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Hanno das Brot im Zauberkasten


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Zutaten

hanno das Brot im Zauberkasten

  • 322 Gramm Wasser
  • 10 Gramm frische Hefe
  • 23 Gramm Zuckerrübensirup
  • 375 Gramm Weizenmehl 550
  • 90 Gramm Weizenmehl Type 1050
  • 60 Gramm Roggenmehl 1150
  • 12 Gramm Öl
  • 12 Gramm Salz
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup 2min/37°C/ St.2

    Restliche Zutaten dazugeben und 5min / Knetstufe


    1 Std gehen lassen

    10 mal falten und zu einem Laib formen.

    In den evtl. gefetteten Zauberkasten von Pampered Chef geben.

    Mit Mehl bestäuben und einschneiden.

    50-55 min bei 230°C backen

    Zwischendurch mit Alufolie abdecken, sonst wird es zu braun.












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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Immer mal nach der Bräunung des Brotes schauen und mit Alufolie bedecken, wenn es zu braun wird.
Nach dem Backvorgang noch heiß aus der Form nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • mein erstes selbstgebackenes Brot , habe...

    Verfasst von sigibos am 23. Februar 2019 - 12:12.

    mein erstes selbstgebackenes Brot , habe Dinkelmehl verwendet
    sehr lekker
    auch von mir *****Cooking 1

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  • tanz5maus2016:...

    Verfasst von Sille TM5 am 29. Oktober 2018 - 19:17.

    tanz5maus2016:
    Für die kleine Form gibt es auch bereits ein Rezept in der RW!

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  • PetraK23: Ja Zuckerrübensirup geht auch. Schau...

    Verfasst von tanzmaus2016 am 29. Oktober 2018 - 16:12.

    PetraK23: Ja Zuckerrübensirup geht auch. Schau mal bei You tube unter" Brot falten".

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  • Sille TM5:...

    Verfasst von tanzmaus2016 am 29. Oktober 2018 - 16:11.

    Sille TM5:
    Ich habe es neu berechnet und im Zauberkasten gebacken, damit die Leute, die nur einen kleinen offenen Topf oder den Zauberkasten haben, dieses Brot auch backen können. Meine Whatsapp Gruppe hat sich jedenfalls gefreut.

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  • Tolles Brot

    Verfasst von Sandrache am 17. Februar 2018 - 12:28.

    Tolles Brot

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  • Das ist genau 3/4 von meinem Rezept Bauernbrot...

    Verfasst von Sille TM5 am 3. Februar 2018 - 21:25.

    Das ist genau 3/4 von meinem Rezept Bauernbrot "Hanno". Das ist schon frech! Und dann auch noch meinen Namen dazu benutzen 😒. Dann benenne es wenigstens anders!
    Hier das Original:
    https://www.rezeptwelt.de/brot-broetchen-rezepte/bauernbrot-hanno/ztkqcx1c-986c6-675394-cfcd2-bfi9ilak

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  • Hallo,kann ich auch Honig statt Zuckerrübensirup...

    Verfasst von PetraK23 am 20. Januar 2018 - 19:51.

    Hallo,kann ich auch Honig statt Zuckerrübensirup nehmen ?
    Und was bedeutet 10 mal falten ?Sorry hab noch kein Brot gebacken ! tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker das Brot. ...

    Verfasst von Peddilie am 25. September 2017 - 18:16.

    Sehr lecker das Brot.
    Habe statt Weizenmehl , Dinkelmehl verwendet.
    das backe ich bestimm öfters.
    Von mir 5 Sterne.Smile

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