Zutaten
0 Portion/en
Boden
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Sanella / Butter
- 70 g Zucker
- 1 Stück Ei
Belag
- 100 g Sanella / Butter
- 3 Stück Eigelb
- 500 g Quark 20%
- 200 g Schmand
- 250 g Rama Cremefine 15 %
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
Baiser
- 3 Stück Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 70 g Zucker
-
6
1h 10min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Boden in den "Mixtopf geschlossen" und 30 Sek./Stufe 5 kneten.
28er Springform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form drücken.
Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 180 Grad bzw. Umluft 160 Grad
Sanella im "Mixtopf geschlossen" 2 min/70 °C/Stufe 2 schmelzen. Rühraufsatz einsetzen.
Restliche Zutaten für den Belag in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min/Stufe 4 cremig aufschlagen.
Belag auf den Boden geben.
Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 min backen.
"Mixtopf geschlossen" gut säubern
Rühraufsatz wieder einsetzen.
Kurz vor Ende der Backzeit Eiweiß mit Salz bei 37°/4 min /Stufe 3,5 steif schlagen Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
Baisermasse auf den Käsekuchen geben und weitere 10 min backen.
Boden
Belag
Baiser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die typischen Tränchen bilden sich erst nachdem der Kuchen abgekühlt ist und ein paar Stunden steht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen ist sehr lecker und kam bei den Gästen...
Der Kuchen ist sehr lecker und kam bei den Gästen sehr gut an! Wird es wieder geben
Mit unter der beste Käsekuchen, welchen wir...
Mit unter der beste Käsekuchen, welchen wir bisher gegessen haben.
Ich werde nur noch diesen machen. Super cremig. Habe allerdings normale Sahen genommen.
MEGA
Der Kuchen ist sehr lecker, nur der Baiser ist...
Der Kuchen ist sehr lecker, nur der Baiser ist nach dem erkalten zusammengefallen, was habe ich falsch gemacht?.
Super lecker und einfach. Alle waren begeistert....
Super lecker und einfach. Alle waren begeistert. TOP
Sehr sehr keckert perfekt gelungen
Sehr sehr keckert perfekt gelungen
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. 👍🏻...
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. 👍🏻
Ich habe den Kuchen bereits mehrmals gebacken. Er ist bisher immer super gut angekommen.
Eigentlich mag ich Tränchenkuchen nicht besonders weil ich die immer relativ trocken fand, aber als sich mein Patenkind so einen gewünscht hat, bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Mega saftig wie ich finde.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hilfe! Ich habe den Kuchen aus dem Ofen geholt und...
Hilfe! Ich habe den Kuchen aus dem Ofen geholt und die zuvor so schöne baiserhaube war auf einmal ein runzliger klebriger Fladen. 😢 Was hab ich falsch gemacht?
Soooo lecker und gut gelungen. Wie bei OmiDen gibt...
Soooo lecker und gut gelungen. Wie bei OmiDen gibt es jetzt öfter. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Einfach ein unglaublich
Einfach ein unglaublich leckerer Kuchen!!! Habe ihn zu Ostern das erste Mal gemacht und ist auf Anhieb super gelungen! Den werde ich ab sofort öfters machen! Kam super bei meiner Familie an!
Vielen Dank
Ein sehr leckerer
Ein sehr leckerer Kuchen,
ich habe noch Mandarinen in die Quarkmasse gegeben. Danke für das tolle Rezept
Fünf Sterne für ein absolut
Fünf Sterne für ein absolut gelingsicheres Rezept. Schmeckt auch hervorragend. Danke!
Der Baiser ist erst fest,
Der Baiser ist erst fest, wenn die Tränchen sich bilden, wird er von der Konsistenz wie ein Negerkuss.
Hallo, muss das baiser nicht
Hallo, muss das baiser nicht hart werden?
Srhr gut. Hab anstatt
Srhr gut. Hab anstatt schmand und sahne frischkäse genommen.
Mein erster Tränchenkuchen
Mein erster Tränchenkuchen und ich kann's kaum glauben, er ist super geworden.
die Tröpfchen bilden sich durchs Schwitzen, es werden immer mehr,wenn der Kuchen auskühlt!
Ich freue mich, dieses Rezept gefunden zu haben
Hallo, ich hab den bei 175
Hallo, ich hab den bei 175 grad bei unter/ober Hitze gebacken,
da jeder Herd anders ist, am besten im Auge behalten.
Gutes gelingen
Hallo. Bei welcher Temperatur
Hallo. Bei welcher Temperatur wird der Kuchen gebacken? Finde leider nichts. Ober/ unterhitze?
Danke für Euer positives
Danke für Euer positives Feedback!
Dein Tränchenkuchen ist sowas
Dein Tränchenkuchen ist sowas von lecker••••••••
essy zu machen, und super gelungen!!! Ich hab statt Cremefine Sahne genommen.
Es gab soviele komplimente. Vielen Dank fürs teilen.
lg
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War superlecker, haben ihn
War superlecker, haben ihn mit dem gemacht, was der Kühlschrank noch her gab. Hat mit Magerquark und normaler Sahne super lecker geschmeckt.
Danke fürs einstellen .
Ist klasse geworden und super
Ist klasse geworden und super lecker gewesen!!!
Zur Info mit Cremefine Natur
Zur Info mit Cremefine Natur schmeckte besser und ist irgendwie lockerer geworden
Habe den Kuchen im Ofen
Habe den Kuchen im Ofen allerdings mit kleinen Änderrungen. Habe Cremefine Vanille genommen ( die hatte ich noch da und mußte weg) und nen schuß Zitronenaroma dabe getan. Bin mal gespannt wie der wird.
Bin begeistert habe diesen
Bin begeistert
habe diesen Kuchen schon mehrmals (andere Rezepte) ausprobiert und nie hat es so richtig mit den Goldtröpfchen geklappt aber diesmal war alles voll mit Tröpfchen!!!! Danke schön!!!!
Hallo habe den Kuchen gestern
Hallo habe den Kuchen gestern für heute gebacken und muss sagen der ist echt super lecker. Mein Besuch hat ihn jeder gelobt. Den werde ich sicher nochmal machen. 5 Sterne
Mega super lecker
Mega super lecker
Susi
Kann man den Kuchen auch ohne
Kann man den Kuchen auch ohne den Boden machen?
Sorry Temperatur ergänzt
Sorry Temperatur ergänzt Anfängerfehler, mein erstes Rezept in der RW...
LG
Hallo mir geht es ebenso,
Hallo mir geht es ebenso, finde leider keine Temperaturangabe. Finde das Rezept toll und würden den Kuchen geren fürs Wochenende backen.
Deshalb wäre es schön wenn wir kurzfristig eine Antwort bekommen... Vielleicht auch von jemandem der ihn schon gebacken hat...
LG
Hallo, habe ich überlesen
Hallo,
habe ich überlesen bei wieviel Grad der gebacken werden soll?
LG
Hi ja sorry für die
Hi ja sorry für die Baisermasse den Schmetterling einsetzen, habe es im Rezept geändert. Danke für den Hinweis!
Hört sich sehr lecker an...
Hört sich sehr lecker an... wird demnächst mal ausgetestet. Danach gibts sicherlich volle Sterne. Eine Frage zum Baiser: kommt hier der Schmetterling zum Einsatz ??
Echt lecker. Bei mir heisst
Echt lecker. Bei mir heisst er aber Goldtröpfchen Torte. Klingt nicht so traurig.