Zutaten
16 Portion/en
Hefegrundteig, süss (Das Koch Buch)
- 220 g Milch
- 40 g Hefe
- 80 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Stück Ei
- 500 g Mehl Type 450
- etwas Zitronen Abrieb
- 1 Prisen Salz
Streusel
- 200 g Mehl
- 80 g Zucker
- 25 g Vanilezucker
- 125 g kalte Butter
- 1 Prise Zimt
Für den Belag
- 1000 g Zwetschgen
- etwas Semmelbröse oder Nüsse
- etwas Zimtzucker zum Bestreuen
- etwas Gelierzucker zum Bestreuen
- Je nach Lust und Laune ein paar gestiftete Mandeln
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" wiegen.
Bei 20-25 Sekunden, Stufe 4 vermengen.
Die Streusel in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Milch, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben
und 2 min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Butter, Ei, Mehl, Zitronenabrieb und Salz zugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Teig gleich auf ein Backblech mit Backpapier ruhen lassen, bis das doppelte Volumen erreicht ist.
(Einfacheres aus Wellen nach dem ruhen)
Nach dem ruhen auf dem Blech aus Wellen.
Den Teig mit semmelbrösel Bestreuen und die entsteinten Zwetschgen schön darauf legen.
Die Zimtzucker Mischung und gelierzucker darauf verteilen. Der gelierzucker bindet den ausgetretenen Saft der Zwetschgen.
Nun die Streusel und wen man will die Mandeln darauf verteilen.
Alles bei ca 180°C 30-35 min. je nach Ofen backen.
Natürlich kann man auch den Boden mit verschiedenen Früchten der session belegen.
Streusel
Hefegrundteig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Lecker..........
Super Lecker.......
Danke für das Rezept.
von mir volle Punktzahl
lg.
Sehr lecker. Ganz tolle Idee mit dem Gelierzucker....
Sehr lecker. Ganz tolle Idee mit dem Gelierzucker. Mir ist der Zwetschgendatschi noch nie so gut geworden. Auch den Zitronenabrieb find ich gut.
Fazit: Nur noch nach diesem Rezept!
Vielen Dank
Liebe Grüße Eva
Super einfach und soooooo lecker 😍😍😍
Super einfach und soooooo lecker 😍😍😍
Ein tolles Rezept, Kuchen ist sehr lecker. Den...
Ein tolles Rezept, Kuchen ist sehr lecker. Den wird es öfter geben 🤗
Schmeckt lecker und kommt immer gut an. Leider...
Schmeckt lecker und kommt immer gut an. Leider habe ich wegen Ablenkung die Butter vergessen in den Hefeteig zu tun.
Super einfach und schmeckt,mmh
Super einfach und schmeckt,mmh
Seeehr lecker!
Seeehr lecker!
mmmh.... den gibt's bestimmt
mmmh.... den gibt's bestimmt wieder!
Habe Sojamilch und Dinkelmehl 630 verwendet und den Teig auf zwei Bleche verteilt.
Hat auch am nächsten Tag noch sehr gut geschmeckt.
Geschmacklich echt super!
Geschmacklich echt super! Einfach zu machen. Nur ist es für mich eher ein Kuchen statt ein Datschi. Beim nächsten Mal versuche ich nur die Hälfte Teig. Für mich muss ein Datschi relativ flach sein.....Oder ich hab was falsch gemacht. Der ist aufgegangen ohne Ende....
Super lecker!!!!
Super lecker!!!!
Sehr leckeres Rezept und
Sehr leckeres Rezept und einfach zuzubereiten
Wird es bei uns auf jeden Fall wieder geben! Danke dafür
Danke schön. Ich mach das
Danke schön.
Ich mach das meistens auchso
Super lecker. Hab den halben
Super lecker. Hab den halben datschi mit Äpfeln gemacht
Super lecker. Hab den halben
Super lecker. Hab den halben datschi mit Äpfeln gemacht
Typisches Pluschmaus Rezept!
Typisches Pluschmaus Rezept! Praktisch , schnell und gut! Gelernt is halt gelernt!
Super leckeres Rezept!!!
Super leckeres Rezept!!! Vielen Dank!!!
Mein Zwetschgen sind immer
Mein Zwetschgen sind immer komischerweise super saftig!
Kann man ja machen wie man möchte!
Danke
Ich habe den Gelierzucker
Ich habe den Gelierzucker weggelassen, war nicht nötig. War sogar etwas zu trocken. Ich werde beim nächsten Mal auf alle Fälle auch die Semmelbrösel weglassen.
Hört sich lecker an, wird in
Hört sich lecker an, wird in den nächsten Tagen ausprobiert. " src="https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" width="19" height="19">