Zutaten
- 7 Eier
- 300 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 125 ml Öl
- 125 ml Wasser
- 375 g Mehl
- 1 Päck. Backpulver
- 1 EL Kakao
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eier trennen Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben
Rühraufsatz einsetzen !!!
3min/Stufe4 zu Eischnee schlagen.
Umfüllen
Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Öl und Wasser 1min /Stufe 5 schaumig rühren.
Mehl und Backpulver zugeben 30sek. / Stufe 5
Eischnee unterheben.
und 2/3 des Teiges in eine Schüssel geben.
Den restlichen Teig im "Mixtopf geschlossen" 1El Kakao zugeben
5sek / Stufe 4.
In eine gefettte Springform abwechselnd
zwei Eßlöffel weißen Teig und 1 Eßlöffel dunklen Teig
immer in die Mitte geben bis der Teig aufgebraucht ist.
dann bei 175°C 1Std. backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr locker und gut. Ich habe allerdings für eine...
sehr locker und gut. Ich habe allerdings für eine 20iger Form die Menge halbiert und drei große Eier genommen und 125 g Zucker, aber 2 EL selbstgem. Vanillezucker .
Mehl in Backpulver gesiebt.
Der Kuchen wurde von mir schon mehrmals gebacken....
Der Kuchen wurde von mir schon mehrmals gebacken. Er ist immer wieder gut.
hab das Rezept nur genommen, weil ich meines nicht...
hab das Rezept nur genommen, weil ich meines nicht mehr gefunden habe. Und ich muss sagen, ich werde meines auch nicht mehr suchen. Der Kuchen schmeckt wirklich super gut.
Wir lieben ihn. Zum Wandern wird der fast immer...
Wir lieben ihn. Zum Wandern wird der fast immer mitgenommen .....
habe den Kuchen für den Kiga gebacken...und...
habe den Kuchen für den Kiga gebacken...und natürlich als Regenbogenfisch verziert....ist super angekommen...und total einfach...den Kuchen mach ich auf jeden Fall wieder..
Super lecker!
Super lecker!
Geschmeckt hat uns der Kuchen
Geschmeckt hat uns der Kuchen gut. Allerdings war der Teig extrem fest.
Sorry, ich hab die Sternen
Sorry, ich hab die Sternen vergessen
Sehr locker und total lecker
Sehr locker und total lecker
Super einfach und echt
Super einfach und echt lecker. Danke
Hab diesen Kuchen zu
Hab diesen Kuchen zu Muttertag gebacken. Allerdings habe ich den Teig gedrittelt: Ein Drittel hell gelassen, ein anderes Drittel mit Kakao gemischt und das letzte Drittel mit roter Lebensmittelfarbe eingefärbt und diese dann abwechselnd in die Form gegeben. Und nach dem Abkühlen noch mit Schokoladenglasur und einem Herz aus Schokostreuseln verziert. Hat meiner Familie gut gefallen und vor allem geschmeckt!
Hat leider nicht viel
Hat leider nicht viel Geschmack gehabt. Fast schon neutral
Bin gerade den Kuchen am
Bin gerade den Kuchen am machen und habe bei der Zutatenliste übersehen dass beim Öl und Wasser ml steht. Entspricht das 1:1 der Gramm-Anzahl? Wollte alles natürlich mit der waage im Thermomix einwiegen. Lg
60 min
60 min
... ich bin irgendwie blind,
... ich bin irgendwie blind, wie lange muss ich den Kuchen backen ??
Sehr lecker und
Sehr lecker und aufgeschnitten ein echter Hingucker.
Einfaches &
[[wysiwyg_imageupload:17767:]]Einfaches & gelingsicheres Rezept, dauert nur seine Zeit beim Schichten.
Und: auch noch am nächsten Tag schön locker, toll zum Vorbereiten.
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tag.
Hmmh, sehr lecker. Danke für
Hmmh, sehr lecker. Danke für das Rezept und 5 Sternchen
War okay.
War okay.
It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!
Super saftig, locker und
Super saftig, locker und lecker!
Der allseitsbeliebte
Der allseitsbeliebte Zebrakuchen. Der darf auf keiner Kinderparty fehlen.
Hatte nur ein 'normales' Rezept, deshalb vielen Dank für das "Mixtopf geschlossen" -Rezept.
Der Kuchen war ratzfatz weg und ich dachte mir bleibt noch ein Stück.
SCHWESTERHERZ
Super locker der Kuchen.
Super locker der Kuchen. Einfach super. Den gibt es sicher öfter bei uns.
Super schneller Kuchen und
Super schneller Kuchen und dazu auch noch sehr lecker
Der is mir gut gelungen Hab
Der is mir gut gelungen Hab zwei Eier durch eine Banane ersetzt - das mögen wir War lecker!
Der Kuchen ist super locker
Der Kuchen ist super locker geworden. Sehr lecker und saftig.
Gab es hier dekoriert als Fisch zum Kindergeburtstag.
Ups, Sterne vergessen
Ups, Sterne vergessen
Der Kuchen ist schön locker
Der Kuchen ist schön locker durch das geschlagene Eiweiß und von der Optik macht er auch was her.
Danke für das Rezept.
Ganz leckerer Kuchen, hab ihn
Ganz leckerer Kuchen, hab ihn mit verschiedenen Lebensmittelfarben eingefärbzt und hatte einen bunten Kindergeburtstagskuchen. Die Kinder waren begeistert und den Erwachsenen hat er auch gut geschmeckt. Das Rezept ist gespeichert!!!!
schmeckt lecker, schaut gut
schmeckt lecker, schaut gut aus und ist locker. Er geht auch schnell zu machen.
Den Kuchen habe ich nun schon
Den Kuchen habe ich nun schon 3x gemacht! Kam immer gut an!
Halloechen Hab den Kuchen
Halloechen
Hab den Kuchen heute gebacken und bin begeistert. Super locker und saftig. Werde ihn sicher bald wieder backen.
Danke fuer das tolle Rezept.
Hi Goikerle Hab den Kuchen
Hi Goikerle
Hab den Kuchen heute gebacken, sehr saftig und locker. Schönes Rezept, wird öfter gemacht...!
Grüße aus´m Tal
Birgit
Hallo, im Moment habe ich den
Hallo,
im Moment habe ich den Zebrakuchen im Rohr. Nun wollte ich nachsehen, ob er schon im Forum ist und habe ihn prompt gefunden. Mein Rezept ist fast identisch mit Deinem. Allerdings verwenden wir nur 5 Eier und das Öl beläuft sich auf einen 1/4 Liter! Ansonsten ist alles identisch.
Ich persönlich habe die Zuckermenge von 300 g auf 230g vermindert. Die sind mir eindeutig zuviel!
Liebe Grüße Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Sieht ja echt genial aus und
Sieht ja echt genial aus und hört sich genauso gut an !
Das muss brobiert werden !
Gib dir dann ein Feadbeack !
Super. Dieses Rezept habe
Super.
Dieses Rezept habe ich verbummelt.
Danke für das einstellen.
Für Kinder kann man den Teig übrigens mit Lebensmittelfarbe
(Z.B zwei Farben + Natur ) einfärben und den Kuchen in Regenbogenfarben backen.
Kommt gut!
Lieben Gruß
Dagmr