Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Spitzbuben


Drucken:
4

Zutaten

  • 200 g Butter, weich in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Eßl. Vanillezucker selbst gemacht
  • 500 g Mehl
  • 1,5 Teel. Backpulver
  • für die Füllung:
  • Johannisbeergelee
  • oder eine andere rote Konitüre
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2,5 Min Teigstufe kneten.

    Teig eine Stunde kalt stellen.

    den Teig mit der Hand nochmal kurz kneten, die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und messerrückendick auswellen. Rosetten ind die gleiche Menge Rosetten mit einem Loch in der Mitte ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

    bei 160 ° Grad Umluft ca.10 Minuten hellgelb ( Sichtkontakt ) backen.

    die erkalteten Ringe mit Puderzucker bestäuben, auf das andere Plätzchen das Gelee geben und die beiden zusammensetzen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute nochmal schnell gemacht "Mixtopf...

    Verfasst von hadriwanerin am 23. Dezember 2022 - 20:37.

    Heute nochmal schnell gemacht Mixtopf geschlosseneinfach super das Rezept und so lecker 💞💞💞💞😘💞💞💖

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Supi Ich habe 1/3 Teig genommen und der...

    Verfasst von Naikee am 21. Dezember 2021 - 13:59.

    Supi Smile Ich habe 1/3 Teig genommen und der Einfachheit halber Engelsaugen gemacht, 15 Min 180°

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles und schnell gemachtes Rezept 👍🏻

    Verfasst von rose1003 am 21. November 2021 - 13:44.

    Tolles und schnell gemachtes Rezept 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von MeliD am 20. Dezember 2020 - 18:23.

    Sanftrührstufe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Spitzbuben sind grandios😋👍

    Verfasst von Minuminu1 am 11. Dezember 2020 - 17:16.

    Diese Spitzbuben sind grandios😋👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Letztes Jahr hab ich sie zum ersten Mal gemacht...

    Verfasst von Tweety1985 am 5. Dezember 2020 - 23:21.

    Letztes Jahr hab ich sie zum ersten Mal gemacht und dachte nur: "Was ein Aufwand!". Aber die Resonanz war derart gut, da musste ich sie dieses Jahr wieder machen. Die sind einfach zu gut, um sie nicht zu machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe den Teig über Nacht gekühlt,...

    Verfasst von takoja am 20. November 2020 - 19:21.

    Sehr lecker. Habe den Teig über Nacht gekühlt, so liess sich der Teig super verarbeiten. Danke für das Rezept 🤩

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist im Topf zwar etwas klebriger als andere...

    Verfasst von Sirodoris am 23. Dezember 2019 - 18:35.

    Ist im Topf zwar etwas klebriger als andere Mürbteige, aber nach der Kühlzeit Top. Habe nicht die volle Menge Zucker genommen, es reicht auch eine gute Hälfte Menge

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept! Der Teig lässt sich sehr gut...

    Verfasst von renomis am 22. Dezember 2019 - 18:43.

    Ein super Rezept! Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten. Wir nehmen das Rezept für die Spitzbuben und auch für Ausstech-Plätzchen für die Kinder. Sehr lecker und vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern habe ich den Teig gemacht und war...

    Verfasst von rosibalu am 15. Dezember 2019 - 18:36.

    Gestern habe ich den Teig gemacht und war begeistert.....am liebsten hätte ich gleich ausgewellte, aber im Rezept steht, kühl stellen. So habe ich das gemacht. Heute morgen wollte ich dann loslegen 😭
    Der Teig war ganz schmierig und ließ sich nicht auswellen. Also Mehl dazu und dann ging es einigermaßen. Keine Ahnung was da bei der Kühlung passiert ist.
    So bin ich weiter auf der Suche nach einem Teig, der sich am nächsten Tag problemlos weiter verarbeiten lässt.

    Schönen 🕯🕯🕯 Advent
    Gruß
    Rosi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seit vielen Jahren mein jährliches Rezept zu...

    Verfasst von Ela-Vanilla am 10. Dezember 2019 - 11:23.

    Seit vielen Jahren mein jährliches Rezept zu Weihnachten und immer wieder super 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!

    Verfasst von ardnaxela67 am 7. Dezember 2019 - 15:12.

    Sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept. Machen wir jedes...

    Verfasst von Four Kids am 5. Dezember 2019 - 11:44.

    Super leckeres Rezept. Machen wir jedes Weihnachten. Mögen in unserer Familie alleSmile

    Vielen lieben Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Rezept, Teig super zu verarbeiten, habe aus...

    Verfasst von maseko am 4. Dezember 2019 - 23:39.

    Smile super Rezept, Teig super zu verarbeiten, habe aus dem restlichen Teig noch kleine Herzchen ausgestochen, und aus dem letzten Teigrestchen eines per Hand geformt, habe noch nie einen Teig so restlos verarbeitet, dankeschön Love....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Rezept...der Teig war super zum...

    Verfasst von Pimbolie81 am 2. Dezember 2019 - 18:27.

    super Rezept...der Teig war super zum verarbeiten....Samstag gemacht..2 TAge später fast alle gegessen...die gibts jetzt jedes Jahr..lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Kleinerkoch am 1. Dezember 2019 - 14:36.


    Ein sehr feiner, leicht zu verarbeitender Teig ( er ist auch nachdem er im Kühlschrank geruht hat, immer noch geschmeidig). Es kommen ca 50-60 Doppelkekse heraus. Der butterige, weiche Geschmack harmoniert sehr gut mit dem Johannisbeergelee.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Lieblingsgebäck in der Weihnachtszeit....

    Verfasst von 233Linda am 21. November 2019 - 13:41.

    Mein Lieblingsgebäck in der Weihnachtszeit.
    Ich fülle die Spitzbuben mit Erdbeer-Himbeer-und Aprikosenmarmelde.Das sieht farblich sehr schön auf dem Gebäckteller aus und schmeckt toll.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Plätzchen mit meiner Tochter gemacht....

    Verfasst von Alexa_Schnürrschuh am 14. November 2019 - 16:24.

    Habe die Plätzchen mit meiner Tochter gemacht. Ich kann das Rezept nur empfehlen. Sind geschmacklich einfach toll.Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept, habe gestern Abend den Teig...

    Verfasst von Maeddins am 28. November 2018 - 21:37.

    Danke für das Rezept, habe gestern Abend den Teig gemacht und heute alles zu Spitzbuben verarbeitet.
    Werde das Rezept weiterempfehlen und wieder machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ganz zart und mürbe. Gut zu...

    Verfasst von Julchen70 am 26. November 2018 - 19:04.

    Sehr lecker, ganz zart und mürbe. Gut zu verarbeitenLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super tolles Rezept. Allerdings nur 1 Teelöffel...

    Verfasst von buero_lady am 13. Dezember 2017 - 21:46.

    Smile super tolles Rezept. Allerdings nur 1 Teelöffel Backpulver und etwas dünner ausgerollt. PERFEKT.
    DANKE die werde ich bestimmt nochmals machen.
    Übrigens ließ sich der Teig super gut ausrollen und ausstechen.👏👍
    @annah3 ich habe auch keine weiche Butter benutzt, jedoch diese erst mit dem Zucker schaumig gerührt. Vielleicht hilft Dir das weiter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • [size= 15.435px]Bei mir ließ sich der Teig gar...

    Verfasst von annah3 am 8. Dezember 2017 - 20:28.

    [size= 15.435px]Bei mir ließ sich der Teig gar nicht ausrollen - klebte am Nudelholz und war recht grob. Lag es vielleicht an der zu kalten Butter? Cry[/size]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schönes Rezept. Der Teig ließ sich super...

    Verfasst von jovegro am 4. Dezember 2017 - 14:24.

    Sehr schönes Rezept. Der Teig ließ sich super verarbeiten .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, super Rezept....

    Verfasst von Mone2582 am 27. November 2017 - 13:48.

    Super lecker, super Rezept.
    Ich habe allerdings kein Backpulver rein tmrc_emoticons.)
    Er lässt sich super verarbeiten, ausrollen und ausstechen tmrc_emoticons.)
    Auch perfekt um Kinder ausrollen zu lassen, und ausstechen zu lassen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Einfach zu machen und sind sooo...

    Verfasst von Ramona.beckert am 26. November 2017 - 18:47.

    Super Rezept. Einfach zu machen und sind sooo lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept ist weltklasse! Habe daraus...

    Verfasst von kittykitten am 25. November 2017 - 17:02.

    Dieses Rezept ist weltklasse! Habe daraus Spitzbuben und Ausstechplätzchen gemacht super zu verarbeiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitzbuben Sehr lecker!...

    Verfasst von MarieJ83 am 25. November 2017 - 14:31.

    SpitzbubenSpitzbuben
    Sehr lecker!
    Habe Dinkelmehl verwendet und gemahlene Mandeln dazu gepackt. Außerdem habe ich nur 1/2 TL Backpulver versendet, da wir sie dünner mögen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns werden sie mit Erdbeermarmelade gefüllt...

    Verfasst von ZebrastreifenW am 25. November 2017 - 14:02.

    Bei uns werden sie mit Erdbeermarmelade gefüllt und dann kommt Zartbitterschokolade drüber!Die besten Plätzchen der Welt Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gebacken und echt superlecker Herzlichen...

    Verfasst von ulla16 am 22. Mai 2017 - 06:36.

    Gestern gebacken und echt superlecker!! Herzlichen Dank für das tolle Rezept. Aufgrund der Kommentare habe ich nur einen 1/2 Tl. Backpulver und Mandeln zusätzlich genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zunächst hatte ich Bedenken, dass auch mir...

    Verfasst von Nicole1_A am 21. Dezember 2016 - 20:50.

    Zunächst hatte ich Bedenken, dass auch mir der Teig zu stark aufgehen könnte. Deshalb nahm ich nur 1 Teelöffel Backpulver. Das Ergebnis ist perfekt! Fazit: Super einfach und super lecker!! Diese Plätzchen gehören ab jetzt fest zu meinem vorweihnachtlichen Backprogramm tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann mich meiner Vorrednerin...

    Verfasst von Korlit am 14. Dezember 2016 - 10:40.

    Ich kann mich meiner Vorrednerin anschließen: Der Teig ging viel zu stark auf. Nachdem er suuper zum Ausstechen ist und auch sehr lecker ist, hab ich ihn ein zweites Mal gemacht mit weniger Backpulver - er ist erneut sehr stark aufgegangen. Eine dritte Chance kriegt er - diesmal dann ohne Backpulver, weil er eben so gut schmeckt und so leicht auszustechen ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nicht so toll......

    Verfasst von mouni75 am 10. Dezember 2016 - 21:59.

    Nicht so toll...

    Ich bin von dem Teig nicht so überzeugt. Ich mag Plätzchen, die nicht all zu groß sind. Leider ist dieser Teig beim Backen aufgegangen - und somit wären mir die zusammen geklebten Spitzbuben zu dick - obwohl ich den Teig wirklich sehr dünn ausgerollt habe.

    Ich habe dann umdisponiert und mit meinen Kindern Ausstechplätzchen daraus gemacht. Dazu eignet sich der Teig hervorragend - er ist sehr geschmeidig und angenehm zu bearbeiten. Obwohl der Teig beim Backen aufging, sind die Keksstempel-Abdrücke auch nach dem Backen sehr schön.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut beschrieben, schnell l...

    Verfasst von scharfes Messer am 10. Dezember 2016 - 19:42.

    Sehr gut beschrieben, schnell l gemacht,gausgezeichnet in der Vorweihnachtszeit.Danke für die Preisgabe. Natürlich fünf Sterne, die das System aber heute einfach nicht bearbeiten will.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Traumhaft! Ich war immer auf der Suche nach einem...

    Verfasst von RebekkaR am 10. Dezember 2016 - 19:22.

    Traumhaft! Ich war immer auf der Suche nach einem Rezept bei dem die Spitzbuben genau so schmecken wie bei Mama, nur eben aus dem Thermomix. Hurra!!! Ich habe Sie gefunden!

    Vielen Dank für das super leckere Rezept! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super danke......

    Verfasst von Sonja610 am 8. Dezember 2016 - 11:59.

    Super danke......Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die besten Spitzbuben die ich bisher gemacht habe....

    Verfasst von no123 am 7. Dezember 2016 - 22:40.

    Die besten Spitzbuben die ich bisher gemacht habe. Der Teig lässt sich bis zum letzten Rest x-mal ausrollen. Verdiente 5 * LoveCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 

    Verfasst von honey_herb am 5. Dezember 2016 - 17:54.

    Super lecker Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann mich nur anschließen und sagen,...

    Verfasst von Mr.Moose am 5. Dezember 2016 - 09:03.

    Ich kann mich nur anschließen und sagen, daß die Kekse einfach super sind. Sie haben auf jeden Fall 5 Sterne verdient Smile. Ich habe sie noch ein bißchen mit Arrak verfeinert echt lecker!!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine ersten selbstgebackenen Spitzbuben Sehr...

    Verfasst von Ina92 am 2. Dezember 2016 - 22:46.

    Meine ersten selbstgebackenen Spitzbuben tmrc_emoticons.-) Sehr einfach herzustellen und lecker lecker lecker, mehr muss ich gar nicht sagen. 5 Sterne lass ich noch da Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckere Plätzchen...

    Verfasst von algarseco am 29. November 2016 - 14:37.

    Leckere Plätzchen

    danke für das gute Rezepte. Kamen am 1. Advent sehr gut an. Sind sehr weich und leckerCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gutes Rezept, sehr lecker

    Verfasst von krasawiza am 28. November 2016 - 20:15.

    Gutes Rezept, sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt gut und einfach.Sieht lecker aus,wird...

    Verfasst von scharfes Messer am 26. November 2016 - 20:06.

    Klingt gut und einfach.Sieht lecker aus,wird morgen gemacht.Nach den guten Kritiken kann nicht schiefgehen,oder.

    Danke in jedem Fall für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super........

    Verfasst von Kathrin.D82 am 25. November 2016 - 23:01.

    Super.....

    geworden und auch mit Kindern immer toll zu backen. Musste allerdings noch etwas Mehl von Hand unterkneten, dann aber perfekt. Als Füllung habe ich Erdbeerengelee genommen.

    Mit "tmrc_emoticons.-)-Ausstechern" echt zuckersüß..... gute Laune garantiert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gemacht und für gut befunden. Wird es...

    Verfasst von petra170267 am 21. November 2016 - 09:33.

    Gestern gemacht und für gut befunden. Wird es bestimmt nochmal gebacken. Haben Erdbeermarmelade genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich weiß gar nicht was ich sagen soll......

    Verfasst von IwannafealtheHEATwithsomebody am 13. November 2016 - 22:42.

    Ich weiß gar nicht was ich sagen soll...

    der MIT ABSTAND beste Teig ever!!!

    werde ihn auch für "normale" Ausstech-Formen nehmen...und für alles was irgendwie schmecken und in Form gebracht werden soll!!?

    sowas von 5 ⭐️!!!??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt.Vielen Dank für das...

    Verfasst von beckerelke69 am 12. November 2016 - 08:58.

    Hat super geklappt.Vielen Dank für das Rezept!

    Fünf Sterne!!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sind die lieblings

    Verfasst von Mia's Tm31 am 31. Januar 2016 - 12:34.

    Das sind die lieblings Plätzchen meines Mannes... ! Sie lassen sich super ausstechen! Eindeutig 5*****+

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr gut nur

    Verfasst von miss30 am 2. Januar 2016 - 16:42.

    Geschmacklich sehr gut nur habe ich den Teig 1 Tag im Kühlschrank stehen gelassen dann waren die Buben wohl etwas dicker ich wollte gerne wissen gehört dort backmittel rein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig war ganz toll, die

    Verfasst von Chris Ko am 18. Dezember 2015 - 22:25.

    Der Teig war ganz toll, die Plätzchen schmecken einfach nur super! Vielen Dank tmrc_emoticons.)

    Allerdings hatte ich den Teig etwas zu dick ausgerollt und nun habe ich Monsterplätzchen tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein

    Verfasst von Kochfreundin123 am 18. Dezember 2015 - 20:28.

    Sehr fein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •