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Chiasamen-Dinkelvollkornbrot


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Zutaten

1 Portion/en

Hefebasis

  • 10 g Hefe
  • 350 g Wasser

Teig

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Chiasamen
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hefebasis
  1. Die Hefe und das Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.

  2. Teig
  3. Die restlichen Zutaten zu der Hefebasis zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Den Teig in eine Schüssel füllen, Deckel schließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Den Teig zu einer Kugel formen, oben zweimal einschneiden und in einen mit Backtrennmittel ausgewischten Römertopf oder eine andere Backform mit Deckel legen.

    Den Römertopf mit aufgesetzem Deckel in den kalten Backofen schieben und 55 Min. bei 250 Grad backen.

    Dann den Deckel abnehmen das Brot 2-3 Mal mit Wasser besprühen und weitere 5-10 Min. ohne Deckel backen.

    Wenn das Brot knusprig ist und bei der Klopfprobe ( von unten gegen das Brot klopfen) hohl klingt, ist es fertig.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kann auch zu Brötchen umfunktioniert werden.

Das Rezept dafür habe ich ebenfalls veröffentlicht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker!

    Verfasst von caro512 am 27. Dezember 2017 - 16:11.

    Super lecker! Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Man sollte wohl den Römertopf niemals in einen...

    Verfasst von AngelikaHeider am 2. Juli 2017 - 11:49.

    Man sollte wohl den Römertopf niemals in einen heißen Ofen stellen! Immer in den kalten Backofen!!Smile

    Kochfrau

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  • Sehr lecker! Jetzt brauche

    Verfasst von Celina Gottwald am 13. Dezember 2015 - 12:22.

    Sehr lecker!

    Jetzt brauche ich nur noch eine Brotschneidemaschine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SUPER lecker und ganz

    Verfasst von greti-04 am 8. Dezember 2015 - 11:22.

    SUPER lecker und ganz einfach!! tmrc_emoticons.)

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