Zutaten
1 Stück
Teig
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 40 g Margarine
- 2 EL Zucker
- 600 g Mehl
- 1 TL Salz
- 100 g Schmand
-
6
35min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Hefe, Margarine und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 37°/2Minuten/Stufe2
Danach Restliche Zutaten zugeben und 3Minuten " Modus „Teig kneten“"
30 Minuten im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen, anschließend noch einmal für 30 Sekunden " Modus „Teig kneten“"
Mit leicht bemehlten Händen kurz formen und in eine Backform (Ultra, Zaubermeister, Römer etc.) füllen, nochmals 15 Minuten gehen lassen, mit Wasser bestreichen, nach Wunsch einschneiden und danach bei 250° bei O/U backen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt Margarine kann auch Butter verwendet werden.
Auch Schmand kann gegen saure Sahne oder Joghurt ausgetauscht werden.
JA...ich weiß, der runde ZM war zu klein
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo 😊. Ich habe dein Weißbrot heut zum...
Hallo 😊. Ich habe dein Weißbrot heut zum zweiten mal gebacken 👍 und wir lieben es 😍😍. Ich wollte allerdings gern nochmal wissen auf welcher Ebene es in den Ofen kommt, das konnte ich nicht erlesen 🙈🙈. Danke und natürlich volle sternenzahl von uns 😊
Von mir die volle Punktzahl,ein super Brot besser...
Von mir die volle Punktzahl,ein super Brot besser gehst doch gar nicht und super einfach zu machen was für wichtig ist danke dafür
Volle 5 Sterne, habe 100g
Volle 5 Sterne,
habe 100g Spätzlemehl (mußte mal weg ) und 500g normales Mehl genommen. Schmand hatte ich durch 3,5% Joghurt ersetzt. Den Ultra mit Mohn ausgestreut und den Teig darin gehen lassen, bei 200°C O/U Hitze 50 min mit Deckel und 7 min ohne gebacken.
Das Brot war leider nächsten Tag schon alle, wird es auf jeden Fall als Brötchenersatz öfters geben.
Hallo Jagga,ein super
Hallo Jagga,ein super leckeres Brot. Ich habe allerdings nur einen halben Würfel Hefe genommen nd die Gehzeit verlängert, ich brauchte es am nächsten Morgen zum Frühstück und dann ist es nicht so bröselig. Beim nächsten Mal würde ich vielleicht einen EL mehr Zucker reinmachen, habe aber noch Rosinen mit reingeknetet und es hat heute morgen beim Frühstück allen erstklassig geschmeckt - 5 Sterne
Ich freu mich wie ein
Ich freu mich wie ein Schnitzel über die tollen Bewertungen - DANKE
Ein sehr leckeres Weissbrot
Ein sehr leckeres Weissbrot
fünf
Super leckeres Weißbrot. Mit
Super leckeres Weißbrot. Mit griechischem Honigjoghurt anstatt Schmand noch besser
Mili
Das war mal ein
Das war mal ein super-fluffiges Weißbrot. Hat sogar meinem Mann geschmeckt. Volle Sterne!
5 Sterne für das leckere
5 Sterne für das leckere Brot. Ich habe 1050er Dinkelmehl genommen und selbstgemachtes Ghee. 180 °C und 40 Minuten gebacken. Perfekt.
Eine lichtvolle Zeit
Gerade gebacken ud schon
Gerade gebacken ud schon probiert! Lecker, luftig, leicht! Von uns den vollen Sternenregen.
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
Einfach köstlich, besser wie
Einfach köstlich, besser wie ein gekauftes..
huhu habe ich die Tage
huhu
habe ich die Tage gebacken und ( bis auf die größe) sah es aus wie gekauft und hat auch gut geschmeckt
Allerdings hat mein Rand (nur der Rand!) nach Hefe geschmeckt :/ aber sonst war es super .
Bei mir war es übrigends bei 180° O/U nach 30 Min. fertig
Hallo, ich habe heute dieses
Hallo,
ich habe heute dieses Brot gebacken und alle waren begeistert. Ich habe es genau nach Rezept gebacken und werde auch in Zukunft nichts ändern. Danke für das Rezept.
Und 5***** für Dich.
LG
Super tolles Weißbrot. Die
Super tolles Weißbrot. Die Familie ist begeistert. Volle Punktzahl... wird es hier wohl nun öfter geben, allerdings in der Brotkastenform gebacken denn sonst passt es so schecht in den Toaster das geht nämlich auch super toll. Leckkkkkkerrrrr........
Sehr lecker
Sehr lecker
Danke für deine/eure Meinung
Danke für deine/eure Meinung und Sterne!
Ja das Brot ist süßlich, aber mit Zucker kann man ja leicht variieren und nächstes Mal einfach weniger rein tun.
Mit der Backzeit ist auch immer schwierig anzugeben, da jeder Ofen anders heizt und jeder sein Brot anders gebräunt mag.
Ansonsten freut es mich dass es schmeckt. Man kann es übrigens auch super toasten!
LG
Hallo, Hab das brot heute
Hallo,
Hab das brot heute ausprobiert.
Es schmeckt echt lecker, für unseren Geschmack ein bisschen zu viel Zucker. Aber das ist ja alles geschmacksache.
Und es ist etwas dunkel geworden. Also beim backen einfach zwischendurch mal nachschauen.
Ansonsten sehr zu empfehlen!
4 sterne von uns
Hallo zaubermam, habe es
Hallo zaubermam,
habe es nicht im Text stehen, sondern bei der Zubereitungszeit links eingetragen.
Ca. 35 Minuten backen lassen.
Viel Spaß beim austesten
LG
Hallo, hört sich super
Hallo,
hört sich super an....aber wie lange braucht es im Backofen. Könntest du dies noch bitte ergänzen oder mir mitteilen?
Vielen Dank schon mal im Voraus...und danke fürs Einstellen.
Liebe Grüße
zaubermam