Zutaten
0 Portion/en
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Eier
- 500 g Mehl
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanilliezucker und die Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 3 bis 4 ca. 30 Sek. verrühren. Dann das Mehl zufügen und 3 bis 5 Min. auf Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verkneten. Diesen durch eine Spritzgebäckpresse geben und in gewünschte Formen bringen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen mit Heißluft bei 170° je nach gewählter Spritzform 15 bis 25 Min. backen. Ich nehme nicht mehr als 2 Bleche gleichzeitig in den Ofen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und abgekühlt in gut schliessende Blechdosen geben. Die Menge variiert je nach den gewählten Formen, ich rechne immer mit 4 bis 5 Backblechen voller leckerer Kekse!
Wer mag, kann die Kekse noch zur Hälfte in Schokoladenglasur tauchen. Lecker!
Wenn die Kekse nicht zu schnell verputzt sind, sind sie über Wochen haltbar.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, wie früher bei Mama.
Super lecker, wie früher bei Mama.
Einfach, schnell und lecker. - Danke!
Einfach, schnell und lecker. - Danke!
Perfektes Spritzgebäck das wirklich schnell...
Perfektes Spritzgebäck das wirklich schnell gemacht ist.
Den Teig habe ich durch den elektrischen Fleischwolf gedreht und das sogar ohne Ruhezeit. Ging sehr gut und klebte nicht.
Ich habe auch 3 Bleche mit Plätzchen daraus bekommen. Bei nächsten Mal nehme ich auch weniger Zucker.
Sind wieder super geworden. Dieses mal habe Ich...
Sind wieder super geworden. Dieses mal habe Ich einen Teil von Teig Kakao zugefügt. Und Schoko Spritzgebäck daraus gemacht.
When nothing goes right.... go left!
Eine Stunde im Kühlschrank kalt gestellt, hat es...
Eine Stunde im Kühlschrank kalt gestellt, hat es wunderbar funktioniert und sie schmecken sehr lecker
Tolles Rezept....
Tolles Rezept.
Es ist wirklich wichtig, den Teig vor dem Verarbeiten 1 Std. in den Kühlschrank zu legen.
Dann läßt er sich besser durch den Wolf drehen.
Das ist ein tolles Grundrezept, das man je nach...
Das ist ein tolles Grundrezept, das man je nach Geschmack ja noch mit Aromen (mehr Vanille, Rum, Zimt, Zitrone etc) verfeinern kann. Ich habe den Teig noch im Kühlschrank ruhen lassen und dann durch den Fleischwolf gedreht. Toll ist, dass die Kekse beim Backen nicht zerlaufen. Wir haben drei Bleche rausbekommen.
Das nächste Mal nehme ich allerdings 50g weniger Zucker. Danke für das Rezept!
Sterne vergessen
Sterne vergessen
(Kein Betreff)
Leider wurden die Kekse nicht richtig braun. Rezept ist aber schnell gemacht und lecker. Danke
Sehr köstlich, wird es sicher in der...
Sehr köstlich, wird es sicher in der Weihnachtszeit öfter geben. Meine Kinder haben sie noch mit Zuckerschrift und Perlen verziert.
Super rezept. Schade das ich nur die Hälfte von...
Super rezept. Schade das ich nur die Hälfte von Rezept gemacht habe.
When nothing goes right.... go left!
Hallo! Habe alles ganz genau laut Rezept gemacht...
Hallo! Habe alles ganz genau laut Rezept gemacht und es wurde total hart! 😭 Warum konnte das passieren?
Wie immer ein super tolles spritzgebäck. Ich...
Wie immer ein super tolles spritzgebäck. Ich liebe es einfach
Das Spritzgebäck ist sehr lecker,habe den Teig am...
Das Spritzgebäck ist sehr lecker,habe den Teig am Abend zuvor gemacht war perfekt zum verarbeiten. Zucker habe ich reduziert.
Mega lecker. Und dabei so einfach. Das wird mein...
Mega lecker. Und dabei so einfach. Das wird mein neues Standardrezept!
Super lecker hab es aber mal abgewandelt und mit...
Super lecker hab es aber mal abgewandelt und mit Xucker ( Zuckerersatz) gemacht. Da die Süßkraft gleich ist merkt man den Unterschied überhaupt nicht (hat dann aber wesentlich weniger Kalorien)
Habe auch 100 gr. Mehl durch gemahlene Mandeln erstezt. Der Teig sollte aber vor der Verarbeitung ausreichend lang im Kühlschrank ruhen. Mindestens 2-3 Stunden aber am besten über Nacht.
Das Spritzgebäck ist mir sehr gut gelungen und...
Das Spritzgebäck ist mir sehr gut gelungen und ist lecker. Leicht und schnell. Danke
Einfach, schnell und sehr lecker
Einfach, schnell und sehr lecker
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept 🤩...
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept 🤩
sehr einfach in der Herstellung.
Problemlos zu verarbeiten ( Fleischwolf)
Habe den Teig, einen Tag vorher zubereitet.
sehr,sehr lecker 😋
Claudia
Hallo. ...
Hallo.
Das Spritzgebäck ist spitze.
Nehme allerdings nur 1 Ei und gebe den Teig , bevor er durch den Fleischwolf kommt, für mindestens 1 Tag in den Kühlschrank. Manchmal backe ich auch erst nach 3 oder vier Tagen. Ich meine, je länger er ruht, desto besser schmeckt das Spritzgebäck.
Natürlich 5 Sterne. Habe ich schon mal bewertet, deshalb kann ich jetzt nicht nochmal welche vergeben.
Supertolles Rezept, vielen Dank fürs Teilen 😊
Supertolles Rezept, vielen Dank fürs Teilen 😊
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
Ich habe nur 180 g Zucker genommen. Sehr leckeres...
Ich habe nur 180 g Zucker genommen. Sehr leckeres Spritzgebäck
Super einfach, super schnell - scheinbar mit...
Super einfach, super schnell - scheinbar mit Gelinggarantie
Auch hier „nur“ 180g Zucker und ein Rest gemahlene Nüsse. War super zu verarbeiten und schmeckt.
Danke fürs Rezept, ist gespeichert
Super Lecker,...
Super Lecker,
ich habe den Teig allerdings ausgestochen bzw. Kügelschen geformt und mit einer Gabel plattgedrückt.
Letztes Jahr habe ich den Teig bereits gemacht und bei meiner Mutter durch den Fleischwolf gedreht.
Tolles Rezept. Ich habe ebenfalls 100 gr Mehl...
Tolles Rezept. Ich habe ebenfalls 100 gr Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzt. Hat prima geklappt und die plätzchen schmecken himmlisch ☺.
Super Rezept!! ...
Super Rezept!!
Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten .
Habe nur 180 gr . Zucker verwendet finde das reicht .
5 Sterne von mir 🤗
5 Sterne und ein Wort sind ausreichend: SAULECKER...
5 Sterne und ein Wort sind ausreichend: SAULECKER !!!
Allen noch eine schöne Vorweihnachtszeit
Die Plätzchen schmecken himmlisch gut. Sie lässt...
Die Plätzchen schmecken himmlisch gut. Sie lässt sich super verarbeiten.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Toller Teig schmeckt super, lässt sich gut...
Toller Teig schmeckt super, lässt sich gut verarbeiten. Ich habe eine günstige Presse aus einem holländischen Laden und nachdem der Teig ein wenig gekühlt wurde klappt das perfekt Vielen Dank dafür
Gestern habe ich kurz entschlossen das erste Mal...
Gestern habe ich kurz entschlossen das erste Mal Spritzgebäck fabriziert.
Da ich jetzt einen Fleischwolf besitze, wollte ich das mal ausprobieren und... SUPER.
Habe allerdings noch ein wenig Zitronenaroma zugefügt.
Das Ergebnis ist klasse, daher volle Punktzahl, danke.
manubo:...
manubo:
Hallo,
dieses Trinkschokopulver .. Könnte man da auch einfach Kabapulver nehmen? Und wieviel hast du da rein? Und hast du dann noch Milch oder irgendwas dazu?
Suche nämlich auch schon länger nach Schokospritzgebäck das genießbar ist
Liebe Grüße
Ulrike
Super lecker! Habe weniger Zucker genommen,...
Super lecker! Habe weniger Zucker genommen, ...für uns waren 180 gr. süß genug.
Danke!!!
Schmecken wie bei Oma und der Teig lässt sich...
Schmecken wie bei Oma und der Teig lässt sich prima verarbeiten!
Das Leben ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken
Köstlich - sie werden ratzfatz verputzt - einfach...
Köstlich - sie werden ratzfatz verputzt - einfach köstlich!
Tolles Rezept, leckeres Ergebnis! Vielen Dank...
Tolles Rezept, leckeres Ergebnis! Vielen Dank dafür! 🙋♀️
Genau so wollte ich es haben!...
Genau so wollte ich es haben!
Sehr sehr lecker!
So einfach und soooo lecker!...
So einfach und soooo lecker!
Das Rezept erinnert mich an Kindertage. Lang, lang ist es her.....
Lecker, habe nur 200g Zucker verwendet und 1...
Lecker, habe nur 200g Zucker verwendet und 1 Fläschen Vanillearoma dazu.
100g Mehl habe ich mit gemahlene Mandeln ersetzt.
Schnell; einfach und lecker, was will man mehr
Schnell; einfach und lecker, was will man mehr
Das Spritzgebäck ist einfach spitze....
Das Spritzgebäck ist einfach spitze.
Danke fürs Einstellen.
Das packt der Thermomix auch gut.
Super leckere Plätzchen... Hab den Zucker...
Super leckere Plätzchen... Hab den Zucker komplett durch Birkenzucker ersetzt und 50g weniger genommen... der Hälfte des Teiges hab ich Dawamalt (Trinkschokopulver aus der Schweiz) zugefügt. Sie sind wirklich mega!!
Vielen Dank für das Rezept.
Super Teig. Klebt nicht und man kann ihn je nach...
Super Teig. Klebt nicht und man kann ihn je nach Geschmack mit Aromen oder Nüssen verfeinern.
5 Sterne
Sehr lecker,gut zu verarbeiten. Die zweite Hälfte...
Sehr lecker,gut zu verarbeiten. Die zweite Hälfte habe ich mit 100 Gramm Mandeln und 400 Gramm Mehl gemacht. Der Teig war bei mir zu weich zum verarbeiten. Rezept im Original total super und empfehlenswert
Perfekt - sehr lecker
Der Teig lässt sich super verarbeiten,...
Der Teig lässt sich super verarbeiten, allerdings habe ich das Gefühl es fehlt doch die Ruhezeit im Kühlschrank, denn ich habe sie recht hell gebacken und trotzdem waren sie steinhart. Schade.....ich habe es lieber mürbe.
Sehr gut, schnell und einfach....
Sehr gut, schnell und einfach.
schmecken prima und sind knusprig!
Immer wieder ein Klassiker und dazu sehr lecker!...
Immer wieder ein Klassiker und dazu sehr lecker! Danke für das Einstellen des Rezepts.
Das Rezept ist echt super und vor allem echt...
Das Rezept ist echt super und vor allem echt schnell gemacht! Man kann es auch sehr gut mit Verschiedenen Aromen verfeinern. Ich habe ihn noch mit Backkakao und Buttervanille Aroma verfeinert.
Vielen Dank für das einfache Rezept....
Vielen Dank für das einfache Rezept. Plätzchen sind sehr lecker. Teig kann mit Plätzchenpresse oder Spritzbeutel verarbeitet werden. Top.
Super lecker!!! Schnell gemacht und schön...
Super lecker!!! Schnell gemacht und schön knusprig.