3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Spanischer Apfelkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Zutaten:

  • 4 Große Äpfel, geschält, entkernt
  • 3 EL Rum
  • 10 g Vanillezucker
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 3 EL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Spanischer Apfelkuchen:
  1. 1. Äpfel Vierteln und entkernen und in den Mixtopf geschlossen geben. Rum und Vanillezucker zugeben und 3 - 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.

    2. Butter, Zucker und Eier im Mixtopf geschlossen1 Min./37°C/Stufe 4-5  schaumig rühren.

    3. Restliche Zutaten hinzufügen und 25 Sek./Stufe 4-5 unterrühren.

    4. 3/4 des Teiges in eine gefettete Springform geben und die Apfelmischung darüber verteilen. Mit dem Spatel Äpfel glatt streichen.

    5. Den restlichen Teig über den Äpfeln verteilen.

    6. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca 60 Min. backen. Bitte beachtet: Backzeit kann je nach Ofen variieren!! Evtl. nach ca 50 Min. mal nachsehen ob der Kuchen bereits schon fertig ist.

    7. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben. 

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Für eine alkoholfreie Variante kann man anstelle des Rums 3 EL Milch und ein paar Tropfen (oder ein ganzes kleines Fläschchen - je nach Geschmack) Rum Aroma verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe den Kuchen schon oft gebacken. Er kommt...

    Verfasst von snoepje83 am 26. Februar 2022 - 19:36.

    Ich habe den Kuchen schon oft gebacken. Er kommt bei meinen Gästen immer sehr gut an. Er ist schön saftig und dadurch dass ich meist 30-40gr weniger Zucker reinmache auch nicht so süß. Top 🔝- Danke fürs Reinstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War nicht ganz so begeistert, reine...

    Verfasst von Corrie1712 am 7. Januar 2021 - 11:14.

    War nicht ganz so begeistert, reine Geschmackssache........

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kuchen ist schnell zubereitet und schmeckt...

    Verfasst von mogena am 31. Dezember 2020 - 15:02.

    Dieser Kuchen ist schnell zubereitet und schmeckt auch ohne Rum total lecker. Zu diesem Teig passt die Apfelsorte Boskop sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super lecker....

    Verfasst von Magihu am 26. April 2016 - 16:42.

    Schmeckt super lecker.... tmrc_emoticons.) den wirds wieder geben. Cooking 7 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen ausprobiert,

    Verfasst von Melanie1303 am 13. März 2016 - 21:38.

    Habe den Kuchen ausprobiert, der kommt sehr gut an und schmeckt himmlisch  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute vormittag den

    Verfasst von Irmi-1969 am 11. März 2016 - 19:43.

    Habe heute vormittag den Kuchen gebacken und am Nachmittag 2Stückchen gegessen

    Der Kuchen ist echt total lecker und sehr saftig,mein Mann war auch hin und weg von den Kuchen

    und er hat auch gleich 2Stücke gegessen Big Smile . Verdiente 5 Sterne und danke für's reinstellen.

    Gibts auf alle Fälle jetzt öfters  tmrc_emoticons.D 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für die

    Verfasst von noahnolen am 8. März 2016 - 18:24.

    Vielen lieben Dank für die volle Sternezahl !! Freue mich dass der Kuchen so gut geschmeckt hat tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen gestern

    Verfasst von mausnase am 5. März 2016 - 14:27.

    Habe den Kuchen gestern gebacken und anstelle von Rum 3 EL Milch und 1/2 Fläschchen Rumaroma genommen. Nach dem Abkühlen habe ich den Kuchen mit Puderzucker bestreut. Er ist so richtig gut angekommen und es wurden sofort mehrere Stücke verputzt. Der Kuchen ist sehr lecker und saftig.  

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können