3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Senfgurken süß/sauer nach Rezept v.m. Oma


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Senfgurken süß/sauer nach Rezept v.m. Oma

  • Salatgurken - schälen -
  • 0,75 l Gurkenmeister
  • 1,25 l Wasser
  • 75 Gramm Zucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Salatgurken schälen, Kerne entfernen, in Stücke schneiden und in den Varoma füllen. Am Besten eignen sich die sehr reifen Gurken, die meist für den Salat nicht mehr so gut sind. Man sollte aber prüfen, ob die Gurken nicht bitter sind.

    Gurkenmeister, Wasser und Zucker in den Topf geben und den Varoma drauf setzen.

    Das Ganze auf Varoma/ 25 Min./ Stufe 2 kochen.

    Anschließend sofort die Gurkenstücke in saubere Schraubgläser füllen und mit dem heißen Essigsud übergießen. Glas verschließen und 5 Min. Auf den Deckel stellen.

    Die eingemachten Gurken ein paar Tage durchziehen lassen.

    Wer mag, kann auch Zwiebelscheiben oder Senfkörner mit in die Gläser geben.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Anzahl der Gurken ist egal. Ich nehme immer...

    Verfasst von mamasdirndl100 am 22. September 2017 - 14:33.

    Die Anzahl der Gurken ist egal. Ich nehme immer die, die mir für Salat zu groß geworden sind. Die Gurken dürfen auch ruhig schon gelblich werden .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviele Gurken nimmt man eigentlich ?

    Verfasst von elbwoman am 19. September 2016 - 13:42.

    Wieviele Gurken nimmt man eigentlich ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo. Ich glaube das ist fertiger Einmachessig...

    Verfasst von hillu122 am 17. September 2016 - 12:52.

    Hallo. Ich glaube das ist fertiger Einmachessig z.B. von Hengstenberg!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ist Gurkenmeister??

    Verfasst von SchnellKöchinLev am 17. September 2016 - 10:15.

    Was ist Gurkenmeister??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können