Zutaten
- Bisquitboden:
- 5 Eier
- 170 g Zucker
- 140 g Mehl
- 1 Päckchen Schokolade, npudding
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Mürbteigboden:
- 200 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 1 Eigelb
- Füllung:
- 1 Glas Sauerkirschen
- 20 g Stärke
- 70 g Kirschwasser
- 60 g Puderzucker
- 100 g Kirschmarmelade
- 5 Becher Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 TL Sana-part ODER
- 4 Päckchen Sahnesteif
- 100 g Schokoraspeln
- 16 Belegkirschen
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Bisquitboden:
Schmetterlin einsetzen. Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min/ 50°C/ Stufe 4. Danach 10 Minuten/ Stufe 4. Mehl,Puddinpulver und Backpulver dazu sieben und 4 sek/ Stufe 2 unterheben.
In eine Springform ( 28cm) und 15-20 min. bei 175°C backen( vorgeheizter Ofen). Auskühlen lassen und den kalten Boden 2X waagrecht durchschneiden.
Mürbteig:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 40 sek/ Stue 4. Den Teig rund auswellen oder in die Form drücken (keinen Rand hochziehen ), ebenfalls in eine 28cm Springform, mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen 20 min bei 180°C backen.
Füllung:
Die Sauerkirschen in ein Sieb abtropfen und den Saft auffangen.
250g des Kirschsaftes mit der Stärke in den "Mixtopf geschlossen" und 5 min/ 100°C/ Stufe 3 einkochen. 30g Kirschwasser und 30g Puderzucker zugeben, kurz Stufe 3 und in einer Schüssel die Kirschen und die eingekochte Masse mischen.
Restlichen Kirschasft, 30g Puderzucker und 40g Kirschwasser verrühren.
Rühreinsatz einsetzten. Jeweils 500g Sahne, 2 TL Sana-part/ 2 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker auf Stufe 3 bei Sichtkontakt steif schlagen. In den Kühlschrank stellen
Den Mürbteig auf eine Tortenplatte legen und mit Kirschmarmelade bestreichen. Einen Bisquitboden darauf geben und diesen mit 1/3 der Kirschsaftmischung beträufeln. Nun die eingekochte Kirschmischung auf den Boden geben und mit ca. 250g der Sahne bestreichen. den zweiten Bisquitboden darauflegen, beträufeln mit 1/3 der Saftmischung und mit ca. 250g Sahne bestreichen. Den letzten Bisquit daraufgeben, beträufeln und die gesamte Torte mit 400g Sahne bestreichen. Die gesamte Torte mit Schokoraspeln besträuen und mit den letzten 100g Sahne 16 Sahnetupfer auf den Tortenrand spritzen. Auf jeden Sahnetupfer eine Belegkirsche geben.
Dieses Rezept habe ich in vielen praktischen Versuchen aus unterschiedlichen Rezepten zsammengeschrieben und umgeschrieben. Es bekam schon von vielen begabten, schwäbischen Hausfrauen große Lobeshymnen. Selbst von meiner Oma aus dem Schwarzwald
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider ist bei mir auch der biskuit nicht so hoch...
Leider ist bei mir auch der biskuit nicht so hoch geworden das ich ihn nicht 2 mal durchschneiden konnte obwohl ich ihn im ofen auskühlen lassen habe ist er zusammen gefallen.
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
hat schon mal jemand eine halbe Torte gebacken? Wie lange ist denn da die Backzeit und reicht eine 20er Form?
Dankeschön!
4**** sehr lecker, einfach trotz 2 verschiedener...
4**** sehr lecker, einfach trotz 2 verschiedener Böden. 1 * Abzug für die viel zu große Menge an Sahne. Vielen Dank fürs Einstellen
Super lecker und nicht so kompliziert wie es...
Super lecker und nicht so kompliziert wie es klingt
Ich mag es nicht so gern, wenn die Torte sehr nach Alkohol schmeckt, aber hier ist es wirklich gut dosiert. Ich habe nur noch Backkakao in den Mürbeteig gemischt, weil mich die helle Farbe irritiert hat.
Mein Mann hatte sich die Torte zum Geburtstag gewünscht und er war sehr zufrieden
Super super lecker 😋😋
Super super lecker 😋😋
Ich bin begeistert!...
Ich bin begeistert!
Ich hatte noch nie vorher eine Sahnetorte gebacken, geschweigedenn eine Schwarzwälder-Kirsch, die Königin aller Torten (sage ich als Schwarzwälderin). Und sie ist super geworden! Ich habe mich genau ans Rezept gehalten (den Bisquit hab ich im Backofen auskühlen lassen; perfekt). Sie schmeckt super! Den Schnaps schmeckt man nicht wirklich raus; ich hatte keine Bedenken, auch meine Kinder (11 Jahre aufwärts) davon essen zu lassen. Für meinen Mann hätte es etwas mehr sein können.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Lecker 🤤
Lecker 🤤
Wie wird der Backofen eingestellt:...
Wie wird der Backofen eingestellt: Ober-/Unterhitze oder Umluft?
Meine Tochter hat sich zu ihrem 14. Geburtstag...
Meine Tochter hat sich zu ihrem 14. Geburtstag eine SWKT gewünscht. Hab erst mal einen Schreck bekommen und dann dieses Rezept entdeckt. Hab die Böden einen Tag vorher gebacken! Hat super geklappt! Den biscuit hab ich im Ofen auskühlen lassen, er ist nicht eingefallen. Die Füllung ohne Alkohol dafür Kirschsaft genommen. Belegkirschen finden wir eklig, dafür schokodekor genommen. Die größte Herausforderung war die schokostreusel an die Seite zu bekommen 🙈 alles in allem ein super empfehlenswertes Rezept. Verdiente 5 Sterne
Sehr gut!
Sehr gut!
DamarisL:backpulver und nochmals backpulver , dann...
DamarisL:backpulver und nochmals backpulver , dann gehts hoch !
David
Ich möchte zum Muttertag diese Torte versuchen...
Ich möchte zum Muttertag diese Torte versuchen und wollte fragen, ob schon jemand statt einer Springform eine Herzform genommen hat? Wenn ja, welche Größe würde da bei gleicher Zutatenmenge passen? LG
Hab meinen Tortenring auf 26 cm Durchmesser...
Hab meinen Tortenring auf 26 cm Durchmesser gestellt. Leider wurde der Boden nicht hoch genug, um ihn gut zweimal durchschneiden zu können. Und ja, er ist ziemlich grob krümelig...
(Kein Betreff)
super leckeres Rezept , kam bei allen sehr gut an .
danke fürs teilen
Da habe ich mich heute zum ersten Mal herangewagt....
Da habe ich mich heute zum ersten Mal herangewagt. Und ich bin begeistert!
Rezept schon länger gespeichert und jetzt wird...
Rezept schon länger gespeichert und jetzt wird das Rezept ausprobiert.
Der Biskuit ist im Ofen... danach kommt der Mürbeteig rein. Bin schon sehr gespannt und werde berichten
Ich wünsche allen frohe Weihnachten!
**************************
Alle waren restlos begeistert und somit verdiente 5 Sterne....
Fantastisch! ...
Fantastisch!
War der erste Kuchen, den meine 16jährige Tochter alleine für Omas Geburtstag gemacht hat. Ihr Kommentar: problemlos!
Meine erste selbstgebackene Schwarzwälder und sie...
Meine erste selbstgebackene Schwarzwälder und sie ist einfach super lecker. Habe den Tipp befolgt und Mürbeteig mit Biskuit zusammen gebacken. 40 Minuten und dann noch 10 Min. im ausgeschalteten Herd stehen lassen. Nur ist der Boden beim Durchschneiden mit Faden in der Mitte zerrupft worden. Ich backe ihn das nächste mal einen Tag vorher. Und etwas mehr Stärke muss ich wohl auch nehmen, der Guß wurde nicht richtig fest. Ansonsten Bestens. Dankeschön!
Tolles Rezept....
Tolles Rezept.
Habe ich dieses Wochenende wieder gemacht und ist toll gelungen.
Ich habe den Bisquitboden, den Mürbeteigboden und die Füllung am Abend vorher gemacht und dann am Morgen die Sahne geschlagen und alles geschichtet und dekoriert.
Einfach klasse!
Mein Bisquitboden ist auch in der Mitte eingefallen. Das nächste Mal backe ich ihn 10 Minuten länger.
Vielen Dank für das tolle Rezept! War meine erste...
Vielen Dank für das tolle Rezept! War meine erste Schwarzwälder und ist super gelungen. Ich habe den Biskuit im Ofen auskühlen lassen. Die Backform hatte ich unten mit Backpapier ausgelegt und den Rand nicht gefettet. Hat prima funktioniert, der Biskuit ist sehr locker. Ich habe 100ml Kirschwasser genommen, das nächste Mal darf es auch noch mehr sein, aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache
(Kein Betreff)
Echt super lecker.Habe ich meinem Mann zum Geburtstag gebacken.
Danke fürs Rezept
Einfach genial
Einfach genial
Little Ann: Huhu! Habs gerade gelesen (vielleicht...
Little Ann: Huhu! Habs gerade gelesen (vielleicht etwas spät...) und die Torte an sich noch nicht probiert, aber schon andere und meine Schwester hatte mir da erklärt, dass ich den fertig gebackenen Teig unbedingt im noch geschlossenen Ofen etwas (bzw. wenn möglich möglichst weit) abkühlen lassen muss, damit nichts einfällt. Bei mir hat es geklappt. Ob das die allgemeine Lösung ist, weiß ich nicht, aber zumindest evtl. eine Idee. LG
Mein erster Versuch eine Schwarzwälder zu backen....
Mein erster Versuch eine Schwarzwälder zu backen. Super gelungen und jeder hat sie gelobt!
Super Rezept! ...
[/quote]
Hallo, ich habe die Torte vor einer Woche gebacken...
Hallo, ich habe die Torte vor einer Woche gebacken und möchte sie jetzt gerne noch bewerten.
Ich habe mir das Rezept durchgelesen und erst gedacht: oh gott dass schaffst du nie!
Dann allerdings habe ich Schritt für Schritt nach Anleitung gebacken/gewerkelt und fertig war eine wunderschöne Torte! Alle waren begeistert, wirklich total lecker!
Eine Frage habe ich jedoch: ich habe zuvor noch keinen Biskuitteig gebacken. Als ich ihn gebacken habe, habe ich alles nach Anleitung gemacht. Leider ist er mir in der Mitte zusammen gefallen als ich ihn aus dem Ofen geholt habe und konnte so nur schlecht geschnitten werden (da in der Mitte wie ein Loch war). Was habe ich falsch gemacht? Gibt es da einen Tipp?
Lg
Hammer Torte...
Hammer Torte
das Beste Kompliment kam von meinem Bruder, der nicht wirklich gern süß isst. Kommentar: „ Boa der ist besser wie im Schwarzwald im Café „👍👍
Immer wieder lecker! 😃🤗
Immer wieder lecker! 😃🤗
Super Kuchen, habe für den Biskuit aber ein...
Super Kuchen, habe für den Biskuit aber ein anderes Rezept mit Kakao verwendet und 4 Becher sahne haben gereicht
Eine super Torte!!! Der ganzen Familie schmeckt...
Eine super Torte!!! Der ganzen Familie schmeckt sie und wenn dann noch die Uroma lobt - dann muss sie gut sein!
Hab die Torte schon mehrfach gebacken und jedesmal war sie hammer!
Hat beim ersten Mal gut geklappt. Meine Bachzeiten...
Hat beim ersten Mal gut geklappt. Meine Bachzeiten habe ich auf je 30 Minuten erhöht. Alles fantastisch. Alle sind begeistert. Volle Sterne. Danke für die Preisgabe.
Einfach ein tolles Rezept!...
Einfach ein tolles Rezept!
Schon öfters gebacken und immer nur Komplimente ergattert 😊
An Borny wie schade dass es doch immer wieder so...
An Borny: wie schade, dass es doch immer wieder so unangenehme Zeitgenossen gibt, die meinen, sich hier im Forum mit unsachlichen und beleidigenden Kommentaren hervortun zu müssen. Kopf hoch an alle, die sich die Mühe machen und ihre Rezepte hier für andere einstellen und teilen! Vielen Dank dafür! Die ewigen Nörgler ignorieren wir einfach... liebe Grüsse von Barbara
Das Rezept ist super und der Kuchen schmeckt sehr...
Das Rezept ist super und der Kuchen schmeckt sehr lecker. Backe ihn heute zum dritten Mal. Vielen Dank
Borny hat geschrieben...
Was bitte verstehst du an drm Rezept nicht???!
Und "Drittklässler Deutsch"...? Also im Rezept sind jedrnfalls keine Rechtschreibfehler. Deinen netten Kommentar solltest du allerdings nochmals überarbeiten!
Die boumlden sind eingesunken Das Rezept in einem...
Die böden sind eingesunken. Das Rezept in einem 3 klässler Deutsch verfasst, so das man fast nichts verstanden hat. Wir hatten das eigentlich als Geburtstagskuchen geplant aber den kann man grad in die Tonne schmeißen. Echt schade, denn wir hatten uns ehrlich mühe gegeben und das ist uns vorher NOCH NIE bei irgendeinem kuchen passiert. Das Rezept ist ziemlich strange und ich würde es nicht weiter empfehlen.
Sehr lecker! Ich nehme nächstesmal aber noch...
Sehr lecker! Ich nehme nächstesmal aber noch mehr Kirschwasser...
einfach lecker und kommt immer gut an bei den...
einfach lecker und kommt immer gut an bei den Gästen
Schon X-mal gebacken und immer wieder ein...
Schon X-mal gebacken und immer wieder ein Volltreffer. Sonntag gibt es ihn wieder zum Geburtstag der Schwiegermama.
Ich achte nur darauf, dass ich den Biskuitteig behutsam in die Form gebe und vorsichtig verteile. Ansonsten fällt er mir beim Backen zusammen oder wird uneben und unterschiedlich gar. Übung macht den Meister
Habe ihn auch schon mehrfach als Blechtorte verbacken. Dann nehme ich von Allem die 1 1/2 fache Menge.
Lieben Dank für`s Einstellen
Ich habe die Torte zum Geburtstag meines Mannes...
Ich habe die Torte zum Geburtstag meines Mannes gemacht. Und auch mehr Schnaps genommen. Den Mürbeteig hab ich komplett weggelassen da auch meine Mama den schon immer ohne gebacken hat. Ich habe nur Lob bekommen und schon ein paar Bestellungen für die Torte bekommen.
Danke dafür
Einfach und extrem gut
Einfach und extrem gut
Mein Mann liebt Schwarzwälder-Kirsch-Torte....
Mein Mann liebt Schwarzwälder-Kirsch-Torte. Also habe ich mich zu seinem Geburtstag rangetraut. Und was soll ich sagen .... einfach top. Toller Mürbteigboden, toller Bisquitboden, tolle Füllung und das "Zusammenbauen" war auch relativ einfach. Besten Dank für das tolle Rezept. Gäste und Geburtstagskind waren begeistert. Werde ich bestimmt wieder machen.
Ich gestalte als Hobby Motivtorten und hatte nun...
Ich gestalte als Hobby Motivtorten und hatte nun den Wunsch nach einer mit Schwarzwälder-Kirsch Geschmack.Habe nur die Füllung genommen um eine Motivtorte zu füllen und habe die Böden mit dem Kirschwasser betreufelt. Die Taufgesellschaft war war sehr begeistert. Werde ich nun immer verwenden wenn jemand nach SWK fragt.
Der Teig war nichts, mein normaler Biskuit wird...
Der Teig war nichts, mein normaler Biskuit wird auch mit Thermomix super. Diesen hier habe ich ein zweites Mal nach Rezept mit dem Handrührgerät gemacht. Das muß nicht sein. Sorry
Danke für dieses tolle Rezept ...
Danke für dieses tolle Rezept
Habe mich das erste mal an eine Schwarzwälder gewagt und hat dank diesem Rezept gleich beim ersten mal funktioniert.
Der Geschmack ist super lecker, der Boden schön fluffig. Habe es in einer 26er Form gebacken und etwas mehr Stärke für die Kirschen benutzt - top !!!
Ups, Sterne vergessen... Natürlich volle 5*
Ups, Sterne vergessen... Natürlich volle 5*
Ein klasse Rezept! ...
Ein klasse Rezept!
Ich habe es vor kurzem für die Arbeit von meinem Freund gebacken. Alle waren total begeistert und eine wollten nicht glauben, dass sie selbst gemacht war!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
***Schwarzwälder Kirschtorte - himmlisch!...
***Schwarzwälder Kirschtorte - himmlisch!
Die beste Schwarzwälder Kirschtorte, die ich jemals gegessen habe
Herzlichen Dank fürs Einstellen und liebe Grüße
Einfach himmlisch!...
Einfach himmlisch!
Hatte leider beim Einkaufen das Krischwasser vergessen, aber auch ohne Alkohol war die Torte sehr lecker! Kam fast an das Tiefkühl-Original ran. Volle Sterne
Mein Mann hat sich diese Torte zum Geburtstag...
Mein Mann hat sich diese Torte zum Geburtstag gewünscht.
Ich hab ihm dem Wunsch erfüllt und sie ist sehr gut angekommen..Auch bei allen Gästen.
Total lecker. Wird definitiv nochmal gemacht.