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Zutaten
Joghurt-Möhrchen Brot
- 360 Gramm Wasser
- 15 Gramm Hefe
- 525 Gramm Weizenmehl Type 550
- 225 Gramm Roggenvollkornmehl
- 150 Gramm Joghurt, 3,5% Fett
- 3 Teelöffel Salz, fein
- 1,5 Teelöffel Honig
- 1,5 Teelöffel Backmalz, Selbstgemacht
- 150 Gramm Möhre
- 3 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
- 50 Gramm Sonnenblumenkern, Oder kürbiskerne
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1h 30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Möhre schälen und in Stücke schneiden.
5sek/st5 zerkleinern und umfüllen - Wasser und Hefe "Mixtopf geschlossen"
3min /37 °/st1 auflösen - "Mixtopf geschlossen" Restliche Zutaten hinzufügen
4min " Modus „Teig kneten“" knetstufe
In eine große Schüssel geben, bemehlen und 1,5 stunden gehen lassen - Teig auf Bemehlte Arbeitsfläche geben und mehrmals schnell falten und zu einem Brot formen
- Teig in eine Brotbackform (eingefettet) geben und leicht Bemehlen.
Deckel auflegen und 80 Minuten auf unterster Schiene in den kalten Backofen stellen und bei 240 grad backen.
Ohne Deckel etwas nachbräuben - Auf kuchengitter abkühlen lassen
Teig zubereiten
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Rezept kann auch ohne Möhrchen und Körner gemacht werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut!!...
Sehr gut!!
Ich habe nur 3gr. Hefe genommen,dann ca.1Std.bei Zimmertemperatur gehen lassen und dann 24 Std.in den Kühlschrank.
Zimmertemperatur annehmen lassen, gefaltet, geformt,in die bemehlte Form eines bekannten Herstellers ( Pam...ch...)dann in den kalten Backofen gegeben und bei 230° für 50 Minuten gebacken.Ohne Deckel noch ca.10 Minuten gebacken um eine schöne Kruste zu bekommen.
Das Brot ist sehr lecker....
Das Brot ist sehr lecker.
Ich Backe immer in einer Silikonform, hatte es ca. 50 Minuten bei 200 Grad im Ofen.