Zutaten
0 Portion/en
- 250 gweiche Butter
- 200 gZucker
- 1 Päck. Vanillin-Zucker
- 1 Päck. geriebene Zitronenschale
- 1 Fläsch. Backaroma Zitrone
- 4 Eier
- 350 gMehl
- 1 Päck. Backpulver
- 75 gZitronenlimonade
- Guss:
- 200 gPuderzucker (selbstgemacht)
- 4 EL Zitronensaft
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, geriebene Zitronenschale, Zitronenaroma und Eier in "Mixtopf geschlossen"
geben und 8 Min./Stufe 5 verrühren.
Mehl, Backpulver und Zitronenlimonade zugeben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren,
das Mehl am Topfrand nach unten schieben und nochmals 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Bei 175 °C ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Umluft: 150 °C
Kuchen in der Form 15 Minuten abkühlen lassen und stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und den Kuchen damit bestreichen.
Puderzucker herstellen:
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Turbo pulverisieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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