3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Träubleskuchen/ Johannisbeerkuchen- super schnell


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Mürbteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 65 g Zucker
  • 1 Ei

Belag

  • 500 g rote Johannisbeeren, "Träuble"
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 125 g Haselnüsse gemahlen, oder Mandeln
  • 1 TL Vanillzucker, selbst gemacht, oder 1 Päckchen gekauft
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Mürbteig
  1. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen und 20 sekunden/ Stufe 4

    Mit dem Teig die gefettete Springform auslegen und einen Rand hochdrücken.

  2. Belag
  3. Alle Zutataen außer die Jhannisbeeren in den Mixtopf und 1 min./ Stufe 3 schaumig rühren.

     

    Die hälfe dieser Masse in einer Schüssel mit den Traübles mischen und auf den Mürbteig geben.

    Nun die andere Hälfte der Nussmasse darauf geben und verstreichen.

    Bei 200°C ca. 60 minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Oberlecker, saftig und schnell gemacht, ich habe...

    Verfasst von garesa am 31. März 2023 - 14:01.

    Oberlecker, saftig und schnell gemacht, ich habe eine 26er Springform genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker...

    Verfasst von ratp504 am 24. Juli 2022 - 10:28.

    Sehr, sehr lecker
    Und deshalb 5 Sterne von mirCooking 7Modus „Erwärmen“

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, saftig und einfach zuzubereiten....

    Verfasst von oscarpone am 16. März 2022 - 17:58.

    Super lecker, saftig und einfach zuzubereiten. Habe etwas weniger Zucker verwendet. Wo kann man hier ein Foto hinzufügen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für welche Springform-Größe ist das Rezept?...

    Verfasst von Iri Bienchen 1234 am 1. August 2021 - 12:58.

    Für welche Springform-Größe ist das Rezept? Schade, dass das fast nie dabei steht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich Kuchen ist sowas von simpel... und er schmeckt...

    Verfasst von Dine1978 am 22. Juli 2021 - 11:07.

    Ich Kuchen ist sowas von simpel... und er schmeckt einfach perfekt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gehört zu unseren Standardkuchen, sobald die...

    Verfasst von düngi am 11. Juli 2021 - 09:55.

    Gehört zu unseren Standardkuchen, sobald die ersten Johannisbeeren reif sind wird dieses Rezept hervor geholt.

    Schnell, unkompliziert und einfach lecker.

    Vielen Dank fürs Einstellen

    Es gibt keinen Weg zum Glück. Glücklich-sein ist der Weg.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schön mehrmals gebacken und immer wieder super...

    Verfasst von jularu86 am 24. Juli 2020 - 10:17.

    Schön mehrmals gebacken und immer wieder super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kuchen war super lecker...

    Verfasst von lovie13 am 16. April 2020 - 12:46.

    kuchen war super lecker
    ich möchte noch eine baiserhaube drauf machen
    wer hat Erfahrung damit?
    lieber extra backen oder gleich oben drauf und zusammen backen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super. Ging schnell und hat total gut geschmeckt

    Verfasst von Haieneke am 13. Oktober 2019 - 16:24.

    super. Ging schnell und hat total gut geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, aber das Ergebnis hat nicht überzeugt......

    Verfasst von Julia_1982 am 15. März 2019 - 21:22.

    Schnell, aber das Ergebnis hat nicht überzeugt...
    Die Angabe der Backzeit und Temperatur hätte bei meinen Ofen ein schwarzes Stück Kohle statt eines Kuchens ergeben. Habe ihn bei 180° für 45 Minuten mit Heißluft gebacken. Der Boden war dennoch zu dunkel und die Masse speckig...Muss also noch weiter tüfteln. Jeder Ofen ist halt anders...
    Geschmacklich ansonsten prima!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe diesen Kuchen 😍. ...

    Verfasst von Gänseblümle am 5. August 2018 - 12:15.

    Ich liebe diesen Kuchen 😍.
    Schnellgemacht und soooo lecker.
    Die Träuble geb ich auch direkt auf den Mürbeteig und gieße die Nussmasse darüber. Ca. 45 Min. bei 180°C (mein Backofen ist noch sehr neu ☺).

    Liebe Grüße 🌼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und in der Zubereitung soooo einfach....

    Verfasst von k.a.r.i.n. am 30. Juni 2018 - 18:49.

    Super lecker und in der Zubereitung soooo einfach.
    Ich habe das Rezept ein wenig abgewandelt und die Johannisbeeren direkt auf den Mürbeteig gegeben. Unter die restlichen Zutaten für den Belag habe ich noch 1 Päckchen gemahlene Gelatine (für 500 ml Flüssigkeit, entspricht 6 Blatt Gelatine) quellen lassen und darunter gerührt.
    Die Zuckermenge war mir gerade recht.
    Den Kuchen habe ich in den kalten Backofen gegeben und mit 180° Umluft, 55 Minuten gebacken.
    Einwandfrei auch nicht dunkel geworden. Nach dem Erkalten ließ er sich super schneiden .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt, wenn es schnell gehen soll . Einfach +...

    Verfasst von Tuppence am 30. Juni 2018 - 17:25.

    Perfekt, wenn es schnell gehen soll Smile. Einfach + gut.
    LG Tuppence

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Anna812 hat geschrieben:...

    Verfasst von Renima am 28. Juni 2018 - 15:05.

    Anna812 hat geschrieben:

    Hervorragend tmrc_emoticons.)

    Superschnell und superlecker!

    Ich habe 200 gr. gemahlene Mandeln und 5 Eier verwendet und nur 180 gr. Zucker und dazu 1 TL Zimt

    und bei 180 Grad Umluft ca. 45 min. gebacken


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erster Träubleskuchen....suuuper!!! Ein...

    Verfasst von Görli am 24. Juni 2018 - 22:55.

    Mein erster Träubleskuchen..Smile..suuuper!!! Ein tolles Rezept vielen Dank!
    Habe 180 gr. Zucker genommen und mangels Haselnüsse gemahlene und gehackte Mandeln.
    Bei 180°C 60 Min. gebacken.

    Shit happens....coffee helps Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept!heute schon das 2.mal...

    Verfasst von gaensebluemchen-19 am 24. Juni 2018 - 10:30.

    Danke für das tolle Rezept!heute schon das 2.mal gebacken!Super lecker mit bisschen Schlagsahne!Love.
    Auch 180grad Umluft 50 Minuten!
    Prima geworden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckerer Kuchen!

    Verfasst von DanielaBarbara am 19. Juni 2018 - 21:08.

    Ein sehr leckerer Kuchen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell gemacht. Kommt immer gut an. ...

    Verfasst von Bastet am 26. Januar 2018 - 09:53.

    Lecker und schnell gemacht. Kommt immer gut an.
    Sorry, mein erster Kommentar war eigentlich eine Notiz für mich, da mein Backofen eher ein Heizmonster ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und sehr gut. Ich habe den Kuchen heute...

    Verfasst von fellnase.w am 29. Juli 2017 - 16:56.

    Einfach und sehr gut. Ich habe den Kuchen heute gebacken und auch gleich lauwarm probiert-super.Ein wirklich gutes und schnelles Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • F a n t a s t i s c h !!! Ich habe ihn knapp eine...

    Verfasst von Gustesse am 17. Juli 2017 - 08:08.

    F a n t a s t i s c h !!! Ich habe ihn knapp eine Stunde bei 180 Grad Ober- Unterhitze gebacken. Ein schnelles Rezept und doch so lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist zum Reinlegen lecker. Ich habe ihn...

    Verfasst von bk am 10. Juli 2017 - 10:26.

    Der Kuchen ist zum Reinlegen lecker. Ich habe ihn bei 160 Grad 60 Min gebacken (Umluft). War dann perfekt, schön saftig aber der Boden trotzdem nicht durchgeweicht. Ich habe schwarze Johannisbeeren und Walnusskerne (gem.) genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nachdem ich in Eile war hab ich leider die...

    Verfasst von Andreyana am 4. Juli 2017 - 19:11.

    Nachdem ich in Eile war hab ich leider die Kommentare nicht gelesen und den Kuchen bei 200 Grad in den Ofen. Da er schon nach kurzer Zeit ziemlich dunkel war, hab ich auf 170 Grad runtergeschaltet und die komplette Stunde fertig gebacken.
    Nach kurzer Abkühlzeit habe ich den Kuchen angeschnitten und feststellen müssen, dass er innen noch nicht durch und matschig Cry war. Also wieder rein in den OfenPuzzled und nochmal 30 min nachbacken.
    Für die Schnelligkeit und Einfachheit des Rezeptes und den guten Geschmack vergebe ich 4 Sterne
    Die Backangaben sind verbesserungsfähig.

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Hat der ganzen Familie geschmeckt!...

    Verfasst von evasu am 4. Juli 2017 - 16:09.

    Super lecker! Hat der ganzen Familie geschmeckt! 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach schnell und sehr sehr lecker Danke...

    Verfasst von lovie13 am 25. Juni 2017 - 00:46.

    Super einfach, schnell und sehr sehr lecker!!! Danke für das tolle Rezept! 🙏

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles einfaches Rezept mit maximalem Geschmack...

    Verfasst von Apfeff am 7. Mai 2017 - 13:12.

    Tolles, einfaches Rezept mit maximalem Geschmack. Nur die Zucker Menge habe ich reduziert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein schneller, leckerer

    Verfasst von cpinto am 19. August 2016 - 20:33.

    tmrc_emoticons.) Ein schneller, leckerer Johannisbeerkuchen (Träubleskuchen tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;) . Meinen Gästen haben den Kuchen nur gelobt. Den Kuchen wirds auf alle Fälle nochmal geben. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Rezept. So wie er

    Verfasst von TanniM am 6. August 2016 - 16:44.

    Danke fürs Rezept. So wie er sein muss... super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und

    Verfasst von lillyrot am 5. August 2016 - 21:35.

    Super schnell und Gelinggarantie. Kann Kuchen nur empfehlen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell gemacht und ebenso

    Verfasst von moni63 am 3. August 2016 - 22:58.

    schnell gemacht und ebenso schnell aufgegssen Big Smile . Musste das Rezept schon an die Nachbarschaft weiter geben. Vielen Danke für's Einstellen. Von mir volle Punktzahl.

     

    LG aus Bayern

    Corn Moni63

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schneller Träubleskuchen,

    Verfasst von maxiene am 28. Juli 2016 - 08:46.

    Schneller Träubleskuchen, einfach zu machen. Den gibt's wieder! Danke fürs Rezept. [[wysiwyg_imageupload:25454:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte leider die Punkte

    Verfasst von Binchen_88 am 20. Juli 2016 - 20:31.

    Hatte leider die Punkte vergessen  Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und super

    Verfasst von Binchen_88 am 20. Juli 2016 - 20:29.

    Schnell gemacht und super lecker. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und super

    Verfasst von snoepje83 am 19. Juli 2016 - 23:37.

    Super schnell und super lecker!

     

    Ich habe den Zucker durch Sucolin ersetzt und die Backzeit auf 50 min (vorgeheizt)/Umluft geändert.

    Gegen Ende der Backzeit habe ich noch eine Handvoll Mandelblättchen drüber gestreut.

    Danke fürs Rezept

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell und auch noch

    Verfasst von Ansche67 am 10. Juli 2016 - 12:49.

    Sehr schnell und auch noch super lecker! Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr  lecker geworden.

    Verfasst von helena1846 am 10. Juli 2016 - 01:29.

    sehr sehr  lecker geworden. Mache auf jeden Fall noch mal. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gebacken und noch

    Verfasst von rappeltine am 9. Juli 2016 - 22:38.

    Heute gebacken und noch lauwarm verkostet. Sehr lecker. Habe ihn auch 50 min bei 180 Grad Umluft gebacken. 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo der Kuchen ist super

    Verfasst von Carrie Pe am 8. Juli 2016 - 17:45.

    Hallo der Kuchen ist super lecker  Love [[wysiwyg_imageupload:25058:]]

    Teller sind alle leer' 

    Ist oben auch teilweise dunkel aber habe dann Puderzucker und Johannisbeeren noch als Topping

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Kuchen heute

    Verfasst von sa76 am 6. Juli 2016 - 15:49.

    Ich habe den Kuchen heute auch gebacken. Ich habe jedoch wie hier in den Kommentaren geschrieben auch mit Umluft gebacken, 180 Grad und es ging allerdings 60 Minuten. Für den Belag habe ich 180 g Zucker genommen. War sehr sehr lecker und vor allem so schnell zubereitet. Danke für das schnelle Rezept. Wird es bei uns bestimmt bald nochmal geben.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jetzt hatte ich doch glatt

    Verfasst von Postelein-99 am 1. Juli 2016 - 18:33.

    Jetzt hatte ich doch glatt die Sterne vor lauter Begeisterung vergessen. Jetzt aber schnell nachgeholt...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist aber ein einfacher,

    Verfasst von Postelein-99 am 1. Juli 2016 - 18:30.

    Das ist aber ein einfacher, schneller und super lecker Kuchen. Den gibt es auf jeden Fall bei uns wieder. Vielen Dank für das Rezept! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein leckerer Kuchen. Leider

    Verfasst von RebekkaR am 1. Juli 2016 - 16:59.

    Ein leckerer Kuchen. Leider war ich mir nicht ganz sicher wann ich ihn aus dem Ofen holen soll, weil er schnell braun und dunkel wurde. Musste ihn dann nochmal rein schieben. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hervorragend Superschnell

    Verfasst von Anna812 am 28. Juni 2016 - 15:34.

    Hervorragend tmrc_emoticons.)

    Superschnell und superlecker!

    Ich habe 200 gr. gemahlene Mandeln und 5 Eier verwendet und nur 180 gr. Zucker und dazu 1 TL Zimt

    und bei 180 Grad Umluft ca. 45 min. gebacken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder ein schneller,

    Verfasst von Flower32 am 26. September 2015 - 18:19.

    Immer wieder ein schneller, einfacher aber sehr leckerer Kuchen!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuuuuper lecker! Vielen

    Verfasst von carmen.1978 am 27. August 2015 - 16:31.

    Suuuuuuuuper lecker! Vielen Dank!!!

    Ich war ja sehr skeptisch, da die Nussmasse bei mir sehr flüssig war.. aber es hat nicht lange gedauert, da hat es in der ganzen Wohnung wunderbar geduftet und der Kuchen sah bald zum Anbeißen aus.

    Dieses Rezept hat ein Bild zum Mund-wässrig-machen verdient!  Cooking 7

     

    [[wysiwyg_imageupload:17752:]]

    Wer Schreibfehler findet darf sie behalten! tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr einfach und

    Verfasst von pattysimba am 25. Juli 2015 - 20:29.

    Wirklich sehr einfach und schnell zuzubereiten und dabei superlecker.

    Wer keine Johannisbeeren mag kann sicher anderes Obst verwenden und hat fix einen leckeren Kuchen.

    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und super. Da kein

    Verfasst von loackini am 24. Juli 2015 - 10:18.

    Einfach und super. Da kein Bild dabei war, war ich erst skeptisch. Aber der Kuchen ist genau so, wie man ihn von Kindheit her kennt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von mir 5 Sterne! Schnell

    Verfasst von Rose1508 am 14. Juli 2015 - 22:21.

    Von mir 5 Sterne! Schnell gemacht und super lecker!  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen, hält

    Verfasst von klopfer99 am 29. Juni 2015 - 16:21.

    Sehr leckerer Kuchen, hält sich auch super im Kühlschrank.

    Habe allerdings 220 g Haselnüsse und 5 Eier für die Füllung genommen.

    LG Petra Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker! Hatte allerdings

    Verfasst von kexhex am 28. Juni 2015 - 19:21.

    Superlecker! Hatte allerdings nur 400g Beeren, somit war der Kuchen bei 170 °Heissluft in 40 min perfekt.  Sicher gibt es diese Leckerei in der Johnnisbeersaison nun regelmässig, tmrc_emoticons.)

    Das Rezept ist klasse, danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Träubleskuchen schmeckt

    Verfasst von VTini am 20. Juni 2015 - 13:42.

    Der Träubleskuchen schmeckt super, ist einfach und schnell gemacht. Ich habe ihn schon oft gebacken.  5 Sterne von mir!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •