3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Brötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Stück

Vorteig

  • 125 g Mehl 550er
  • 150 g Wasser
  • 5 g Hefe
  • 1 EL Backmalz
  • 1 TL brauner Zucker

Hauptteig

  • 350 g Mehl 550er
  • 150 g kaltes Wasser
  • 5 g Hefe
  • 10 g Salz
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Brötchen
  1. Alle Zutaten vom Vorteig in den Mixtopf geben und

    3 Minuten 37 Grad Stufe 1.

    Den Vorteig über Nacht bei Zimmertemperatur gären lassen.

    Dann alle Zutaten vom Hauptteig zum Vorteig in den Mixtopf geben und


    8 Minuten kneten.

    Den Teig in eine geölte Schüssel geben und 2 Stunden gehen lassen. Danach Teig portionieren und Brötchen rund schleifen und formen.

    30 Minuten ruhen lassen.

    Danach einschneiden, wie man möchte und nochmals 10 Minuten ruhen lassen. Dann die Brötchen mit Wasser einpinseln und bei

    220 Grad, mittlere Schiene, ca. 20 Minuten

    backen.
10
11

Tipp

Eine Schale mit Wasser mit in den Backofen stellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare