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Die BESTEN Burger Buns


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Zutaten

8 Stück

Teig

  • 40 g Hefe
  • 170 g Wasser
  • 35 g Honig
  • 455 g Weizenmehl
  • 1 Eiweiß
  • 40 g Butter
  • 1 TL Salz

Zusätzlich

  • 1 Eigelb, zum Bestreichen
  • Sesam, zum Bestreuen
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Zubereitung

    für die besten Burger Buns...
  1. 1. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 min./37 Grad/Stufe 2 auflösen.

    2. Butter, Eiweiß, Mehl und Salz hinzufügen und 2 min / Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten. Umfüllen und 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    3. Teig kurz durchkneten und in 8 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpulver belegtes Backblech legen und erneut 30 min. ruhen lassen. Ofen währenddessen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    4. Die Teiglinge mit Eigelb bestreichen und anschließend mit Sesam bestreuen. Die Buns für 15 min. in den Ofen geben.

    Fertig, Duft genießen und Burger belegen.

    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Klappt auch mit Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl hervorragend!

Fertig gebackene Buns können auch eingefroren werden. Bei Bedarf dann einfach auftauen und kurz antoasten.

Buns die beim Backen seitlich aufbrechen fehlt meist Unterhitze. Dann beim nächsten mal die Teiglinge auf ein vorgeheiztes Blech legen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sind super lecker

    Verfasst von Heike201 am 5. April 2020 - 18:56.

    Sind super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hessin03:...

    Verfasst von Krümel1005 am 13. August 2017 - 15:08.

    Hessin03:

    Hallo Hessin03, freut mich, dass sie dir geschmeckt haben und danke für deine Bewertung Lol Viele Grüße, Krümel1005

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  • Wirklich gute luftige Buns. Haben bei uns nur...

    Verfasst von Hessin03 am 8. August 2017 - 18:51.

    Wirklich gute luftige Buns. Haben bei uns nur länger im Ofen gebraucht. Danke für das Rezept!

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