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Zutaten
4 Portion/en
- 1 Stängel Meerrettich, bei mir ca.200g
- 40 g Butter
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz, je nach Geschmack mehr oder weniger
- 1/4 Liter Milch
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Küchenfenster öffnen, der Meerrettich ist sehr scharf.
Meerrettich waschen, mit dem Sparschäler schälen, nochmals waschen und in Stücken schneiden.
Jetzt Meerrettich in den Mixtopf geben und
15 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Meerrettich nach unten schieben.
Butter in den Mixtopf geben und
7 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
Nach weiteren 2 Minuten Thermomix stoppen.
Deckel öffnen und mit dem Spatel alles wieder hinunterschieben und am Boden das Meerrettich-Buttergemisch ein wenig lösen, dass es nicht anbrennt und weiterdünsten.
Semmelbrösel in den Mixtopf geben und
ohne Zeitangabe/Stufe 3 untermischen.
Nun 20 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Während der Thermomix läuft zügig die Milch zugießen und Salz und Zucker zufügen.
Falls sich die Milch nicht gut mit dem Meerrettich mischt, zwischendurch mal auf Stufe 3-4 erhöhen (hier vorsichtshalber als Spritzschutz den Messbecher einsetzen).
Evtl. mit Salz nachwürzen und anrichten.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
In meiner Kindheit gab es diesen Meerrettich manchmal zu Suppenfleisch. Wir Kinder liebten es, haben es aber nicht zu oft bekommen, da der Meerrettich so scharf war und das Reiben doch einige Zeit in Anspruch nahm und so die Zubereitung sehr unangenehm war.
Nach Zugabe von Milch und Semmelbrösel wird der Meerrettich mild.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMomos Stundenblume: Freut mich, dass es geschmeckt...
Momos Stundenblume: Freut mich, dass es geschmeckt hat . Meerrettich Gemüse ist ja heute nicht mehr so populär (ist ja auch ganz schön scharf beim Reiben. Aber mit dem TM nicht mehr tragisch).
Viele Grüße
Roseroar
Sehr sehr lecker - zu 4 alles aufgegessen als...
Sehr sehr lecker - zu 4 alles aufgegessen als Beilage zu Salzkartoffeln
Sehr gutes Rezept
Sehr gutes Rezept
Sehr lecker, aber ziemlich scharf.😢...
Sehr lecker, aber ziemlich scharf.😢
Habe heute das erste Mal Meerrettich selbst gekocht. Habe gleich die doppelte Menge gemacht. Musste jedoch noch Milch und Gemüsebrühe dazu geben. Werde ihn das nächste Mal eine Stunde kochen, dann verliert er noch an Schärfe.💟
Leider kann ich zur
Leider kann ich zur Haltbarkeit nicht viel sagen. Bei uns hält es nicht lange. Einmal als Beilage zum Essen und das Gemüse ist aufgegessen. Falls doch mal was übrig geblieben ist, konnten wir es am nächsten Tag noch mit Röstkartoffeln essen. Aber dann war es wirklich weg.
Das sieht einfach aus, aber
Das sieht einfach aus, aber wie lange kann man die masse aufbewahren? Punkte kommen nach dem test. Nicht böse sein.