Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
14 Stück
Cupcakes
- 175 Gramm Zucker
- 175 Gramm Butter
- 175 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 3 Stück Eier, gr. M
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Stück Zitronensaft, Saft von einer Zitrone
- 1 Stück Zitronenschale, Schale einer Zitrone
- 25 Gramm Kokosflocken
Topping
- 200 Gramm Butter
- 200 Gramm Puderzucker
- 400 Gramm Frischkäse natur
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zucker und Zitronenschale in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 8 pulverisieren.
Butter in Stücken dazugeben und 20 Sek./Stufe 6 schaumig schlagen.
Eier hinzufügen und 20 Sek./Stufe 6 vermischen.
Zitronensaft, Kokosflocken,Vanillinzucker und Mehl hinzufügen und 40 Sek./Stufe 3 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
Backpulver dazu und 5 Sek./Stufe 6 rühren.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und diese zu 3/4 mit dem Teig befüllen und Glatt streichen.
Bei 180°C Ober/Unterhitze ca 20 Minuten backen - Butter in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
Puderzucker hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 rühren.
Frischkäse (am besten einen mit fester Konsistenz) dazugeben und weitere 10 Sek./Stufe 4 vermengen.
Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und danach in einen Spritzbeutel geben und auf die abgekühlten Cupcakes spritzen. Bei Bedarf kann man das Topping mit Hilfe von Lebensmittelpasten auch einfärben.
Falls es schnell gehen soll, kann der erste Schritt (Butter schmelzen) ausgelassen werden, indem man eine weiche Butter verwendet und dann direkt mit den beiden zwei weiteren Schritten weitermacht. Topping kann dadurch sofort aufgespritzt werden.
Fertige Cupcakes kühl lagern, allerdings empfehle ich sie nicht in den Kühlschrank zu stellen, da sie danach nicht mehr so fluffig sind.
Cupcakes
Topping
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Fertige Cupcakes kühl lagern, ich empfehle aber sie nicht in den Kühlschrank zu stellen, damit sie schön fluffig bleiben.
Frischkäse "No name" mit fester Konsistenz
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Schon oft gebacken. Ich halbiere das...
Sehr lecker! Schon oft gebacken. Ich halbiere das fertige Frosting und friere es für die nächsten Cupcakes ein. Klappt prima.
Sehr lecker und super fluffig. Das Frosting muss...
Sehr lecker und super fluffig. Das Frosting muss ich erst noch ausprobieren
Die Cupcakes habe ich nicht gemacht,aber schon...
Die Cupcakes habe ich nicht gemacht,aber schon einige Male Frischkäse-Topping.Gelingt immer,schmeckt gut und hält gut die Form.
Mrs. Mirror:vielen lieben Dank 😊
Mrs. Mirror:vielen lieben Dank 😊
Gessica
EdSimpson: Merci 😊🎉
EdSimpson: Merci 😊🎉
Gessica
Angema:danke 😊...freut mich sehr 😬
Angema:danke 😊...freut mich sehr 😬
Gessica
(Kein Betreff)
Soooo lecker, so einfach und schnell gemacht. 😍😍😍
Herzlichen Glueckwunsch
Herzlichen Glueckwunsch
So lecker! 5 Sterne für zauberhafte Muffins!
So lecker! 5 Sterne für zauberhafte Muffins!
Danke
Danke
Gessica
Schaut suuper lecker aus
Schaut suuper lecker aus
Mega lecker !!!! ...
Mega lecker !!!!
Die Cupcake Masse bekommt bei mir nur noch etwas Zitronensaft dazu.
Freut mich wenn es euch
Freut mich wenn es euch schmeckt...bin für jede Alternative dankbar und werde eure Tipps auch ausprobieren
Gessica
Nein kein Fehler
Nein kein Fehler
Gessica
Freut mich dass es geschmeckt
Freut mich dass es geschmeckt hat
Gessica
Super lecker...wird wieder
Super lecker...wird wieder gemacht!
Aber das nächste Mal, halbiere ich die Mengenangabe des Toppings. Hab soooo viel weggeworfen, das war schade!
Das sieht super lecker aus!!
Das sieht super lecker aus!! Gibt es zum nächsten Geburtstag!!
Seit wann verrührt man
Seit wann verrührt man Backpulver in den fertigen Teig?? Das ist ja wohl ein Fehler! Backpulver gibt man zu dem Mehl!
Die Zitronenmuffins sind sehr
Die Zitronenmuffins sind sehr lecker, aber mächtig! Für einen Geburtstag am Abend vorher mit dem Topping schon zubereitet und das Topping in den Kühlschrank gestellt, die Muffins ausgekühlt bei Zimmertemperatur nur in eine T....rbox.
So war das Toppping perfekt für das Weiterverarbeiten am nächsten Morgen und alles ging schnell. Auch ich habe die Butter nicht geschmolzen. Frisch schmeckt der Kuchenteig allerding viel besser - ich musste abends noch naschen... dann ist er auch noch fluffig. Aufgehen tut der Teig nicht so sehr, deshalb wüde ich auch etwas Sprudel oder etwas mehr Backpulver rein tun und das Topping das nächste Mal etwas leichter machen und von der Menge weniger... es blieb viel übrig und mehr als einen konnte selbst "Mann" mit dem massigen Topping nicht essen. Uns leider etwas zu viel Butter bei diesem Rezept sonst sehr lecker. Machen wir abgewandelt bestimmt wieder. Vielen Dank für das Einstellen.
Liebe Grüße
Nicole
Ich habe sie übernacht in den
Ich habe sie übernacht in den Kühlschrank und sie
waren heute morgen super lecker.
Super lecker! Danke für das
Super lecker! Danke für das Rezept!
Damit das Topping nicht läuft
Damit das Topping nicht läuft darf die Butter nicht geschmolzen werden! Einfach kalte Butter mit Puderzucker im Tm verrühren und anschließend den Frischkäse hinzufügen. Zusätzlich kann der Abrieb einer Zitrone oder Vanille hinzugefügt werden. Sofort einsatzbereit.
die Frage warum nicht in den
die Frage warum nicht in den Kühlschrank würde mich auch interessieren.
Danke
Leckeres Rezept. Die unteren
Leckeres Rezept. Die unteren Muffins waren saftig und erfrischend. Habe lediglich in die CupCake-Masse noch Zitrone hinzugefügt, damit auch diese ein bisschen erfrischender wird.
Hab es selbst
Hab es selbst herausgefunden... Das Topping war nicht lange genug im Kühlschrank, deshalb ist es runtergelaufen. Ich probiere es einfach nochmal, weil geschmacklich sind die Cupcaks mal richtig lecker!!!!!
Ich hab was falsch gemacht.
Ich hab was falsch gemacht. Bei mir läuft das Topping auch. Könnte das am fettarmen Frischkäse liegen?????
Super lecker!!! Leider wird
Super lecker!!! Leider wird bei mir das Topping nicht richtig fest obwohl das schon seit Stunden im kühlschrank steht.
Super Rezept! Das Topping
Super Rezept! Das Topping ist auch mega lecker und nicht so süß wie manche andere! Wird auf jeden Fall bald wieder gebacken!
Meine "Halloween-Version" -
Meine "Halloween-Version" - echt lecker [[wysiwyg_imageupload:12701:]]
Kann mir jemand sagen wie
Kann mir jemand sagen wie lange ich die Cupcakes lagern kann? Würde die gerne für unsere Taufe machen, am liebsten so früh wie möglich.
LG Mel
Mein großes Hobby: Backen / Motivtorten
Für die Babyparty habe ich
Für die Babyparty habe ich diese Cupcakes gemacht- sie kamen bei allen an! Schmecken echt lecker! [[wysiwyg_imageupload:9459:]]
Danke :)
Danke
Gessica
Guten morgen , war es schon
Guten morgen , war es schon eine halbe Stunde im Kühlschrank? Hast du Lebensmittelfarbe verwendet? Gruß Gessica
Gessica
Hilfe !!!! Das Topping ist
Hilfe !!!!
Das Topping ist nicht Fest genug .....
hat einer einen Tip ????
Jetzt
M-U-K
Habe die Cupcakes bzw.
Habe die Cupcakes bzw. Muffins jetzt schon oft gebacken und bin ganz begeistert, sooo lecker 5 Sterne!!!
Huhu, kann mir jemand
Huhu,
kann mir jemand verraten, wieso sie nicht in den Kühlschrank dürfen?
Lieben Dank!
Fabina
Sehr leckere Muffins. Ideal
Sehr leckere Muffins. Ideal auch für heiße Tage. Meine sind leider nicht so schön aufgegangen und oben eher breit auseinander gelaufen. Mit dem Topping lässt sich das aber geschickt kaschieren.
Sehr leckere Muffins. Habe
Sehr leckere Muffins.
Habe sie mit selbst hergestelltem Fondant u. Blüten aus Fondant dekoriert.So sahen sie aus:
[[wysiwyg_imageupload:4817:]]
LG Erikay
erikay schrieb: Habe gerade
Wowww...Muffins aus Blätterteig,muss ich auch mal ausprobieren .Freut mich, dass dir das Tezeot gefallen hat und ich schätze die Kollegen deines Mannes hatten nichts dagegen
Lieben Gruss
P.s.: Das Ergebnis ist super geworden
Gessica
monibo_33
Gessica
Hallo, danke für´s
Hallo,
danke für´s einstellen, echt lecker.
Habe in das Topping noch etwas Lemon Curd hineingetan, sind sehr gut angekommen.
LG
Moni
Habe gerade Muffins aus
Habe gerade Muffins aus Blätterteig mit einer Apfelfüllung gebacken.
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/apfelstreusselteilchen/155975 Dieses Rezept diente mir als Anregung. Die Streusel habe ich weg gelassen. Den überstehenden Blätterteig über der Füllung zusammengedreht, anschließend mit Milch bepinselt und abgebacken.Wenn sie abgekühlt sind, bekommen sie aber dein Topping obendrauf. Es sieht jetzt schon genial aus. Da Äpfel drin sind, dachte ich mir, passt auch hier die grüne Farbe.Wenn mir das Aufspritzen des Toppings gelingt, bin noch in der Übungszeit, werde ich vielleicht ein Bild einstellen.
LG Erikay
Ps. Die Zitronencapc. werde ich aber auch demnächst mal machen.
[[wysiwyg_imageupload:3783:]]
So, das ist jetzt das Ergebnis.
Ich hatte 14 Muffins, das Topping hätte locker noch für fünf mehr gereicht.Hat echt Spaß gemacht. Aber wer ißt die jetzt?Na da müssen wohl die Kollegen meines Mannes wieder herhalten
LG
Danke...das freut mich :D
Danke...das freut mich
Gessica
Super lecker
Super lecker
Sehr leckeres Rezept!! Die
Sehr leckeres Rezept!! Die cupcakes sind der Hammer!!
Vielen lieben Dank Jabea
Vielen lieben Dank Jabea ... In meinem Bekanntenkreis sind sie der "Renner"
Lieben Gruss
Gessica
Gessica
5 Sterne allein für die
5 Sterne allein für die Optik!!!
Ich hoffe, sie schmecken so gut wie sie aussehen.
Jabea