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Zutaten
Hefeteig
- 375 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 75 g Butter
- 1 Ei
- 1 EL Vanillinzucker
- 125 g lauwarme Milch
- 1/2 Würfel Hefe
Belag
- 2000 Gramm Zwetschgen oder Pflaumen, (mit Steinen)
- etwas Zimtzucker
Streusel
- 400 g Mehl
- 200 g Zucker
- 250 g Butter, (weich oder zerlassen)
- 1 Prise Salz
- nach Geschmack Zimt
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Zubereitung
- Mehl in den Mixtopf geben. Salz, Butter, Zucker und Ei dazugeben. Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Ebenfalls zum Mehl geben und 3-4 min. " Modus „Teig kneten“" .
In eine andere Schüssel umfüllen und zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen. - Die Zwetschgen/Pflaumen entsteinen.
Den Hefeteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Die Zwetschgen daraf verteilen und nach Geschmack (oder Reife) mit (Zimt)zucker bestreuen. - Alle Zutaten in den Mixtopfgeben und 30 Sek.-1 Min. Stufe 4 mit Hilfe des Spatels.
Dann die Streusel mit den Händen auf den Zwetschgen gleichmässig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 30-40 min bei 175° backen, anschließend ggf. noch mit etwas Zucker bestreuen.
Hefeteig
Belag
Streusel
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, habe ihn schon 3 mal nachgebaken.
Super lecker, habe ihn schon 3 mal nachgebaken.