3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
  • thumbnail image 9
  • thumbnail image 10
  • thumbnail image 11
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwarzwälder Kirschtorte- orinal schwäbisch


Drucken:
4

Zutaten

  • Bisquitboden:
  • 5 Eier
  • 170 g Zucker
  • 140 g Mehl
  • 1 Päckchen Schokolade, npudding
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Mürbteigboden:
  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 1 Eigelb
  • Füllung:
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 20 g Stärke
  • 70 g Kirschwasser
  • 60 g Puderzucker
  • 100 g Kirschmarmelade
  • 5 Becher Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 TL Sana-part ODER
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • 100 g Schokoraspeln
  • 16 Belegkirschen
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Bisquitboden:

    Schmetterlin einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen und 2 min/ 50°C/ Stufe 4. Danach 10 Minuten/ Stufe 4. Mehl,Puddinpulver und Backpulver dazu sieben und 4 sek/ Stufe 2 unterheben.

    In eine Springform ( 28cm) und 15-20 min. bei 175°C backen( vorgeheizter Ofen). Auskühlen lassen und den kalten Boden 2X waagrecht durchschneiden.

     

    Mürbteig:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 40 sek/ Stue 4. Den Teig rund auswellen oder in die Form drücken (keinen Rand hochziehen tmrc_emoticons.-)), ebenfalls in eine 28cm Springform, mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen 20 min bei 180°C backen.

    Füllung:

    Die Sauerkirschen in ein Sieb abtropfen und den Saft auffangen.

    250g des Kirschsaftes mit der Stärke in den Mixtopf geschlossen und 5 min/ 100°C/ Stufe 3 einkochen. 30g Kirschwasser und 30g Puderzucker zugeben, kurz Stufe 3 und in einer Schüssel die Kirschen und die eingekochte Masse mischen.

    Restlichen Kirschasft, 30g Puderzucker und 40g Kirschwasser verrühren.

    Rühreinsatz einsetzten. Jeweils 500g Sahne, 2 TL Sana-part/ 2 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker auf Stufe 3 bei Sichtkontakt steif schlagen. In den Kühlschrank stellen

    Den Mürbteig auf eine Tortenplatte legen und mit Kirschmarmelade bestreichen. Einen Bisquitboden darauf geben und diesen mit 1/3 der Kirschsaftmischung beträufeln. Nun die eingekochte Kirschmischung auf den Boden geben und mit ca. 250g der Sahne bestreichen. den zweiten Bisquitboden darauflegen, beträufeln mit 1/3 der Saftmischung und mit ca. 250g Sahne bestreichen. Den letzten Bisquit daraufgeben, beträufeln und die gesamte Torte mit 400g Sahne bestreichen. Die gesamte Torte mit Schokoraspeln besträuen und mit den letzten 100g Sahne 16 Sahnetupfer auf den Tortenrand spritzen. Auf jeden Sahnetupfer eine Belegkirsche geben.

     

     

    Dieses Rezept habe ich in vielen praktischen Versuchen tmrc_emoticons.-) aus unterschiedlichen Rezepten zsammengeschrieben und umgeschrieben. Es bekam schon von vielen begabten, schwäbischen Hausfrauen große Lobeshymnen. Selbst von meiner Oma aus dem Schwarzwald tmrc_emoticons.-)

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leider ist bei mir auch der biskuit nicht so hoch...

    Verfasst von janine thrams am 12. April 2022 - 07:10.

    Leider ist bei mir auch der biskuit nicht so hoch geworden das ich ihn nicht 2 mal durchschneiden konnte obwohl ich ihn im ofen auskühlen lassen habe ist er zusammen gefallen.

    Slow Cooking

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von Burtzel am 2. März 2022 - 08:32.

    Hallo zusammen,
    hat schon mal jemand eine halbe Torte gebacken? Wie lange ist denn da die Backzeit und reicht eine 20er Form?
    Dankeschön!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 4**** sehr lecker, einfach trotz 2 verschiedener...

    Verfasst von eatit am 31. Januar 2022 - 13:55.

    4**** sehr lecker, einfach trotz 2 verschiedener Böden. 1 * Abzug für die viel zu große Menge an Sahne. Vielen Dank fürs Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und nicht so kompliziert wie es...

    Verfasst von Emilio_Bs am 23. April 2021 - 17:38.

    Super lecker und nicht so kompliziert wie es klingt tmrc_emoticons.)
    Ich mag es nicht so gern, wenn die Torte sehr nach Alkohol schmeckt, aber hier ist es wirklich gut dosiert. Ich habe nur noch Backkakao in den Mürbeteig gemischt, weil mich die helle Farbe irritiert hat.
    Mein Mann hatte sich die Torte zum Geburtstag gewünscht und er war sehr zufrieden

    Schwarzwälder KirschtorteSchwarzwälder Kirschtorte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super super lecker 😋😋

    Verfasst von Tine1964 am 26. März 2021 - 19:07.

    Super super lecker 😋😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert!...

    Verfasst von adriela am 26. Februar 2021 - 12:53.

    Ich bin begeistert!
    Ich hatte noch nie vorher eine Sahnetorte gebacken, geschweigedenn eine Schwarzwälder-Kirsch, die Königin aller Torten (sage ich als Schwarzwälderin). Und sie ist super geworden! Ich habe mich genau ans Rezept gehalten (den Bisquit hab ich im Backofen auskühlen lassen; perfekt). Sie schmeckt super! Den Schnaps schmeckt man nicht wirklich raus; ich hatte keine Bedenken, auch meine Kinder (11 Jahre aufwärts) davon essen zu lassen. Für meinen Mann hätte es etwas mehr sein können.
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker 🤤

    Verfasst von White Molly am 27. Dezember 2020 - 22:52.

    Lecker 🤤

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie wird der Backofen eingestellt:...

    Verfasst von TTip am 13. Dezember 2020 - 10:44.

    Wie wird der Backofen eingestellt: Ober-/Unterhitze oder Umluft?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Tochter hat sich zu ihrem 14. Geburtstag...

    Verfasst von Wusel1 am 13. Dezember 2020 - 09:18.

    Meine Tochter hat sich zu ihrem 14. Geburtstag eine SWKT gewünscht. Hab erst mal einen Schreck bekommen und dann dieses Rezept entdeckt. Hab die Böden einen Tag vorher gebacken! Hat super geklappt! Den biscuit hab ich im Ofen auskühlen lassen, er ist nicht eingefallen. Die Füllung ohne Alkohol dafür Kirschsaft genommen. Belegkirschen finden wir eklig, dafür schokodekor genommen. Die größte Herausforderung war die schokostreusel an die Seite zu bekommen 🙈 alles in allem ein super empfehlenswertes Rezept. Verdiente 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut!

    Verfasst von Sandrablume am 5. Dezember 2020 - 17:00.

    Sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DamarisL:backpulver und nochmals backpulver , dann...

    Verfasst von ichsehalles am 6. Oktober 2020 - 17:56.

    DamarisL:backpulver und nochmals backpulver , dann gehts hoch !

    David

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich möchte zum Muttertag diese Torte versuchen...

    Verfasst von AnMiAlMa am 4. Mai 2020 - 18:24.

    Ich möchte zum Muttertag diese Torte versuchen und wollte fragen, ob schon jemand statt einer Springform eine Herzform genommen hat? Wenn ja, welche Größe würde da bei gleicher Zutatenmenge passen? LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab meinen Tortenring auf 26 cm Durchmesser...

    Verfasst von DamarisL am 2. Mai 2020 - 10:42.

    Hab meinen Tortenring auf 26 cm Durchmesser gestellt. Leider wurde der Boden nicht hoch genug, um ihn gut zweimal durchschneiden zu können. Und ja, er ist ziemlich grob krümelig...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Tschicksen am 24. Februar 2020 - 15:29.



    super leckeres Rezept , kam bei allen sehr gut an .
    danke fürs teilen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da habe ich mich heute zum ersten Mal herangewagt....

    Verfasst von jellybean65 am 25. Januar 2020 - 11:32.

    Da habe ich mich heute zum ersten Mal herangewagt. Und ich bin begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept schon länger gespeichert und jetzt wird...

    Verfasst von luzie25 am 24. Dezember 2019 - 10:46.

    Rezept schon länger gespeichert und jetzt wird das Rezept ausprobiert.

    Der Biskuit ist im Ofen... danach kommt der Mürbeteig rein. Bin schon sehr gespannt und werde berichten

    Ich wünsche allen frohe Weihnachten!

    **************************

    Alle waren restlos begeistert und somit verdiente 5 Sterne....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fantastisch! ...

    Verfasst von Spoon am 17. Oktober 2019 - 11:33.

    Fantastisch!
    War der erste Kuchen, den meine 16jährige Tochter alleine für Omas Geburtstag gemacht hat. Ihr Kommentar: problemlos! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine erste selbstgebackene Schwarzwälder und sie...

    Verfasst von maxiene am 25. Juli 2019 - 11:02.

    Meine erste selbstgebackene Schwarzwälder und sie ist einfach super lecker. Habe den Tipp befolgt und Mürbeteig mit Biskuit zusammen gebacken. 40 Minuten und dann noch 10 Min. im ausgeschalteten Herd stehen lassen. Nur ist der Boden beim Durchschneiden mit Faden in der Mitte zerrupft worden. Ich backe ihn das nächste mal einen Tag vorher. Und etwas mehr Stärke muss ich wohl auch nehmen, der Guß wurde nicht richtig fest. Ansonsten Bestens. Dankeschön!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept....

    Verfasst von ThermoSH am 23. März 2019 - 19:20.

    Tolles Rezept.
    Habe ich dieses Wochenende wieder gemacht und ist toll gelungen.
    Ich habe den Bisquitboden, den Mürbeteigboden und die Füllung am Abend vorher gemacht und dann am Morgen die Sahne geschlagen und alles geschichtet und dekoriert.
    Einfach klasse!
    Mein Bisquitboden ist auch in der Mitte eingefallen. Das nächste Mal backe ich ihn 10 Minuten länger.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept! War meine erste...

    Verfasst von meikei1 am 10. Februar 2019 - 11:23.

    Vielen Dank für das tolle Rezept! War meine erste Schwarzwälder und ist super gelungen. Ich habe den Biskuit im Ofen auskühlen lassen. Die Backform hatte ich unten mit Backpapier ausgelegt und den Rand nicht gefettet. Hat prima funktioniert, der Biskuit ist sehr locker. Ich habe 100ml Kirschwasser genommen, das nächste Mal darf es auch noch mehr sein, aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von violettik am 7. Februar 2019 - 01:23.


    Echt super lecker.Habe ich meinem Mann zum Geburtstag gebacken.
    Danke fürs Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial

    Verfasst von Strombergelch am 4. Januar 2019 - 21:24.

    Einfach genial

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Little Ann: Huhu! Habs gerade gelesen (vielleicht...

    Verfasst von stelz-w am 23. November 2018 - 14:34.

    Little Ann: Huhu! Habs gerade gelesen (vielleicht etwas spät...) und die Torte an sich noch nicht probiert, aber schon andere und meine Schwester hatte mir da erklärt, dass ich den fertig gebackenen Teig unbedingt im noch geschlossenen Ofen etwas (bzw. wenn möglich möglichst weit) abkühlen lassen muss, damit nichts einfällt. Bei mir hat es geklappt. Ob das die allgemeine Lösung ist, weiß ich nicht, aber zumindest evtl. eine Idee. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erster Versuch eine Schwarzwälder zu backen....

    Verfasst von catwalk am 3. September 2018 - 14:09.

    Mein erster Versuch eine Schwarzwälder zu backen. Super gelungen und jeder hat sie gelobt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! ...

    Verfasst von Jessica Leiner am 21. Juli 2018 - 08:41.

    Super Rezept!
    [/quote]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe die Torte vor einer Woche gebacken...

    Verfasst von Little Ann am 14. März 2018 - 18:53.

    Hallo, ich habe die Torte vor einer Woche gebacken und möchte sie jetzt gerne noch bewerten.

    Ich habe mir das Rezept durchgelesen und erst gedacht: oh gott dass schaffst du nie!Lol
    Dann allerdings habe ich Schritt für Schritt nach Anleitung gebacken/gewerkelt und fertig war eine wunderschöne Torte! Alle waren begeistert, wirklich total lecker!Love

    Eine Frage habe ich jedoch: ich habe zuvor noch keinen Biskuitteig gebacken. Als ich ihn gebacken habe, habe ich alles nach Anleitung gemacht. Leider ist er mir in der Mitte zusammen gefallen als ich ihn aus dem Ofen geholt habe und konnte so nur schlecht geschnitten werden (da in der Mitte wie ein Loch war). Was habe ich falsch gemacht? Gibt es da einen Tipp?Smile

    Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer Torte...

    Verfasst von Poschi78 am 8. Januar 2018 - 21:54.

    Hammer Torte

    das Beste Kompliment kam von meinem Bruder, der nicht wirklich gern süß isst. Kommentar: „ Boa der ist besser wie im Schwarzwald im Café „👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder lecker! 😃🤗

    Verfasst von Hagebutte am 28. November 2017 - 16:30.

    Immer wieder lecker! 😃🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Kuchen, habe für den Biskuit aber ein...

    Verfasst von sportyThermi am 26. November 2017 - 18:28.

    Super Kuchen, habe für den Biskuit aber ein anderes Rezept mit Kakao verwendet und 4 Becher sahne haben gereicht Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine super Torte!!! Der ganzen Familie schmeckt...

    Verfasst von Bilbomama am 21. Oktober 2017 - 13:56.

    Eine super Torte!!! Der ganzen Familie schmeckt sie und wenn dann noch die Uroma lobt - dann muss sie gut sein!
    Hab die Torte schon mehrfach gebacken und jedesmal war sie hammer!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat beim ersten Mal gut geklappt. Meine Bachzeiten...

    Verfasst von scharfes Messer am 14. Oktober 2017 - 17:58.

    Hat beim ersten Mal gut geklappt. Meine Bachzeiten habe ich auf je 30 Minuten erhöht. Alles fantastisch. Alle sind begeistert. Volle Sterne. Danke für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach ein tolles Rezept!...

    Verfasst von Majda Bohlen am 24. Juli 2017 - 15:57.

    Einfach ein tolles Rezept!
    Schon öfters gebacken und immer nur Komplimente ergattert 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • An Borny wie schade dass es doch immer wieder so...

    Verfasst von Barbara 4 am 20. Juni 2017 - 18:45.

    An Borny: wie schade, dass es doch immer wieder so unangenehme Zeitgenossen gibt, die meinen, sich hier im Forum mit unsachlichen und beleidigenden Kommentaren hervortun zu müssen. Kopf hoch an alle, die sich die Mühe machen und ihre Rezepte hier für andere einstellen und teilen! Vielen Dank dafür! Die ewigen Nörgler ignorieren wir einfach... liebe Grüsse von Barbara

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist super und der Kuchen schmeckt sehr...

    Verfasst von Mölli84 am 20. Juni 2017 - 08:47.

    Das Rezept ist super und der Kuchen schmeckt sehr lecker. Backe ihn heute zum dritten Mal. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Borny hat geschrieben...

    Verfasst von Seemoewe am 17. Mai 2017 - 06:16.

    Borny hat geschrieben:
    Die böden sind eingesunken. Das Rezept in einem 3 klässler Deutsch verfasst, so das man fast nichts verstanden hat. Wir hatten das eigentlich als Geburtstagskuchen geplant aber den kann man grad in die Tonne schmeißen. Echt schade, denn wir hatten uns ehrlich mühe gegeben und das ist uns vorher NOCH NIE bei irgendeinem kuchen passiert. Das Rezept ist ziemlich strange und ich würde es nicht weiter empfehlen.

    Was bitte verstehst du an drm Rezept nicht???!
    Und "Drittklässler Deutsch"...? Also im Rezept sind jedrnfalls keine Rechtschreibfehler. Deinen netten Kommentar solltest du allerdings nochmals überarbeiten! Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die boumlden sind eingesunken Das Rezept in einem...

    Verfasst von Borny am 16. Mai 2017 - 23:25.

    Die böden sind eingesunken. Das Rezept in einem 3 klässler Deutsch verfasst, so das man fast nichts verstanden hat. Wir hatten das eigentlich als Geburtstagskuchen geplant aber den kann man grad in die Tonne schmeißen. Echt schade, denn wir hatten uns ehrlich mühe gegeben und das ist uns vorher NOCH NIE bei irgendeinem kuchen passiert. Das Rezept ist ziemlich strange und ich würde es nicht weiter empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich nehme nächstesmal aber noch...

    Verfasst von Hagebutte am 5. April 2017 - 17:56.

    Sehr lecker! Ich nehme nächstesmal aber noch mehr Kirschwasser... Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach lecker und kommt immer gut an bei den...

    Verfasst von lieselotte2912 am 26. März 2017 - 18:32.

    einfach lecker und kommt immer gut an bei den Gästen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon X-mal gebacken und immer wieder ein...

    Verfasst von Tülayla am 8. März 2017 - 16:01.

    Schon X-mal gebacken und immer wieder ein Volltreffer. Sonntag gibt es ihn wieder zum Geburtstag der Schwiegermama.

    Ich achte nur darauf, dass ich den Biskuitteig behutsam in die Form gebe und vorsichtig verteile. Ansonsten fällt er mir beim Backen zusammen oder wird uneben und unterschiedlich gar. Übung macht den Meister Wink

    Habe ihn auch schon mehrfach als Blechtorte verbacken. Dann nehme ich von Allem die 1 1/2 fache Menge.

    Lieben Dank für`s EinstellenLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Torte zum Geburtstag meines Mannes...

    Verfasst von Häschen06 am 23. Februar 2017 - 10:47.

    Ich habe die Torte zum Geburtstag meines Mannes gemacht. Und auch mehr Schnaps genommen. Den Mürbeteig hab ich komplett weggelassen da auch meine Mama den schon immer ohne gebacken hat. Ich habe nur Lob bekommen und schon ein paar Bestellungen für die Torte bekommen.

    Danke dafür Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und extrem gut

    Verfasst von Bilbomama am 7. Februar 2017 - 11:27.

    Einfach und extrem gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Mann liebt Schwarzwälder-Kirsch-Torte....

    Verfasst von Jane1967 am 14. Januar 2017 - 13:55.

    Mein Mann liebt Schwarzwälder-Kirsch-Torte. Also habe ich mich zu seinem Geburtstag rangetraut. Und was soll ich sagen .... einfach top. Toller Mürbteigboden, toller Bisquitboden, tolle Füllung und das "Zusammenbauen" war auch relativ einfach. Besten Dank für das tolle Rezept. Gäste und Geburtstagskind waren begeistert. Werde ich bestimmt wieder machen. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich gestalte als Hobby Motivtorten und hatte nun...

    Verfasst von tortenfrollein am 5. Januar 2017 - 13:46.

    Ich gestalte als Hobby Motivtorten und hatte nun den Wunsch nach einer mit Schwarzwälder-Kirsch Geschmack.Habe nur die Füllung genommen um eine Motivtorte zu füllen und habe die Böden mit dem Kirschwasser betreufelt. Die Taufgesellschaft war war sehr begeistert. Werde ich nun immer verwenden wenn jemand nach SWK fragt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig war nichts, mein normaler Biskuit wird...

    Verfasst von EdithVaroma am 1. Januar 2017 - 08:59.

    Der Teig war nichts, mein normaler Biskuit wird auch mit Thermomix super. Diesen hier habe ich ein zweites Mal nach Rezept mit dem Handrührgerät gemacht. Das muß nicht sein. SorryStare

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses tolle Rezept ...

    Verfasst von Lukas81 am 19. Dezember 2016 - 16:09.

    Danke für dieses tolle Rezept Smile

    Habe mich das erste mal an eine Schwarzwälder gewagt und hat dank diesem Rezept gleich beim ersten mal funktioniert.

    Der Geschmack ist super lecker, der Boden schön fluffig. Habe es in einer 26er Form gebacken und etwas mehr Stärke für die Kirschen benutzt - top tmrc_emoticons.-)!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ups, Sterne vergessen... Natürlich volle 5*

    Verfasst von Super_Woman am 17. Dezember 2016 - 20:51.

    Ups, Sterne vergessen... Natürlich volle 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein klasse Rezept! ...

    Verfasst von Super_Woman am 17. Dezember 2016 - 20:50.

    Ein klasse Rezept! 
    Ich habe es vor kurzem für die Arbeit von meinem Freund gebacken. Alle waren total begeistert  und eine wollten nicht glauben, dass sie selbst gemacht war! 
    Vielen Dank für das tolle Rezept! Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ***Schwarzwälder Kirschtorte - himmlisch!...

    Verfasst von elbies am 17. November 2016 - 20:06.

    ***Schwarzwälder Kirschtorte - himmlisch!

    Die beste Schwarzwälder Kirschtorte, die ich jemals gegessen habe Cooking 7

    Herzlichen Dank fürs Einstellen und liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach himmlisch!...

    Verfasst von Kochelfe112 am 15. November 2016 - 15:48.

    Einfach himmlisch!

    Hatte leider beim Einkaufen das Krischwasser vergessen, aber auch ohne Alkohol war die Torte sehr lecker! Kam fast an das Tiefkühl-Original ran. Volle Sterne Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Mann hat sich diese Torte zum Geburtstag...

    Verfasst von Chris_Lee am 11. November 2016 - 20:07.

    Mein Mann hat sich diese Torte zum Geburtstag gewünscht.

    Ich hab ihm dem Wunsch erfüllt und sie ist sehr gut angekommen..Auch bei allen Gästen.

    Total lecker. Wird definitiv nochmal gemacht.

    Love Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •