für's Einstellen.
Super einfach, glänzt und schmeckt.
Habe Blockschokolade genommen.
Nach getaner Arbeit habe ich mir dann die Tasse heiße Schokolade gegönnt, die ich durch Hinzufügen von Milch in den leeren Mixtopf hergestellt habe.
Es hängt immer noch soviel an den Wänden, das ist zu schade um in den Ausguss zu wandern.☕
Hab die Glasur mit Schmand gemacht, da keine Sahne...
Hab die Glasur mit Schmand gemacht, da keine Sahne im Haus war.
Zwar geschmacklich gut, aber optisch leider nicht schön geworden. Auch die Konsistenz war eher pampig zum Auftragen.
Funktioniert also nicht, das nächste Mal werde ich nach Rezept mit Sahne arbeiten, dann klappt's bestimmt.
Versuch macht kluch
Dankeschön fürs Rezept,
LG Barbara
Super Lecker 😋 ...
Super Lecker 😋
Hat perfekt gereicht für meinen Guglhupf, mit nur 60g Sahne!
Heute mit nur 35g Sahne, dafür jedoch mit 1/2...
Heute mit nur 35g Sahne, dafür jedoch mit 1/2 Fläschchen Rumaroma für meinen Donauwellen Kuchen (Springform) gemacht. Super lecker und glänzt sehr schön. Bin begeistert. Menge gerade so ausreichend.
Super schnell und super Konsistenz ...
Super schnell und super Konsistenz
Hab es für einen Zuchinikuchen verwendet. Kam super an.
Brauchte deutlich mehr Schokolade und selbst dann...
Brauchte deutlich mehr Schokolade und selbst dann war die Glasur sehr flüssig, obwohl ich schon etwas weniger Sahne genommen hab. Auch trocknet sie nur langsam, was ich aber ganz gut finde. Habe 150 g Schokolade genommen und vielleich 65g Sahne. Nächstes Mal nehme ich noch etwas weniger Sahne. Lecker ist es aber.
Hat super geklappt, ich versuch ein Bild...
Hat super geklappt, ich versuch ein Bild hochzuladen...Prinzregententorte
Einfach, schnell und lecker!!!
Einfach, schnell und lecker!!!
Wow!!!
Wow!!!
Einfach , schnell und gelingt perfekt.
Einfach , schnell und gelingt perfekt.
Einfach, schnell, lecker!!!!
Einfach, schnell, lecker!!!!
Liebe das Leben - es ist zu kurz zu jammern
Ich habe heute diese Schokoglasur schon wieder...
Ich habe heute diese Schokoglasur schon wieder gemacht und bin sehr zufrieden!
Dieses Mal gleich für 2 Kuchen und es hat sich richtig gelohnt!
Vielen Dank für dieses super Rezept und natürlich hat es auch die volle Punktzahl verdient!!
Mega schnell und leicht herzustellen Perfekter...
Mega schnell und leicht herzustellen! Perfekter Glanz und Geschmack. Habe 150g Schoko und 55g Sahne genommen. Die Konsistenz war wirklich perfekt. 5+*
Ich habe gerade eben diese Schokoglasur uumlber...
Ich habe gerade eben diese Schokoglasur über den schnellen Schoko-Tassenkuchen gegeben und es hat ausgereicht!
Ich liebe alles, was ich selbst machen kann ohne künstliche Zusatzstoffe und daher ist es in meine Rezeptsammlung gewandert!
Vielen Dank für dieses unkomplizierte Rezept ohne weitere Kosten!
Glänzt schön nur zu wenig für...
Glänzt schön nur zu wenig für meinen Gugelhupf
SCHOKOGLASUR vom Besten. Glänzt und ist...
SCHOKOGLASUR vom Besten. Glänzt und ist leicht aufzutragen. Braucht aber etwas länger bis sie fest ist als billige Kaufglasuren. Halbe Menge, zB für Kleingebäck, funktioniert auch gerade noch.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
das ist eine wirklich tolle Glasur, danke...
das ist eine wirklich tolle Glasur, danke fürs Rezept
LG Ute
Hab die Glasur extra heute Morgen und nicht...
Hab die Glasur extra heute Morgen und nicht gestern Abend gemacht.
Somit hatte ich zum Frühstück dann eine schöne Tasse heiße Schokolade vom Feinsten!!! - danke für den Tipp.
Und natürlich danke für das Rezept!
Hab 60 ml Sahne genommen. Zum Verstreichen (Gugelhupf) wären 65 (70?) bestimmt besser gewesen.
Aber mir ist wichtig dass die Glasur rechtzeitig fest wird da nachher noch weiße Schokopunkte drauf sollen und der Kuchen danach transportiert werden muss.
Ich habe normale Kuchenglasur nie gemocht und daher solche Kuchen nie überzogen, obwohl das die meisten ja so lieber essen. Aber mit diesem Rezept gibts nun auch bei mir Kuchen mit richtig leckerer Schokoglasur.
Super zu verarbeiten! Und
Super zu verarbeiten! Und total easy und vor allem schnell!
Perfekt! in meiner Sammlung
Perfekt!
in meiner Sammlung gespeichert, vielen Dank!
Super Rezept!! Habe es statt
Super Rezept!! Habe es statt mit Sahne mit 30ml Vollmilch gemacht, hat super geklapp, nun muss mein Kuchen nur noch fest werden
Genial einfach- einfach
Genial einfach- einfach genial. Schnell und einfach gemacht und lecker!!!!
Schnell und lecker!!
Schnell und lecker!!
Super SCHOKOGLASUR Recht
Super SCHOKOGLASUR Recht Herzlichen Dank .
Super! Nachdem mir Schokolade
Super! Nachdem mir Schokolade regelmäßig beim Erwärmen wieder fest und krümelig wird,
ist dies das perfekte Rezept für Schokoladenglasur!
Evtl. nehme ich nächstes Mal etwas weniger Sahne, wenns dicker sein soll. Für meine Osterhasen wars gut.
Ich hatte die doppelte Menge genommen, das war allerdings zu viel Für 2 Hasen. Nächstes Mal versuche ich mal die einfache Menge.
Auf jeden Fall perfekt, um Torten und Kuchen zu verzieren! Lässt sich super verteilen und schmeckt sehr gut!
Ein super tolles Rezept. Für
Ein super tolles Rezept. Für große Flächen habe ich erst mit 50g Sahne begonnen und drüber mit 75g Sahne. Glänzt super.
>>Träume nicht dein Leben,
Super glasur vielen dank
Super glasur vielen dank
Geniale Glasur. Sie glänzt
Geniale Glasur. Sie glänzt super und bricht nicht beim schneiden. Top!!!
Habe gerade die Schokoglasur
Habe gerade die Schokoglasur zubereitet, einfach genial Vielen Dank für das tolle Rezept
Natürlich 5 Sterne.
Natürlich 5 Sterne.
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Schmeckt lecker und ist schnell gemacht.
Die perfekte Schokolasur,
Die perfekte Schokolasur, meine Leckermäuler waren begeistert. Hab sie auf kleine Marmorküchlein gepinselt, ließ sich super verteilen. Danke für das tolle Rezept.
Für mich ist die Glasur viel
Für mich ist die Glasur viel zu dünnflüssig. Ich habe sie eben als Muffinglasur verwendet. Sieht echt blöd aus, die ganze Glasur ist an den Papierförmchen runtergelaufen Verstehe nicht, warum es bei mir nicht so klappt wie bei euch
Fein! Hab statt Sahne Rama
Fein! Hab statt Sahne Rama Cremefine zum schlagen genommen.Hab damit meine Amerikaner eingepinselt,schön dünn und gleichmäßig..So wie ich es mag...und mit dem Rest hab ich (2 Gläser) Schokomilch aufgekocht..Perfekt.Danke
Hallo! Deine Schokoglasur
Hallo!
Deine Schokoglasur ist Super!!!! Ich habe noch am Schluss 1 TL Brombeerlikör beigegeben. Perfekt! Tolles Rezept, danke.
Leckere Grüsse...
einfach und schnell diese
einfach und schnell
diese Glasur bekommt ein dickes Lob, da sie Kinderleicht zu zubereiten ist und lecker schmeckt.
LG Christiane
Christiane
hallöchen, wunderbar geht
hallöchen, wunderbar geht schnell und ist gut auf dem kuchen zu verteilen, jetzt muss es nur noch gut schmecken
danke fürs rezept....lg
Tolle Glasur, danke! Und die
Tolle Glasur, danke!
Und die heiße Schokolade vom Rest ........ traumhaft!
Natürlich gibt es dafür
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Tolles Rezept, danke
Tolles Rezept, danke dafür!
Hab die Glasur für den Schweinchenbadewanne- Kuchen verwendet und bin wirklich erstaunt, wir toll sie geworden ist. Glänzt richtig toll, ließ sich perfekt verarbeiten. Wenn sie sich morgen noch so toll schneiden lässt, wie von vielen hier schon bestätigt, dann wird dieses Rezept ab jetzt immer angewendet.
Liebe Grüße und 5 Sterne!
Hallo hat super geklappt und
Hallo hat super geklappt und die Kuchen sahen sehr gut aus nur ich habe bei 100 gr Schoki nur 50 gr. Sahne genohmen ist schön fest gewesen und hat man super verschreichen können nur bei 100 gr weisser Schoki muß man 30 gr Sahne nehmen finde ich da die weisse Schocki einfach nicht so fest wird wie die anderen zwei Sorten. Gibt von mir 5 Sterne...
Hat die Glasur schon jemand
Hat die Glasur schon jemand für Donauwelle verwendet?
Danke im voraus für's Antworten.
Gruß Hilde
Super schnelles Rezept und
Super schnelles Rezept und eine tolle Gelegenheit Schoko-Nikolaeuse und Schoko-Osterhasen zu verwerten ...
DANKE !
die ni.
die ni
(Zauberlehrling)
Die Glasur liess sich mit 55g
Die Glasur liess sich mit 55g Sahne grandios auf Muffins verstreichen und hat einen tollen Glanz. Wie sie fest wird, weiß ich erst morgen füh, aber die mache ich bestimmt wieder!
Habe die Glasur für meine
Habe die Glasur für meine Lebkuchen verwendet. Ging prima zu verstreichen, trotz nur 60 g Sahne. Bei mir war sie nach 1,5 Stundn schön fest.
MIt dem Rest, habe ich mir eine Trinkschokolade gemacht. Prima
Danke fürs Rezept
Also für Kuchen mit
Also für Kuchen mit Schokoglasur, nehme ich nur noch diese. Aber für Kekse...nee, dafür ist sie mir zu weich.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Guten Abend! Also - ich hab
Guten Abend!
Also - ich hab heute diese Glasur auf meine Nougatsterne gepinselt und war hin und weg über den Glanz und die Streichfähigkeit. Die gehören zu meinem Repertoire und noch nie haben die so toll ausgesehen.
Allerdings brauchen die Plätzchen wirklich ewig, bis sie annähernd trocken sind (es sind jetzt schon 3 Stunden rum und sie sind oben immer noch klebrig!) Nichtsdestotrotz werde ich diesen Guss wieder machen und es mit weniger Sahne versuchen. Die Hälfte davon könnte auch reichen??
Mit dem Weihnachtsgeback bin ich für dieses Jahr zwar fertig, habe aber gleich mal einen Vermerk auf meinen Rezeptausdruck gemacht.
Liebe Grüße
Eignet sich die Glasur auch
Eignet sich die Glasur auch für Weihnachtsplätzchen?
Viele Grüße
Uliane
Einfach perfekt! Halbe Menge
Einfach perfekt! Halbe Menge geht auch wunderbar...
Noch nie so eine tolle Glasur
Noch nie so eine tolle Glasur hinbekommen! Ich liebe meinen TM!! Danke fürs Rezept!
Habe diesen Schokokuchen
Habe diesen Schokokuchen http://www.rezeptwelt.de/rezepte/11650/saftiger-schokokuchen.html#comment-97077 und die Schokoglasur drüber. Sehr Werde nur noch diese Schokoglasur machen. Ach so, ich habe eine Tafel schwarze Schoki 70% genommen. Volle Punktzahl!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin