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Joghurt-Möhrchen Brot super saftig


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Zutaten

Joghurt-Möhrchen Brot

  • 360 Gramm Wasser
  • 15 Gramm Hefe
  • 525 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 225 Gramm Roggenvollkornmehl
  • 150 Gramm Joghurt, 3,5% Fett
  • 3 Teelöffel Salz, fein
  • 1,5 Teelöffel Honig
  • 1,5 Teelöffel Backmalz, Selbstgemacht
  • 150 Gramm Möhre
  • 3 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
  • 50 Gramm Sonnenblumenkern, Oder kürbiskerne
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Möhre schälen und in Stücke schneiden.
    5sek/st5 zerkleinern und umfüllen
  2. Wasser und Hefe Mixtopf geschlossen
    3min /37 °/st1 auflösen
  3. Mixtopf geschlossenRestliche Zutaten hinzufügen
    4min  Modus „Teig kneten“knetstufe

    In eine große Schüssel geben, bemehlen und 1,5 stunden gehen lassen
  4. Teig auf Bemehlte Arbeitsfläche geben und mehrmals schnell falten und zu einem Brot formen
  5. Teig in eine Brotbackform (eingefettet) geben und leicht Bemehlen.

    Deckel auflegen und 80 Minuten auf unterster Schiene in den kalten Backofen stellen und bei 240 grad backen.
    Ohne Deckel etwas nachbräuben
  6. Auf kuchengitter abkühlen lassen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Rezept kann auch ohne Möhrchen und Körner gemacht werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr gut!!...

    Verfasst von Jungfrau am 21. Juli 2021 - 13:38.

    Sehr gut!!
    Ich habe nur 3gr. Hefe genommen,dann ca.1Std.bei Zimmertemperatur gehen lassen und dann 24 Std.in den Kühlschrank.
    Zimmertemperatur annehmen lassen, gefaltet, geformt,in die bemehlte Form eines bekannten Herstellers ( Pam...ch...)dann in den kalten Backofen gegeben und bei 230° für 50 Minuten gebacken.Ohne Deckel noch ca.10 Minuten gebacken um eine schöne Kruste zu bekommen.

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  • Das Brot ist sehr lecker....

    Verfasst von steffs1901 am 1. Oktober 2019 - 19:28.

    Das Brot ist sehr lecker.
    Ich Backe immer in einer Silikonform, hatte es ca. 50 Minuten bei 200 Grad im Ofen.

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