Zutaten
300 g
Zuchini
- 300 g Zuchini in Stücken
- 300 g Rohrzucker braun
- 150 g Haselnüsse
- 3 Eier
- 230 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 gestr. TL Zimt
- 0,180 l Sonnenblumenöl
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Haselnüsse auf Stufe 8 ungefähr 8 sec. zerkleinern und umfüllen.
Zuchini in Stücken Stufe 6 mit Hilfe des Spatels 5 Sek. zerkleinern,dann umschütten.Ohne den Thermomix zu reinigen Schmetterling einsetzen.Eier und Zucker 2 Min. auf Stufe 3 schlagen.Schmetterlingl wieder entfernen.Dann alle Zutaten (Haselnüsse,Mehl,Backpulver,Vanillinzucker,Zimt,Öl,Zuchini) in d en Thermomix füllen und 1 Minute auf Stufe 5 verrühren.In eine Springform 28cm füllen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
nach 35 Min. Stäbchenprobe machen. Wenn der Kuchen erkaltet ist mit Kuvertüre bestreichen und gehackten Mandeln bestreuen. Der Kuchen ist Super saftig und in einer Tupperschüssel 1 Woche lang saftig.Habe vergessen darauf hinzuweisen wenn die Zuchini wässern vor der Zugabe in den Teig den Saft ein bischen abzuschütten. Gutes gelingen!Den Kuchen bei 175°-Umluft backen!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich sehr lecker hat aber bei mir länger als...
Wirklich sehr lecker hat aber bei mir länger als 35 min gebraucht
Einfach perfekt geworden! Hab seeeehr viel Lob...
Einfach perfekt geworden! Hab seeeehr viel Lob dafür bekommen.
Abgekühlten Kuchen habe ich mit Marillenmarmelade bestrichen, Schokoglasur drüber u mit Streusel dekoriert.
:smile:Super Rezept, einfach und schmeckt sehr...
Super Rezept, einfach und schmeckt sehr lecker. Habe noch etwas Kabapulver und Schokostreusel dazugegeben. Zum Empfehlen
Sehr guter und einfacher Kuchen - danke :smile:
Sehr guter und einfacher Kuchen - danke
Suuuper leckerer Kuchen und so saftig. Danke
Suuuper leckerer Kuchen und so saftig. Danke
Super lecker! Habe den Kuchen
Super lecker!
Habe den Kuchen heute gebacken, allerdings statt haselnüsse habe ich walnüsse verwendet die weg mussten. Ein super saftiger kuchen. Traumhaft " Modus „Teig kneten“"
total lecker und so einfach
total lecker und so einfach zu machen
Super toller Kuchen habe ihn
Super toller Kuchen habe ihn gerade gebacken und ihn aber in eine Kastenform gegeben bin sehr gespannt wie er schmeckt ist jedoch noch zu warm zum Essen .Trotzdem gleich die fünf Sterne
hallo,da jetzt schon mehrere
hallo,da jetzt schon mehrere das feedback gegeben haben das der kuchen auch mit mandeln schmeckt probiere ich ihn auch mal in dieser variation. Danke für Euere Sterne! Servus aus Bayern!
Ich hatte auch Zuhause nur
Ich hatte auch Zuhause nur Mandeln und keine Haselnüsse mehr. Habe 150 g Mandeln genommen.
Der Kuchen ist der Wahnsinn. Der schmeckt so himmlisch, dass ich nicht mehr aufhören konnte. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Würde gerne mehr als 5 Sterne lassen .....
Ich habe nur noch 90g
Ich habe nur noch 90g Haselnüsse gehabt und hab den Rest mit erdmandelmehl aufgefüllt.
Also ich muss sagen!!! Super genial Ober lecker. Tolles rezept
den Kuchen habe ich nun schon
den Kuchen habe ich nun schon sehr oft gebacken und er schmeckt wirklich toll.
Da die Nüsse sehr teuer sind backe ich den Kuchen mit Mandeln, geht auch und durch die Marmelade
und der Kuvertüre schmeckt er trotzdem.
LG, Melly
Danke Euch allen, aber mit
Danke Euch allen, aber mit Zitronenglasur verfeinert habe ich noch nicht ausprobiert! Vielleicht werde ich es mal testen.Mit Nussglasur schmeckt er auch ganz gut,aber mit Schoki schmeckt es mir am besten!!
Wunderbares Rezept! Mit
Wunderbares Rezept!
Mit Schokoladenglasur überzogen einfach toll!
Sehr locker!
sehr lecker ...... habe den
sehr lecker ......
habe den Teig in eine Kastenform gegeben , gebacken und nach dem Abkühlen mit Zitronenglasur
verfeinert .
schmeckt himmlisch !!!
Wirklich super lecker . Da
Wirklich super lecker . Da ich gerade in Zuchini versinke, kommt mir das Rezept gerade recht.
5 Sterne von mir"Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen"
Hallo, habe den Kuchen für
Hallo,
habe den Kuchen für die Schulklasse meiner Tochter gebacken.
Die waren alle total begeistert
Hab deine Rezept gleich weitergegeben.
Vielen Dank für`s einstellen.
LG
Danke,Euch allen!!!!! Backe
Danke,Euch allen!!!!! Backe den kuchen auch immer wieder!!!!
Super lecker...
Super lecker...
Super Lecker, auf jeden Fall
Super Lecker, auf jeden Fall 5 Sterne. Der hält auch länger und schmeckt trotzdem nicht trocken.
Irre klasse, muss gestehen
Irre klasse, muss gestehen der Kuchen ist der Hammer wird öfter jetzt gebacken.
Wann muss ich den
Wann muss ich den Schmetterling einsetzen? Danke für Eure Hilfe.
HALLO;FREUT MICH SEHR DAS
HALLO;FREUT MICH SEHR DAS EUCH MEIN kUCHEN SO GUT SCHMECKT!! ICH MACH GLEICH IMMER DIE DOPPELTE MENGE UND FRIER DIE HÄLFTE DAVON EIN!! SCHMECKT NACH DEM AUFTAUEN AUCH NOCH SUOERLECKER!!! dANKE NOCHMALS FÜR DIE STERNE!!!
Hallo, habe den Kuchen in
Hallo,
habe den Kuchen in eine kleine Form gemacht - nur die Häfte der Zutaten genommen- und nach dem erkalten mit Schokolade überzogen. Wurde von allen für lecker befunden. Supi einfach zu backen, gibt es bestimmt bald wieder Ist 5 Sterne wert ...
herzliche Grüße Yvonne
Schmeckt sehr saftig. Mixe
Schmeckt sehr saftig.
Mixe die Eier und den Zucker nicht mit dem Schmetterlings Aufsatz, sondern separat mit meinem Mixer während dessen der Rest wie beschrieben mit dem Thermomix zusammen gemischt wird. Habe den Eindruck, dass die Kuchen lockerer werden wenn die Ei-Zuckermasse klassisch, altmodisch untergehoben wir
Sehr sehr lecker und
Sehr sehr lecker und wahnsinnig saftig. Bleibt auch nach paar Tagen in ner Tupperdose noch frisch und saftig
Muss zugeben, habs auch erst
Muss zugeben, habs auch erst gemerkt als ich den Kuchen schon lange im Ofen hatte =o) Er ist wirklich lecker, mache ich sicher wieder mal. Danke Dir fürs Rezept!
Sehr leckerer Kuchen, tolles
Sehr leckerer Kuchen, tolles Rezept. VIelen dank!
Hallo Caro Lin backe den
Hallo Caro Lin backe den Kuchen 175° auf Umluft!!!Werde es im Rezept einfügen ,Danke!!
Hört sich lecker an,..... bei
Hört sich lecker an,.....
bei welcher Temperatur backst Du denn, O/U- Hitze oder Umluft?
LG Caro Lin
Liebe Isabell, 180ml
Liebe Isabell, 180ml entspricht gleich 180gr!! Gutes gelingen!!
Wie messe ich die 180 ml in
Wie messe ich die 180 ml in der Thermomix (die waage wiegt Gramm!)? danke im Vorraus!
Tut mir Leid habs schon
Tut mir Leid habs schon geändert. Sorry !!!Musst trotzdem propieren wirklich voll lecker!!
Hmm.. wie soll ich denn 180
Hmm.. wie soll ich denn 180 Liter Öl in den TM kriegen?
Super einfach , Super schnell
Super einfach , Super schnell und Super Lecker absolut saftig
Danke für das tolle rezept
Sehr lecker und leicht
Sehr lecker und leicht