Zutaten
0 Person/en
Zutaten Quarkmasse
- 60 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 250 g Quark 20%
- Zitronenpulver oder Zitronenaroma
Zutaten Milchreis
- 1/2 Liter Milch
- 125 g Milchreis
- 20 g Butter
- 25 g Zucker
- 1 Prise Salz
-
6
1h 30min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec. / Stufe 4 vermischen.
2. Die Quarkmasse umfüllen und kaltstellen.
1. Rühreinsatz (Schmetterling) einsetzen
2. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben
3. 30 min. / 90 °C / Stufe 1 kochen
4. Quarkmasse hinzugeben und ca 1 min. / Stufe 1 unterühren bis sich alles gut vermengt hat.
5. In eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 45 Minuten backen.
Zubereitung Quarkmasse
Zubereitung Milchreis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Reisauflauf schmeckt auch kalt sehr gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSoooooo lecker!...
Soooooo lecker!
Ich habe den Auflauf schon etliche Male gemacht, allerdings mit deutlich weniger Zucker als angegeben. Dafür gebe ich noch eine Prise Safran dem Milchreis am Ende des Kochens hinzu. Sowohl das Kochen als auch das Backen kann von der Zeit her jeweils ca. 10 Minuten abgekürzt werden.
Wir essen am liebsten in heißem Weißwein geschmorte Birnenviertel (plus Sternanis, Zimtstange und Nelken) dazu.
Alles ist sehr unkompliziert und relativ schnell gemacht und ein für uns leckeres Herbst-/Winterabendessen, das sättigt und bekömmlich ist! Und super schmeckt!
Hat uns wirklich sehr gut geschmeckt, werde das...
Hat uns wirklich sehr gut geschmeckt, werde das nächste Mal nur die halbe menge Zucker verwenden.
sehr leckerer Reisauflauf, bei uns gibt es eigene...
sehr leckerer Reisauflauf, bei uns gibt es eigene eingelegte Birnen dazu
Sehr lecker. Habe noch geschnittene Äpfel...
Sehr lecker. Habe noch geschnittene Äpfel untergehoben und weniger Zucker rein getan.
Da ich nicht gerne Fertigpackungen verwende, habe...
Da ich nicht gerne Fertigpackungen verwende, habe ich das Puddingpulver gegen 20 g Maisstärke und 10 g Vanille-Zucker selbstgemacht ersetzt. Den restlichen Zucker habe ich auch reduziert, lieber nachher Zimtzucker drüber, wenn’s zuwenig ist.
Schmeckt sehr lecker. Wahrscheinlich könnte man die Stärke auch weglassen.
Sehr lecker, hab noch eine Dose Manderinen drunter...
Sehr lecker, hab noch eine Dose Manderinen drunter gemischt.
Super! Nehme doppelte Menge für eine große...
Super! Nehme doppelte Menge für eine große Auflaufform! Den Zucker reduziere ich dafür kommt bei uns Vanillesoße und Mango dazu
Heute erstmals gemacht und für sehr lecker...
Heute erstmals gemacht und für sehr lecker befunden.
Den Milchreis habe ich vorsichtshalber mit "Linkslauf" gekocht. Da ich noch Äpfel hatte, die weg mussten, habe ich die klein gewürfelt und auf dem Boden der Auflaufform verteilt und die Auflaufmasse darüber gegeben. Das hat geschmacklich gut gepasst, aber die Auflaufmasse ohne Äpfel war ebenso top.
Das gibts bald mal wieder!
Unfassbar lecker und es riecht so himmlisch wie es...
Unfassbar lecker und es riecht so himmlisch wie es schmeckt.
Ein tolles Rezept mit Lieblingsessenpotential!
Sehr lecker! Die Kombi mit Quark und...
Sehr lecker! Die Kombi mit Quark und Vanillepudding schmeckt uns sehr gut! Schon der Duft! 😋Kommt zu den lieblngsrezepten.
Danke fürs Einstellen!
Sehr lecker ...
Sehr lecker
Hab die Butter weggelassen, braucht es nicht find ich.
5 Sterne von mir
Dieser Reisauflauf hat uns geschmacklich und...
Dieser Reisauflauf hat uns geschmacklich und vorallem von der Konsistenz her überzeugt! Absolut fluffig 👍
Aus Mangel an Vanillepuddingpulver habe ich zwei Löffel Maismehl genommen, und anstelle des Zitronenpulvers einfach eine BioZitrone abgerieben. War super fein, wird es wieder geben!
Habe den suessen Reisauflauf mit Quark gestern...
Habe den suessen Reisauflauf mit Quark gestern auch mal probiert. War sehr lecker und einfach gemacht. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten,die Menge ergab 3 gute Portionen. Von dem Aroma habe ich fast ein ganze kleine Flasche rein. Gibt es sicher nochmal
Wirklich Hammer lecker!!! Habe ihn auch ein wenig...
Wirklich Hammer lecker!!! Habe ihn auch ein wenig mit Zimt verfeinert. Dazu gab es Sauerkirschen!
Sehr lecker.Danke
Sehr lecker.Danke
Dieser Auflauf hat uns sehr gut geschmeckt und es...
Dieser Auflauf hat uns sehr gut geschmeckt und es gibt ihn bestimmt wieder. Den Milchreis hab ich zur Sicherheit im "Linkslauf" gekocht und im Ofen gut 10 Minuten länger gelassen - das kann ja aber auch am Ofen oder den Mandarinen liegen, dass er länger braucht. Mengentechnisch war es für uns drei genau richtig, da ist kein Krümel über geblieben. Vielen Dank fürs Einstellen
Super lecker,wird es oefters geben , da sehr...
Super lecker,wird es oefters geben , da sehr schnell gemacht
sehr lecker und so schnell gemacht - vielen Dank...
sehr lecker und so schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept.
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Wird bei uns oft gemacht.
Das beste Reisauflauf Rezept dass ich seit langem...
Das beste Reisauflauf Rezept dass ich seit langem gefunden habe, schön cremig & weich und durch das Puddingpulver bekommt er einen feinen Geschmack, sonst finde ich den Quark oft zu dominant aber hier gar nicht. Habe ebenfalls Früchte dazu gegeben und mitgebacken, köstlich
Tolles Rezept! Hatte nur
Tolles Rezept! Hatte nur Risottoreis zu Hause und Lust auf dieses Gericht... sehr gut geworden. Hab e noch 2 Äpfel (die weg mussten) im Thermomix zerkleinert und untergehoben.. mit Zimt verfeinert.. kann nicht aufhören.... DANKE fürs Einstellen!
lecker
lecker
Sehr lecker- konnten gar
Sehr lecker- konnten gar nicht aufhören zu essen! Habe das Puddingpulver weggelassen, dafür den Boden mit frischen, entsteinten Mirabellen bedeckt. Unser Sohn (16 Monate) hat nun eine neue Lieblingsspeise
Vielen Dank! Es freut mich
Vielen Dank! Es freut mich riesig, dass mein Reisauflauf bei euch so gut ankommt.
Dieses Rezept könnte ich mir
Dieses Rezept könnte ich mir auch mit Obst sehr gut vorstellen. Werde es mal mit Pfirsichen probieren.
Gruß Chris aus dem Vogelsberg
Super GUT! Kommt in meine
Super GUT! Kommt in meine Rezepteliste!!!!
Das ist der beste
Das ist der beste Milchreisauflauf, den ich je gegessen habe.
Yammi
Yammi
Hab ich heute nach gemacht,
Hab ich heute nach gemacht, muss sagen einfach SUPER LECKER! 5 Sterne
Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede
Super lecker, hab nur die
Super lecker, hab nur die doppelte Menge genommen da wir zu fünft sind. Passt in den "Mixtopf geschlossen" und die Zeitangaben passen auch.
Der Reisauflauf ist echt
Der Reisauflauf ist echt suuuper lecker!!!
Wir geben nur noch immer etwas mehr Reis dazu....
Das war lecker aber für drei
Das war lecker aber für drei viel zu wenig. Ich mache nächstes Mal die doppelte Menge.
Ich danke euch für die
Ich danke euch für die Komplimente und die Sterne!!!
hab ich eben ganz spontan
hab ich eben ganz spontan gemacht. Es geht sehr schnell und ist sehr locker, fluffig und lecker
Danke für das Rezept
altmarkthermi
Super mega lecker! Vielen
Super mega lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Reisauflauf habe ich schon
Reisauflauf habe ich schon ewige Zeiten nicht mehr gegessen. Habe dieses Rezept heute gemacht und es war sooooo lecker wie damals bei Muttern
Hab noch den Saft einer
Hab noch den Saft einer halben Zitrone zugefügt und etwas weniger Zucker genommen. Schmeckt himmlisch!
Sehr sehr lecker, wir waren
Sehr sehr lecker, wir waren begeistert, ich habe noch gehobelte Mandeln drüber gestreut, und etwas weniger Zucker genommen !!
viele Grüße
Sehr lecker, meine kids waren
Sehr lecker, meine kids waren begeistert. Dazu Kirschen, Zimtzucker und Vanillesosse was will man mehr.
absolut traumhaft
absolut traumhaft
Sehr lecker ich war gestern
Sehr lecker ich war gestern total begeistert
Zubereitung war ehrlich einfach, allerdings habe ich den Milchreis im "Linkslauf" gemacht, damit die Reiskonsistenz erhalten bleibt
Vielen Danke für die
Vielen Danke für die Sterne!
Liebe Grüße Glückskäfer77
Hallo, vielen Dank für das
Hallo, vielen Dank für das leckere Rezept. Geht ja wirklich floll bei der Zubereitung. Geschmacklich sehr,sehr gut. Muss aber gestehen, wir haben diese Menge zu Zweit verputzt.
Liebe Grüße Bolonka16
Freut mich sehr! Vielen
Freut mich sehr! Vielen Dank!
Liebe Grüße
Glückskäfer77
Haben gerade den Reisauflauf
Haben gerade den Reisauflauf verspeist. Dazu gab es Kirschkompott. Lockerer, leichter Auflauf!
Wird es sicherlich bald wieder geben!
LG Elisa
Danke für die Sterne!
Danke für die Sterne!
Ups, hab die Sterne
Ups, hab die Sterne vergessen, sorry.
Edeltraud12
Vielen Dank! Freut mich.
Vielen Dank! Freut mich.
Hallo Glückskäfer77, Dein
Hallo Glückskäfer77,
Dein Reisauflauf hat uns sehr gut geschmeckt. Das schöne daran ist, daß er schnell und einfach zu machen ist.
lb Gruß Edeltraud