Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Kartoffelpüree Low Carb
- 800 Gramm Blumenkohl
- 1000 Gramm Wasser
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe
- 20 Gramm Butter
- 40 Gramm Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat
-
6
60h 0min
Zubereitung 30h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. 1000 g Wasser und 1 EL Gemüsebrühe in den Mixtopf. Garkörbchen einhängen und Blumenkohl einwiegen.
2. 25 Min./Varoma/Stufe 1 einstellen.
3. Blumenkohl herausnehmen und Flüssigkeit entleeren.
4. Butter in den Mixtopf und 30 Sek./100°C/Stufe 1 dünsten.
5. Blumenkohl in den Mixtopf geben. Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Sahne zugeben und 30 Sek./Stufe 8 cremig rühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchönes Rezept ,aber sollte es nicht...
Schönes Rezept ,aber sollte es nicht Blumenkohlstampf heißen . !!!!
Moin.......
Moin....
warum nennst du das Blumenkohlpürree Kartoffelpürree???
Liebe Grüße
Kartoffelpüree??? Wohl eher Blumenkohlpüree!?
Kartoffelpüree??? Wohl eher Blumenkohlpüree!?