3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 1 Stückchen Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 400 Gramm Wasser
  • 400 g Dinkel(mehl)
  • 200 g Roggen(mehl)
  • 150 g Naturjoghurt 3,5
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Closed lid geben und 3 Minuten bei 37° / Stufe 2 die Hefe auflösen.Dann das Mehl, Salz und den Naturjoghurt 3 Minuten mit der Dough mode rühren.Teig in eine gefette Kastenform füllen und im Backofen bei 180° 60 Minuten backen.
10
11

Tipp

Wer selbst mahlen will: Körner 1 Minute bei Stufe 10 mahlen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare