Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 2 Päckchen Brausepulver gelb o. Orange
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanilliezucker und die Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 3 bis 4 ca. 30 Sek. verrühren. Dann das Mehl zufügen und 3 bis 5 Min. auf Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verkneten. Das Brausepulver zufügen, ich nehme immer 2 gleiche Geschmaksrichtungen. Ganz kurz unterrühren. In den Fleischwolf geben und in gewünschte Formen bringen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen mit Heißluft bei 170° je nach gewählter Spritzform 15 bis 25 Min. backen. Ich nehme nicht mehr als 2 Bleche gleichzeitig in den Ofen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und abgekühlt in gut schliessende Blechdosen geben. Die Menge variiert je nach den gewählten Formen, ich rechne immer mit 4 bis 5 Backblechen voller leckerer Kekse!
Wer mag, kann die Kekse noch zur Hälfte in Schokoladenglasur tauchen. Lecker!
Wenn die Kekse nicht zu schnell verputzt sind, sind sie über Wochen haltbar.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren