3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefeknödel (Serviettenknödel)


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 1 Stück Hefewürfel
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Ei Grösse L, oder 2 kleine
  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Salz, auf das Mehl geben
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser mit Hefe 1 min. / Stufe 1 / 50°C erwärmen

    Ei,  Mehl und 1/2 TL Salz hinzufügen 2 min. Dough mode zu einem glatten Teig verrühren.

    Teig auf einer bemehlten Fläche in 3 ovale Klopse formen und  20 min gehen lassen.

    Mixtopf auswaschen. 600 g Wasser in den Closed lid einfüllen und Varoma aufsetzen.

    1 Klops mit Varoma / Stufe 1 /  30 min garen. 

    Wer es besonder akurat haben will kann die Knödelmasse in Alufolie zu einer länglichen Wurst formen. Die Alufolie gut verschließen (Enden zusammendrehen)

    Anschließen sofort in Scheiben schneiden (Schnur oder scharfes Messer)

    Schmeckt super zu allen Soßen, da sehr saugfähig.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Menge entspricht 3 Klopsen. Rest kann in Scheiben eingefroren werden und über Dampf / Varoma erwärmt werden

Nimmt man statt Mehl 4 Semmeln als Croutons erhält man Original Böhmische Hefeknödel


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe zum Allererstenmal Hefeknödel selber...

    Verfasst von Omilein am 1. Oktober 2017 - 13:42.

    Ich habe zum Allererstenmal Hefeknödel selber gemacht. Sie waren so lecker dass ich sie mit Sicherheit bald wieder mache. Heute zum Sauerbraten, nächstesmal auch zu Gulasch oder Schweinebraten, wo es halt ordentlich Soße gibt tmrc_emoticons.-) Danke und natürlich alle Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht sooooo lecker Der Rest ist schoumln...

    Verfasst von moinmoin1212 am 30. April 2017 - 19:52.

    Heute gemacht, sooooo lecker. Der Rest ist schön eingefroren. Vielen Dank.für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut gelungen und

    Verfasst von praxis29 am 30. Januar 2016 - 13:27.

    Sehr gut gelungen und geschmeckt. Danke tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept für den Hefeteig

    Verfasst von Grobegni55 am 24. Januar 2016 - 17:46.

    Das Rezept für den Hefeteig ist sehr gut und gelingt. 

    Die klassiche Zubereitung, die Hefeknödel im Wasser kochen, finde ich besser. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von tinewachter am 26. Dezember 2015 - 12:39.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gabs gestern Mittag bei uns,

    Verfasst von Lenamaus04 am 5. Oktober 2015 - 12:36.

    Gabs gestern Mittag bei uns, sehr lecker und wirklich einfach zu machen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich heute gemacht zum

    Verfasst von Mupfl am 27. September 2015 - 13:48.

    Hab ich heute gemacht zum Sauerbratenragout aus der Rezeptwelt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können