Zutaten
10 Portion/en
- 150 g Öl
- 4 Eier
- 190 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 160 g Zitronenlimonade, oder Orangenlimonade
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 10 Tropfen Zitronenbackaroma, od. Orangenaroma
- 1 Gugelhupfform
- Butter und Semmelbrösel für die Gugelhupfform
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.
Backofen vorheizen, 175°Ober-/Unterhitze.
Gugelhupfform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Öl, Eier, Zucker, Vanillzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min/Stufe5 schaumig schlagen
2.
Limonade (nach Belieben auch Orangenlimonade), Mehl, Backpulver dazugeben und unterrühren - 30sec./Stufe5.
Den Teig in die vorbereitete Form geben, und bei 175°C ca. 50min. backen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kommt bei Kindern sehr gut an!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper einfach und schnell, sehr fluffig, auch am...
Super einfach und schnell, sehr fluffig, auch am nächsten Tag noch weich und saftig 😋
Zack angerührt, gebacken und aufgefuttert
Zack angerührt, gebacken und aufgefuttert
Schnell gemacht, sehr saftig. Auch Tags darauf....
Schnell gemacht, sehr saftig. Auch Tags darauf. Kinder waren begeistert.
Hab ihn in einer Kastenform gebacken. Und statt Limo, hab ich Sprudel genommen. Zucker aber nicht erhöht. Süß genug und ich hab immer eine Schokoglasur drauf 😉.
Gibt es öfters.
Auch von mir 5* für das Rezept .👌 Schnell...
Auch von mir 5* für das Rezept .👌 Schnell gemacht, super softig und lange saftig. Mit und ohne Schokoguss sehr lecker. Eigentlich wollte ich den halben Kuchen einfrieren, aber dazu kam es nicht, war zu schnell aufgegessen! Wird wiederholt, toller Kuchen für zwischendurch!
Sehr lecker... Auch am nächsten Tag noch saftig....
Sehr lecker... Auch am nächsten Tag noch saftig. Schnell gemacht... Auch die Kids finden ihn lecker 😋
So schnell habe ich noch keinen Kuchen...
So schnell habe ich noch keinen Kuchen zusammengerührt.
schmeckt prima
Der Kuchen ist supergut.
Der Kuchen ist supergut.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Lecker.
Lecker.
Toller einfacher Kuchen, der noch dazu wunderbar...
Toller einfacher Kuchen, der noch dazu wunderbar locker und super schmeckt!
Danke für das tolle Rezept
Sehr einfach, schnell und
Sehr einfach, schnell und lecker. Kuchen ist vor allem nicht so super süß. Wer es süsser mag, macht eine Zuckerglasur drauf.
Habe den Sprudelkuchen grade
Habe den Sprudelkuchen grade gebacken, allerdings nur die Hälfte für eine kleine Form.
Schmeckt super, ist super fluffig und schön orangig
Danke fürs Rezept.
lg ama
Hab den Kuchen ohne Aroma
Hab den Kuchen ohne Aroma gemacht. Super lecker!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!!!!
Habe ihn gestern gemacht, .
Habe ihn gestern gemacht, . Habe aber selbstgemachten Zitronenzucker (auch aus der RW) statt dem Zitronenbackaroma hergenommen. Allle waren von dem Kuchen begeistert. Da er sehr schnell gemacht ist und man meistens die Zutaten daheim hat, wird er jetzt öfters gemacht.
LG
Wolke
Super einfach, schnell und
Super einfach, schnell und lecker!
Sehr gut, sehr locker. und
Sehr gut, sehr locker. und ganz schnell zuzubereiten. Habe dann noch Zuckerguss mit Zitrone darufgemacht.