Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Zopf
- 500 g Zopfmehl oder Weissmehl, (Weizen/Dinkelmischung)
- 0,250 l Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 50 g Zucker
- 75 g Margarine
- 5 g Salz
- 1 Ei
- Hagelzucker
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Milch mit Hefe, Zucker, Salz und Fett für 1 Min 30 Sek./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Dann das Mehl zugeben und 1 Min 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
30 Minuten ruhen lassen, dann zöpfeln und nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
Vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker dekorieren. Bei Umluft 160° Grad 30 Minuten goldgelb backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Da der Mixtopf ja eh schon geputzt werden muss: Gleich noch einen Teig machen und den zweiten Zopf dann einfrieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren5 Sterne...
5 Sterne
Soeben gebacken für das Ostersonntagsfrühstück. Hat super funktioniert und der Zopf sieht aus wie gemalt
Danke für das schöne Rezept!
Alcina
2 Zöpfe gebacken. Leider beide mit der...
2 Zöpfe gebacken. Leider beide mit der angegebenen Salzmenge 》viel zu viel Salz!!! Den Zweiten haben wir mit mehr Zucker (130 g Zucker) gemacht und sonst wie beim 1. 100 % nach Rezept. Leider sind beide ungenießbar. Es wäre deshalb schön gewesen, wenn die Autorin das Rezept in die Rubrik "Backen herzhaft " eingestellt hätte. Unter der Rubrik "Backen süß " ist dieses Rezept definitiv fehlt am Platz!!! SCHADE UM DIE LEBENSMITTEL.
Hhmm. Frage mich gerade wo ich den Milchwagen mit...
Hhmm. Frage mich gerade wo ich den Milchwagen mit den 250 L (!!!) Milch herbekommen soll!!!
Sehr lecker!!!!!!
Sehr lecker!!!!!!
Schon so oft gemacht! Schnelles, leckeres Rezept. ...
Schon so oft gemacht! Schnelles, leckeres Rezept.
Danke dafür👍🤗💐
Edan
Sehr tolles Rezept! Wie bewahrt ihr den Zopf auf,...
Sehr tolles Rezept! Wie bewahrt ihr den Zopf auf, damit er am 2. Tag noch weich ist?
MyTM...
MyTM
Guten Morgen ☀
Darf ich fragen, wieviel cranberries Du da ungefähr rein machst?
Freu mich auf die Antwort.
LG Manuela
All time favorite!
All time favorite!
Schon oft gemacht... jetzt endlich einmal die...
Schon oft gemacht... jetzt endlich einmal die Bewertung... gibt es immer am Sonntag (Samstag gemacht) DANKE
Sehr leckerer Hefezopf, ich hab noch 1 Ei und ca...
Sehr leckerer Hefezopf, ich hab noch 1 Ei und ca 20 g weißen Balsamico dazu gegeben. Auch am nächsten Tag noch saftig
Der Zopf schmeckt meiner Familie und mir sehr gut....
Der Zopf schmeckt meiner Familie und mir sehr gut.
Danke für das Rezept!
Sehr lecker, danke für das Rezept.
Sehr lecker, danke für das Rezept.
yammy, super lecker. Schmeckt am 2.Tag noch...
yammy, super lecker. Schmeckt am 2.Tag noch besser.
Wiederholgarantie 100%
Der 5.Stern 🌟 will nicht leuchten.
Aber den hat der Zopf verdient ✔
Seitdem die Seite erneuert wurde kann ich...
Seitdem die Seite erneuert wurde kann ich irgendwie keine Sterne vergeben. Ich probiere es später nochmal. Auf jeden Fall 5*****
Total lecker. Habe den Teig abends schon...
Total lecker. Habe den Teig abends schon vorbereitet und in den Kühlschrank gestellt - hat super geklappt. Ich finde 5 g Salz ganz gut und für uns sind 75 g Zucker in Ordnung. Danke fürs einstellen
Dieser Zopf wird immer luftig
Dieser Zopf wird immer luftig und locker. Damit habe ich sogar die Schwiegermutter beeindruckt
Hervorragend, schön fluffig
Hervorragend, schön fluffig und saftig!
Wird auf jeden Fall unter "probiert und gut!" abgelegt
Vorsicht! Pilzgerichte verhängen noch die Todesstrafe!
Auf Anhieb gelungen , mein 1.
Auf Anhieb gelungen ,
mein 1. Zopf. Werde nur mehr Zucker das nächste mal nehmen.
vielen Dank für das Rezept !
so einfach und so lecker..
so einfach und so lecker.. Volle Punktzahl!!!
Superlecker mit
Superlecker mit Mandelblättchen und TK-Hefe [[wysiwyg_imageupload:22582:]]
Uiiii mein neuer
Uiiii mein neuer Lieblingszopf! Hammerlecker wie frisch vom Bäcker!
Superlecker mit dinkelmehl
Superlecker mit dinkelmehl u. Einer nußfüllung - ein Traum.
eben gebacken - habe noch
eben gebacken - habe noch einige Rosinen dazugegeben - sehr lecker
Lieblingsrezept! vielen Dank.
Lieblingsrezept!
vielen Dank. Ich habe das halbe Rezept genommen, der Zopf war nach 28 Minuten genau richtig. Danke
Sehr lecker,kann man echt
Sehr lecker,kann man echt immer wieder essen.
Heute gemacht und Ruck zuck
Heute gemacht und Ruck zuck war es weg. Rezept ist super einfach und super schnel.
Hab ganz normales Weizenmehl
Hab ganz normales Weizenmehl genommen uns ist super geworden
Ich hatte leider keine Milch
Ich hatte leider keine Milch mehr und habe dafür Sahne genommen.
Sehr leckerer Zopf, wird auf jeden Fall wieder gebacken!
super lecker der leckerster
super lecker der leckerster Zopf ever Hirmit 5 sterne
aber ich würde die letzte ruhzeit streichen
Leider nichts geworden.
Leider nichts geworden. Sonnabend 3 Zöpfe gebacken. Der erste war so salzig, dass ich ihn wegschmeissen musste, Salz auf 5 gramm reduziert, o.k. aber zu wenig Zucker, dritter Zopf mit 90 gr. Zucker gebacken und 5gr. Salz. Nur einer ging einigermaßen auf. Von Fluffigkeit bei keinem was zu merken. Den letzten habe ich mit Rosinen und Cranberries gemacht, der war auch nach 1 Std. innen noch roh und dann total fest innen. Habe mich sonst an das Rezept gehalten. Keine Ahnung, was los war..
Super leckerer Zopf! Besser
Super leckerer Zopf! Besser geht es kaum
War so klasse zum
War so klasse zum Frühstück... Mit Marmelade ein Traum
Ein wirklich wundervolles
Ein wirklich wundervolles Rezept. Ich Habe schon einige Zöpfe gemacht aber keiner war so fluffig wie dieser. Dieses Rezept liegt nicht im Kochbuch sondern hängt über dem Thermo..,,,,,
Danke you make my Day
Herzlichen Dank für dieses
Herzlichen Dank für dieses fabelhafte Rezept.
Was für ein köstlicher Hefezopf, meine Jungs haben ihn im Null komma Nichts
aufgegessen.
von mir die Höchstnote
Ich liebe Hefezopf
Ich liebe Hefezopf
Schmeckt so fein - mein
Schmeckt so fein - mein bestes Hefezopf-Rezept bis jetzt..... Ich mache gerne noch getrocknete Cranberries in den Teig.
Super super lecker :-) Den
Super super lecker
Den Zopf machen wir bestimmt noch ganz oft. Auch hier min 5 Sterne
Super lecker!
Super lecker!
sehr lecker.
sehr lecker.
Gruß aus dem hohen Norden...
Laura
Endlich!!!! du hast den
Endlich!!!! du hast den perfekten Hefezopf eingestellt!!! danke! Hab schon so viele ausprobiert - aber nur dieser ist wirklich perfekt! Bei mir ist er allerdings "explodiert", so dass ich beim nächsten die letze Gehzeit streichen werde.
Super einfach und super
Super einfach und super lecker! Toll!
Sehr lecker und so leicht!!
Sehr lecker und so leicht!! Vielen Dank!!♡♡♡
Super Rezept , wer es süßer
Super Rezept , wer es süßer mag nimmt halt mehr Zucker , ich find es so genau richtig .
Hach, vielen Dank für die
Hach, vielen Dank für die netten Worte. Es freut mich, dass er Euch so prima geschmeckt hat !!Wer hätt gedacht, dass das mal Rezept des Tages wird Uns schmeckt der Zopf halt besser, wenn er nicht soo süß ist, dann kann man nämlich Wurst oder Marmelade drauf tun oder auch die leckere Salzbutter, die hier in der RW zu finden ist.
Gestern morgen gebacken und
Gestern morgen gebacken und heute schon aufgegessen, also war Super lecker
L.G. Omais
Ein ganz leckeres Rezept.
Ein ganz leckeres Rezept. Gabs bei uns am Sonntag zum Frühstück. Dazu selbstgemachte Marmelade. Supiii!!! Für mich auf auf jeden Fall ein *****Sterne Rezept.
Den gibt´s jetzt öfters
Also mit 100 gr zucker und 5
Also mit 100 gr zucker und 5 gr salz schmeckt dieser Zopf einfach perfekt!
leol
Hallo, ist einfach nur
Hallo,
ist einfach nur lecker.... Werde ihn nochmal backen, aber mit weniger Salz.
Danke ... LG
Sehr lecker. Wirds jetzt
Sehr lecker. Wirds jetzt öfter bei uns geben.
Sehr saftig dein Zopf,sehr
Sehr saftig dein Zopf,sehr gut ist dein Rezept angekommen 5 Sterne