3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokokuss-Torte


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Bisquitboden

  • 8 Eier
  • 320 g Zucker
  • 320 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 9 Super Dickmann's
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g Quark
  • 500 g Sahne
5

Zubereitung

  1. 1. Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 3 - 4 cremig schlagen.

    Dann ohne Temperatur 10 Min./Stufe 3 - 4 weiterschlagen.


    2. Mehl und Backpulver dazu geben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28er) geben und 15-20 Min. bei 175°C Umluft backen.


    3.Nach dem Abkühlen den Boden in 3 Teile schneiden.


    4. Von den Schokoküsse die Waffelböden abnehmen, Schaum und Schokoladen-Überzug in den Mixtopf geben.

    Den Zitronensaft und den Quark dazugeben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen.


    5. Die Sahne (habe ich mit dem Mixer steif geschlagen) vorsichtig  Modus „Teig kneten“unter die Quarkmasse heben.


    6.Dann die Böden mit der Masse bestreichen, aufeinander stapeln und dekorieren.


    7. 2,5-3 Stunden kühl stellen.


    Guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich nehm immer die hälfte Menge des Teiges, ich...

    Verfasst von haifisch80 am 6. Februar 2021 - 08:44.

    Ich nehm immer die hälfte Menge des Teiges, ich mag nicht wenn der Boden so dick ist.
    und 500g Quark und alle 12 Dickmanns aus der Packung, wir mögen mehr Belag.
    So ist er für uns perfekt.
    Mittlerweile nutze ich den Boden für alle Bisquitböden, vorallem für die Motivtorten zum Geburtstag. Reicht auch für ein Backblech.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum ersten mal gemacht und hat super...

    Verfasst von Mirjam79 am 8. Januar 2020 - 14:54.

    Heute zum ersten mal gemacht und hat super geklappt. So hat mein Sohn seine Wunschtorte zum Geburtstag bekommen.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller Biskuit......

    Verfasst von janine thrams am 28. Dezember 2019 - 18:55.

    Mixtopf geschlossenToller Biskuit...
    nur leider reichen die 15-20 minuten auf keinen fall. 20 Min und dann mit Folie abdecken und nochmal 10 Minuten dann war er perfekt.

    Slow Cooking

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker!

    Verfasst von DanielaBarbara am 23. Februar 2019 - 19:19.

    Sehr, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nach 20 min ist er zwar schön aufgegangen aber...

    Verfasst von nafenie am 1. Februar 2019 - 11:14.

    Nach 20 min ist er zwar schön aufgegangen aber war von innen noch flüssig Cry wenn man ihn länger im Ofen lässt muss man auspassen das er nicht schwarz wird Cooking 9 ich habe fast 40 min den Boden gebacken und die Masse vorher kalt gestellt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hinzufügen wollte ich noch, dass ich ihn nach 20...

    Verfasst von Tierheim 1 am 27. Oktober 2018 - 17:36.

    Hinzufügen wollte ich noch, dass ich ihn nach 20 Minuten Backzeit mit Alufolie abgedeckt habe und nochmal 10 Minuten in der Röhre bei genannter Temperatur ließ.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses super Rezept. Der Boden ging so...

    Verfasst von Tierheim 1 am 27. Oktober 2018 - 17:32.

    Danke für dieses super Rezept. Der Boden ging so gut auf, dass ich 3 Teile hatte und einen Teil eigefrohren habe. Die Mohrenkopfmasse habe ich lange gekühlt und dann erst auf die Böden gestrichen. Ein Traum!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Biskuit lecker, Füllung lecker ... allerdings...

    Verfasst von Sandkoernchen am 16. April 2017 - 08:02.

    Biskuit lecker, Füllung lecker ... allerdings musste der Biskuit bei mir ca. 25 min backen. Zudem hätten meine ganze Gäste gerne mehr Füllung gehabt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, hat schon jemand den

    Verfasst von lefemo am 14. August 2016 - 17:26.

    Hallo, hat schon jemand den Kuchen mit Bananen gemacht? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach,schnell,gut

    Verfasst von Cordula 01 am 29. März 2016 - 13:33.

    Einfach,schnell,gut vorzubereiten

    Vielen Dank für dieses Rezept habe meinen Gästen angeboten,fühlten uns alle an unsere Schulzeit erinnert tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr LECKER und SCHNELL

    Verfasst von 22tanschi am 24. März 2016 - 14:33.

    Mixtopf geschlossensehr LECKER und SCHNELL Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich hab den Kuchen auch

    Verfasst von Minoshi am 17. Januar 2016 - 12:15.

    Also ich hab den Kuchen auch mit gekauftem dunklen Boden gemacht und er kam super an! Menge der Masse ist perfekt. Vielen Dank fürs Einstellen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Ich kenne diesen Kuchen

    Verfasst von schoenesteffi am 19. Oktober 2015 - 00:29.

     

    Ich kenne diesen Kuchen noch aus meiner Kindheit und meinen Geburtstagen  

    Ich muss sagen das ich einen Biskuitboden in braun gekauft habe  Einen 3-lagigen  die Creme war genau passig bemessen  Hat alles super geklappt  Kam mega an  Habe promt ne Bestellung für nächstes Wochenende bekommen  

    Ich habe auch Sahnesteif benutzt  

     

    [[wysiwyg_imageupload:18994:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. die Backzeit war

    Verfasst von Dragonfly76 am 11. September 2015 - 15:55.

    Sehr lecker. die Backzeit war bei mir auch zu kurz....hat fast 30 Minuten gebacken. Trotzdem sehr lecker. 5 Sterne.  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich Streich die Masse auf ein

    Verfasst von multipla21 am 16. August 2015 - 00:50.

    Ich Streich die Masse auf ein Obstboden 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker , Super einfach

    Verfasst von Nininixe1982 am 20. Juli 2014 - 11:38.

    Sehr lecker , Super einfach und schnell !!! Danke  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Aber die

    Verfasst von sumsidu am 20. Mai 2014 - 01:14.

    Tolles Rezept! Aber die Backzeit 15-20 Minuten bei 175 C° war bei mir leider viel zu kurz und der Bisquitboden fiel in der Mitte zusammen tmrc_emoticons.((

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker diese

    Verfasst von Wunderblume 02 am 13. Mai 2014 - 11:00.

    Super lecker diese Torte,mache ich immer wieder gerne!!!! tmrc_emoticons.)

    Wunderblume02 Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitze !!!!!   Super lecker

    Verfasst von mukky123 am 13. Mai 2014 - 10:24.

    Spitze !!!!!

     

    Super lecker und kam auch Top an - wird es wieder geben !! Ich habe aber eine Tüte Sahnesteif genommen und Rama Cremefine Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo !! Nein mache ich nie

    Verfasst von Truppilite2010 am 9. Mai 2014 - 19:54.

    Hallo !!

    Nein mache ich nie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habt ihr keine Sahnesteif

    Verfasst von supiweib am 30. April 2014 - 14:46.

    Habt ihr keine Sahnesteif rein getan?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die ist echt super.... Vielen

    Verfasst von Pamela am 28. April 2014 - 09:26.

    Die ist echt super.... Vielen dank fürs einstellen. 5 Sterne und ein Herz laß ich dir da.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können