3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation I von Orientalische Pralinen


Drucken:
4

Zutaten

  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 50 g getrocknete Granberrys
  • 75 g geschälte Mandeln
  • 50 g Weiße Schokolade oder Marzipan
  • 1 kleiner Schuß weißer Rum, oder Rosenwasser

Verzierung

  • sehr fein gehackte Mandeln und/oder Pistazien, zum Wälzen
  • weiße Kouvertüre, zum Überziehen

  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 50 g getrocknete Granberrys
  • 75 g geschälte Mandeln
  • 50 g Weiße Schokolade oder Marzipan
  • 1 kleiner Schuß weißer Rum, oder Rosenwasser

  • sehr fein gehackte Mandeln und/oder Pistazien, zum Wälzen
  • weiße Kouvertüre, zum Überziehen
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossengeben, 20 Sekunden - Stufe 10

    Aus dem Mixtopf geschlossen auf eine Arbeitsfläche schütten und zu 1 - 2 Rollen mit einem Durchmesser eines 1-€-Stückes verarbeiten. Die Rolle in einzelne Scheiben schneiden und diese zügig zu Kugeln formen.

    Entweder mit Kouvertüre überziehen oder in den Mandeln oder Pistazien wälzen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Sollen  Praline, die mit Schokolade hergestellt wurden, in den gehackten Mandeln oder Pistazien gewälzt werden, dies sofort nach dem Kugelformen tun. Durch das Rollen in den Handflächen hat sich die Schokolade leicht erwärmt und die "Panade" bleibt besser haften.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren