Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Shortbread


Drucken:
4

Zutaten

80 Stück

Shortbread

  • 200 g Butter
  • 100 g brauner Rohrzucker
  • 40 g Rohmarzipan
  • 400 g Mehl
  • 40 g feiner Backzucke, zum Bestreuen
  • 6
    45min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. sehr kalte Butter, Zucker und Rohmarzipan in kleinen Stücke Mixtopf geschlossen

    1 Min. Stufe 4 verrühren und die Hälfte des Mehls in kleinen Portionen zugeben.

    Restliches Mehl 5 Minuten  Modus „Teig kneten“unterkneten.

    30 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.

    Backröhre 150 C aufheizen, Backblech mit Backpapier belegen.

    Teig auf bemehlter Arbeitsplatte ca. 1,5 cm dick ausrollen.

    Ränder gerade abschneiden und dann gleichmäßige Rauten zuschneiden.

    Auf Backblech legen und mit einer Gabel Löcher als Muster einstechen und mit feinem Backzucker bestreuen.

    Kurz kalt stellen und dann 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare