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Variation von Spritzgebäck, klassisch


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Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 2 Päckchen Brausepulver gelb o. Orange
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanilliezucker und die Eier in den Mixtopf geschlossen geben, auf Stufe 3 bis 4 ca. 30 Sek. verrühren. Dann das Mehl zufügen und 3 bis 5 Min. auf Stufe  Modus „Teig kneten“ zu einem glatten Teig verkneten. Das Brausepulver zufügen, ich nehme immer 2 gleiche Geschmaksrichtungen. Ganz kurz unterrühren. In den Fleischwolf geben und in gewünschte Formen bringen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen mit Heißluft bei 170° je nach gewählter Spritzform 15 bis 25 Min. backen. Ich nehme nicht mehr als 2 Bleche gleichzeitig in den Ofen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und abgekühlt in gut schliessende Blechdosen geben. Die Menge variiert je nach den gewählten Formen, ich rechne immer mit 4 bis 5 Backblechen voller leckerer Kekse!

    Wer mag, kann die Kekse noch zur Hälfte in Schokoladenglasur tauchen. Lecker!

    Wenn die Kekse nicht zu schnell verputzt sind, sind sie über Wochen haltbar.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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