Zutaten
12 Stück
Teig
- 100 g Walnüsse
- 100 g Zartbitterschokolade
- 150 g Zucchini
- 75 g Butter
- 2 Eier
- 130 g Zucker
- 50 g Mehl
- 4 Teelöffel Kakao, entölt
- 0,5 Teelöffel Natron
- 0,5 Teelöffel Backpulver
- 1 Vanilleschote, davon das Mark
- 1 Prise Meersalz
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Walnüsse und Zartbitterschokolade grob hacken 3-5 Sek./st. 5 und in eine Schüssel umfüllen
Zucchini 5 Sek./ St.5 zerkleinern,
nun Nüsse, Schokolade, Zucchini, Zucker, Butter und Eier in den "Mixtopf geschlossen" und 30 Sek./St.3
Die restlichen Zutaten hinzugeben und 3 Min/St.3 verrühren
Dann in Muffinförmchen verteilen und bei 180 Grad 25 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Muffins sind super saftig und locker und schmecken am nächsten Tag noch genauso saftig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept - bei uns heute mit nur 80g Zucker...
Tolles Rezept - bei uns heute mit nur 80g Zucker und Kokosöl anstatt Butter!
Sehr lecker. Endlich eine Art Zucchini auch für...
Sehr lecker. Endlich eine Art Zucchini auch für meinen Sohn schmackhaft zu machen.
Die schmecken sehr lecker,
Die schmecken sehr lecker, ganz locker und saftig.
Ich habe statt dem Zucker, 80g gemalene Datteln rein und statt Butter, Kokosöl.
Super, super
Super, super lecker!!!!
Schön, dass die Muffins mit nur so wenig Mehl auskommen.
Nur die Backzeit musste ich fast verdoppeln....