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Zutaten
50 Stück
Teig
- 300 g Zucker
- 400 g Mandeln
- 3 Eiweiß
- 2 Teelöffel Zimt
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Den Zucker in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 8 zu Puderzucker mahlen, umfüllen.
Die Mandeln portionsweise ( ich habe 2x200g Mandeln gemacht) in den Mixtopf geben und jeweils 10 Sek./Stufe 8 mahlen, umfüllen.
Den Mixtopf sehr gut sauber spülen ( es darf kein Fett mehr drin sein sonst schlägt das Eiweiss nicht mehr auf)
Schmetterling einsetzen. Eiweiss in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3,5 schlagen.
250 g Puderzucker ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 hineinrieseln lassen. Schmetterling entfernen.
Ein Drittel der Eiweiss Masse aus dem Mixtopf in eine Schüssel füllen und mit einem nassen Tuch abdecken (dann bleibt die Glasur schön geschmeidig zum Streichen)
Die Mandeln und den Zimt zu den noch verbliebenen zwei Drittel der Eiweissmasse hinzufügen und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Ofen auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Mandelmasse auf einer mit Puderzucker bestreuten Fläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Teil der Eiweissmasse bestreichen. Dann mit einem Zimtsternausstecher die Zimtsterne ausstechen und auf ein Backblech geben.
Den Teigrest nochmal zusammenkneten evtl. etwas Puderzucker unterkneten, falls er jetzt zu weich sein sollte und nochmals ausrollen und mit der Eiweissmasse bestreichen und austechen. Solange wiederholen bis der Teig wirklich zu weich ist (Ist bei mir meistens nach dem dritten mal der Fall) dann aus den restteig kleine Kugeln machen, etwas plattdrücken und mitbacken.
Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Einschub ganz unten damit das Eiweiss noch schön weiss bleibt.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich empfehle euch in einen Zimtsternausstecher zu investieren.. es lohnt sich wirklich, da man dann die Sterne schnell und sauber aufs Blech bekommt. Den Ausstecher zwischendurch immermal wieder in Wasser tunken dann bleiben die Sterne auch nicht an ihm kleben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTeig lässt sich einfach zubereiten und mega gut...
Teig lässt sich einfach zubereiten und mega gut verarbeiten. Kein nerviges Geklebe, überhaupt nicht. Bin begeistert. Hab übrigens 200g Mandeln und 200g Walnüsse genommen und die Sterne erst nach dem Ausstechen mit Guss bestrichen. Und dann ab in den Ofen.
Super lecker! Es wird keine anderen Zimtsterne...
Super lecker! Es wird keine anderen Zimtsterne mehr geben!
Top, auch mit ein paar Haselnüssen und...
Top, auch mit ein paar Haselnüssen und blanchieren Mandeln.
super lecker! Tolles Rezept. Aber auch bei mir...
super lecker! Tolles Rezept. Aber auch bei mir anfangs Misverständnis mit dem Zucker, obwohl es ja genau angegeben ist. Unbedingt erst einmal komplett durchlesen zu empfehlen. Brauchte deutlich längere Arbeitszeit, hatte anfangs einen zu klebrigen Teig, konnte ihn gar nicht bearbeiten. Nachdem ich gemahlene Mandeln nachgegeben hatte, ging es aber. Backzeit mußte ich auch um einige Minuten verlängern und leider sind die Sterne ein bißchen "runder" geworden - was dem tollen Geschmack keinen Abbruch tut. Werde aus meinen Fehlern lernen und in jedem Fall nochmal machen!
Sind mir sehr gut gelungen. Ich habe sie erst nach...
Sind mir sehr gut gelungen. Ich habe sie erst nach dem ausstechen bestrichen.
Sehr leckere Zimtsterne. ...
Sehr leckere Zimtsterne.
Allerdings war bei mir wie bei einer anderen Userin auch der Teig viel zu klebrig. Ich musste noch reichlich gemahlene Mandeln nachkippen. Ich könnte mir vorstellen es lag an der Größe der Eier. Normaler Weise habe ich kleine bis mittlere Eier. Diesmal aber hatte ich (warum auch immer?!) Eier in L. Bei der Größe würden dann vermutlich zwei Eiweiß reichen statt drei kleiner.
Geschmacklich wundervoll!
Hallo, eine Frage: Würde das Rezept wohl auch...
Hallo, eine Frage: Würde das Rezept wohl auch noch funktionieren, wenn man den Zucker etwas reduziert?
Viele Grüße!
super Rezept. Lieblingsrezept meiner Familie.
super Rezept. Lieblingsrezept meiner Familie.
Beste Zimtsterne! Muss sie immer vor meiner Frau...
Beste Zimtsterne! Muss sie immer vor meiner Frau in Sicherheit bringen...🤣
Sensationelles Rezept;nicht nur lecker sondern...
Sensationelles Rezept;nicht nur lecker sondern auch wunderschön anzusehen👍👍👍
Das sind die allerbesten Zimtsterne, die ich je...
Das sind die allerbesten Zimtsterne, die ich je gebacken habe. Erstens konnte ich sie super ausrollen, ausstechen ging hervorragend und geschmacklich sind sie bombe. Die werden jetzt zu den Favoriten aufgenommen. Vielen Dank dafür
Die aller besten und leckeren Zimtsterne habe...
Die aller besten und leckeren Zimtsterne habe schon mehrere Rezepte von Zimtsternen versucht, das ist der erste und einzige wo wirklich perfekt ist. Dankeschön für's reinstellen und mit uns Teilen. Mehr als nur 5 ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Lg. Kristina
Endlich Zimtsterne die funktionieren! Danke für...
Endlich Zimtsterne die funktionieren! Danke für das Rezept. Sooooo lecker.
Tipp: Verwende Eier der Große M, dann klebt der Teig auch nicht.
Super lecker und leicht zu machen. Der Teig ist...
Super lecker und leicht zu machen. Der Teig ist nicht zu klebrig ... danke fürs Reinstellen
Die weltbesten Zimtsterne....
Die weltbesten Zimtsterne.
Halten bei uns keine zwei Tage
Sehr gut😊👍
Sehr gut😊👍
Sorry.. Sterne vergessen
Sorry.. Sterne vergessen
Superlecker... sofort gelungen. Ich bin...
Superlecker... sofort gelungen. Ich bin begeistert!
Sind super geworden und schmecken auch so
Sind super geworden und schmecken auch so
Super!...
Super!
Ich bin total begeistert. Das sind die 1. Zimtsterne, die mir gelungen sind und auch noch richtig toll aussehen. Danke für dieses geniale Rezept
Super leckere Zimtsterne, vielen Dank für das...
Super leckere Zimtsterne, vielen Dank für das Rezept. Ich habe sie nur circa 21 Minuten gebacken, damit sie nicht zu hart werden und sie schmecken so lecker.
Wow! Ich bin begeistert von der einfachen...
Wow! Ich bin begeistert von der einfachen Herstellung. Sie sind gerade im Ofen und sehen fantastisch aus. Wenn Sie nur ansatzweise so schmecken, werden sie ab sofort häufiger gemacht! Toll!!!! Vielen Dank für das Rezept!
...schmackofatz!! Sehr, sehr leckerrrrrr!!
...schmackofatz!! Sehr, sehr leckerrrrrr!!
Tolles Rezept! Habe heute zum ersten Mal...
Tolles Rezept! Habe heute zum ersten Mal Zimtsterne gebacken und sie sind wirklich perfekt geworden!
Sehr lecker...
Sehr lecker
ich brauche zwar grundsätzlich immer viel länger als die Angaben hier, aber die Zeit war es wert 😉
Die Sterne
Die Sterne
Beste Glasur! Super Geschmack!
Beste Glasur! Super Geschmack!
Heute gebacken... super easy und super lecker....
Heute gebacken... super easy und super lecker. Endlich ein Rezept das funktioniert. Ich habe die Sternchen allerdings nach dem Ausstechen mit der Eiweisglasur bestrichen .... mmmmmmmm.
gerade gemacht. hat super geklappt und schmecken...
gerade gemacht. hat super geklappt und schmecken sehr lecker. habe anstatt puderzucker unter dem teig gemahlene mandeln genommen und die sterne auch immer wieder in gemahlene mandeln gedippt, so hat nichts geklebt.
Bin fast verzweifelt an dem klebrigen Teig.Da ich...
Bin fast verzweifelt an dem klebrigen Teig.Da ich keine Mandeln mehr hatte und kein Puderzucker wegen zu viel süße nehmen wollte, habe ich einfach auf Risiko Mehl darunter geknetet und ausgeroll.
Die Zimtsterne sind trotzdem was geworden, schmecken gut und sind auch weich.
Hat super geklappt, schmecken lecker, habe den...
Hat super geklappt, schmecken lecker, habe den Teig nur mit Puderzucker ausgerollt, ausgestochen und erst auf dem Blech mit Eiweißglasur bepinselt. Alles bestens funktioniert. Vielen Dank.
Heute gebacken. Top Teig und Top Geschmack! Danke!...
Heute gebacken. Top Teig und Top Geschmack! Danke! Teig stückeln und mit Mehl bestäuben, dann klappt Alles. Ich brauchte insgesamt nur 250g Zucker und mehr Glasur. Teig dicker ausrollen. Schöne Weihnachtszeit!
Sehr leckeres Rezept! Man kann die Masse sehr gut...
Sehr leckeres Rezept! Man kann die Masse sehr gut ausstechen!
Ich habe die Sterne allerdings erst nach dem Ausstechen bestrichen!
Sehr lecker. Der Teig läßt sich ohne Probleme...
Sehr lecker. Der Teig läßt sich ohne Probleme verarbeiten. Das Förmchen nass zu machen ist ein super Tipp.
Super Rezept! Meine Family kann gar nicht genug...
Super Rezept! Meine Family kann gar nicht genug davon bekommen! Lässt sich prima verarbeiten. Volle Sterne!
Super Rezept, hat alles problemlos funktioniert...
Super Rezept, hat alles problemlos funktioniert und lecker sind die Zimtsterne auch! Wenn nur der Aufwand nicht wäre ..... 😜
Super Rezept hat prima geklappt. Die Zimtsterne...
Super Rezept hat prima geklappt. Die Zimtsterne sehe perfekt aus. Danke für das Rezept
Super Rezept
Super Rezept
Goldsteinsternchen:...
Goldsteinsternchen:
genau so werde ich das heute Abend auch testen.
Liebe Dreamtina,...
Liebe Dreamtina,
Dein Rezept für Zimtsterne ist der Hammer! Ich habe etwa die Hälfte der Eiweißzuckermasse abgeteilt, dadurch war der Teig recht trocken, was die Verarbeitung enorm erleichtert hat. Ich habe mit einer Backmatte für Zimtsterne von einem bekannten Kaffeeanbieter gearbeitet und das hat super funktioniert!
Ein Stern sieht aus wie der andere, das hatte ich noch nie und der Geschmack ist super.
Vielen Dank für´s Einstellen!
Liebe Grüße von Goldsteinsternchen
Danke für das tolle Rezept! Geschmacklich sind...
Danke für das tolle Rezept! Geschmacklich sind sie super und die Verarbeitung des Teigs ging auch gut. Habe einfach auch noch etwas Puderzucker auf den plattgedrückten Teig getan und damit war das Ausrollen ganz einfach. Und es stimmt: die Investition in einen Zimtsternausstecher lohnt sich wirklich. In Null Komma Nichts waren die Bleche gefüllt. Allerdings werde ich in Zukunft gleich gemahlene Mandeln verwenden. Der Krach beim Mahlen war doch etwas zuviel des Guten.
Was eine klebrige Sch.... ...
Was eine klebrige Sch....
Die Zubereitung ist schon sehr aufwendig und nervraubend. Glücklicherweise entschädigt der Geschmack die Arbeit!
Da ich keine Lust auf ein drittes Ausrollen hatte, ist der restliche Teig als Kugeln aufs Blech gekommen. Auch die Kugeln (ohne Eischnee-Topping) sind köstlich!
Ich habe schon mehrere Rezepte für Zimtsterne...
Ich habe schon mehrere Rezepte für Zimtsterne ausprobiert und bin enttäuscht.
Der Geschmack ist super, aber die Verarbeitung ist mehr als schwierig. Der Teig war trotz Unmengen an zusätzlichem Puderzucker klebrig und ließ sich nicht ausrollen oder ausstechen - da half auch der Trick mit dem Ausrollen zwischen einem augeschnittenen Gefrierbeutel nicht 😦
Ich habe die Masse dann mit einem Spatel auf ein Backblech mit Backpapier gestrichen und mit dem Guß bestrichen. Mal schauen was draus wird.
Vielen Dank für das Rezept, ich wollte meiner...
Vielen Dank für das Rezept, ich wollte meiner Freundin eine Freude machen, da sie Zimtsterne liebt.
Ich habe eine Portion gemacht und es ist eine angenehme Menge, dank meinen kleinen Backofen und einem Blech, musste ich ca. 3 x backen. Die Teigverarbeitung war schon schwierig, da mein Teig zu Anfang sehr klebrig war, da hilft wirklich eine Menge Puderzucker! Letzendlich war sowohl der Teig als auch die Kekse super lecker.
Die besten Zimtsterne ever , vielen lieben Dank...
Die besten Zimtsterne ever , vielen lieben Dank für das total super Rezept und vorallem einfach
die BESTEN
die BESTEN
Mein lieber Herr Gesangverein... Super einfach,...
Mein lieber Herr Gesangverein... Super einfach, super lecker. Bei wem es nicht klappt mit dem Teig, der macht was falsch. Die kommen im Winter noch öfter in den Ofen. Danke für das Rezept 😍
Ich schreibe seeehr selten Kommentare, aber hier...
Ich schreibe seeehr selten Kommentare, aber hier muss ich! Die Zimtsterne sind der Wahnsinn. Der Teig super zu verarbeiten und meine Lieben streiten um die Sterne! Vielen Dank für das tolle Rezept.
super, Teig ist gut zu verarbeiten. Habe den Guss...
super, Teig ist gut zu verarbeiten. Habe den Guss nach dem Ausstechen aufgestrichen
Mein Teig war leider auch zu weich und aus den...
Mein Teig war leider auch zu weich und aus den Zimtsternen wurden kleine Häufchen, die ich aufs Backblech setzte und mit dem Eiweissgemisch bestrichen habe, damit der Teig verwendet werden konnte. Allerdings sind sie geschmacklich super gut!