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Bauernbrot "Hanno" aus der Kastenform/Zauberkasten


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 285 g Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 20 g Zuckerrübensirup
  • 330 g Weizenmehl 550
  • 80 g Weizenmehl 1050
  • 50 g Roggenmehl 1150
  • 10 g Öl
  • 10 g Salz
  • 1 TL Backmalz (selbst gemacht)
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 2 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen.
    Restliche Zutaten dazu geben und 4 Min/Knetstufe.
    Teig in eine bemehlte Schüssel füllen, mit Mehl bestäuben und 1 Stunde gehen lassen.
    Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, 10x falten, zu einem Laib formen und in eine gefetteten und gemehlten Kastenform geben (ich nehme den Zauberkasten). Mit Mehl bestäuben und mit einer scharfen Messer einschneiden.
    In den kalten Ofen stellen und ca. 50 Minuten bei ca. 200°C backen (Ober-/Unterhitze).
    Ich schreibe bewusst "ca.", weil jeder Ofen anders backt. Bitte das Brot im Auge behalten. Wird es zu dunkel, die Temperatur reduzieren oder mit Backpapier abdecken 😉.
    Aus der Kastenform nehmen und abkühlen lassen.
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Tipp

Wenn man das Brot nach dem Abkühlen in ein Leinen- oder Geschirrtuch wickelt, bleibt es knusprig.



Anmerkung zum Backmalz: das hier verwendete Backmalz ist selbst gemacht. Wollt Ihr gekauftes Backmalz verwenden, dann müsst Ihr wesentlich sparsamer dosieren. Ich rate aber dazu, es selbst zu machen oder aber es weg zu lassen.


Dies ist die kleinere Variante von meinem großen Bauernbrot "Hanno", welches Ihr auch hier in der Rezeptwelt findet 😉:
https://www.rezeptwelt.de/brot-broetchen-rezepte/bauernbrot-hanno/ztkqcx1c-986c6-675394-cfcd2-bfi9ilak


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • LEBEN1 hat geschrieben:...

    Verfasst von Sille TM5 am 16. Februar 2018 - 10:43.

    LEBEN1 hat geschrieben:
    Hallo Sille TM5,

    wie bekommt man das schöne Muster ins Brot? Gibt es hierfür einen Stempel wie für Brötchen?


    Hallo! Nein, das ist eingeschnitten. Vorher gut falten, dann klappt das. Einfach versetzt ein paar Schnitte ziehen. Durch die Oberflächenspannung zieht es sich von selbst auseinander 😉.
    LG

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  • Hallo Sille TM5,...

    Verfasst von LEBEN1 am 11. Februar 2018 - 15:44.

    Hallo Sille TM5,

    wie bekommt man das schöne Muster ins Brot? Gibt es hierfür einen Stempel wie für Brötchen?

    Grüßle


    Chris


     


     

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  • Wir liebes dieses Brot 😍 Es ist einfach zu...

    Verfasst von Ninchen1904 am 9. Februar 2018 - 17:16.

    Wir liebes dieses Brot 😍 Es ist einfach zu machen und schmeckt unglaublich gut.

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  • Wunderbares Rezept, passt prima in meine 24cm...

    Verfasst von LenaMaßlo am 6. Februar 2018 - 14:37.

    Wunderbares Rezept, passt prima in meine 24cm Kastenform.
    Hab ohne Backmalz gebacken, weil ich kein selbstgemachtes hatte. Wird aber nachgeholt - eigenes Backmalz wird nun hergestellt!
    Vielen Dank!!!



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  • Zum Glück muss ich jetzt nicht mehr rechnen........

    Verfasst von SamLucia am 5. Februar 2018 - 19:25.

    Zum Glück muss ich jetzt nicht mehr rechnen..... ist nicht so meins 😂😂😂😂

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  • Das Brot sieht ja traumhaft aus

    Verfasst von pb100 am 5. Februar 2018 - 15:04.

    Das Brot sieht ja traumhaft ausSmile

    In der Küche rumwerkeln  OHNE   Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

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  • Auch dieses Hanno-Brot schaut wieder sehr gut aus!...

    Verfasst von micha_mixt am 5. Februar 2018 - 14:50.

    Auch dieses Hanno-Brot schaut wieder sehr gut aus!

    Ich werde es in der Pane Kastenform von Römertopf probieren und dann bewerten!

    Vielen Dank schon jetzt für das Einstellen dieses Rezeptes!Big Smile

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