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Variation Engelchen-Tränchen-Kuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Baiser

  • 3 Eiweiß
  • 50 g Zucker

Teig

  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver

Belag

  • 500 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1/2 Liter Milch
  • 1 Päckchen Vanillpudding-Pulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 TL Zitronensaft
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Baiser
  1. Rühreinsatz, Eiweiß und Zucker in den Mixtopf geschlossen. 3 Minuten, Stufe 3, 5 steif schlagen und umfüllen.
  2. Teig
  3. Zucker in den Mixtopf geschlossen, 15 Sekunden, Stufe 10 pulverisieren.
    Butter, Mehl, Ei und Backpuler hinzugeben und 2 Minuten, Stufe 3 einen Knetteig herstellen. Teig in die Springform geben und den Boden andrücken, dabei einen kleinen Rand hochdrücken.
  4. Belag
  5. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 1 Minute, Stufe 5 vermischen.
    Die Quarkmasse auf den Teig verteilen
  6. Backen
  7. Den Kuchen bei 175°C/Umluft 60 Minuten backen. Danach das Baiser auf den Kuchen verteilen und noch einmal 10 Minuten weiterbacken.
    Die Tränchen bilden sich beim Auskühlen tmrc_emoticons.-)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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