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Zutaten
1 Stück
Kartoffelbrot einfach lecker
- 250 g Kartoffeln, gekocht
- 120 g Milch
- 100 g Wasser
- 450 g Weizenmehl
- 100 g Roggenmehl
- 1/2 Stück Hefe
- 1 EL Balsamicoessig rot
- 1 TL Honig
- 1 TL Salz
-
6
1h 25min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Die noch warmen Kartoffeln mit Milch und Wasser in den Mixtopf einwiegen und 1Min./50°C/Stufe 1 erwärmen.
- Hefe hinzugeben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren.
- Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
- Im Mixtopf für 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 250°C vorheizen.
Teig von Hand kurz durchkneten und das Brot Formen. Nicht zu flach formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Kückentuch abgedeckt auf dem Blech gehen lassen bis der Ofen aufgeheizt ist. - Vor dem Hineinschieben in den Ofen oben einritzen und mit Mehl bestreuen.
- Für 45 Minuten backen, dabei nach 5 Minuten die Temperatur auf 200°C reduzieren und fertig backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper gelungenes Brot, lecker und ist auch optisch...
Super gelungenes Brot, lecker und ist auch optisch der Knaller! Danke für das Rezept 👍🏻
Mega Brot!!!...
Mega Brot!!!
Eins der besten überhaupt. Tolle Konsistenz, auch am nächsten Tag noch nicht trocken.
Ich mach immer gleich 2 Stück...
Hallo Küchenfee2211 ich backe das Brot schon seit...
Hallo Küchenfee2211 ich backe das Brot schon seit meheren Jahren.
ich benutze entweder Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630
bei Roggenmehl nehme ich Type 997.
Vollkornmehl habe ich noch nie verwendet.
ich hoffe das hilft dir weiter. Lg Rosa
Hallo!...
Hallo!
Wurde hier Weizenvollkornmehl und Roggenvollkornmehl?
oder welchen Mehltyp habt Ihr verwendet.
ich freue mich über Rückmeldungen
Wie der Titel schon sagt: dieses Brot ist einfach...
Wie der Titel schon sagt: dieses Brot ist einfach lecker!
Sehr gutes Brot, lockere und saftige Konsistenz....
Sehr gutes Brot, lockere und saftige Konsistenz. Wird es jetzt öfter geben😋. Habe anstelle Weizenmehl Dinkelmehl verwendet und 1 1/2 Tl Salz. Danke fürs Teilen 🙂
steffi.vogt:...
steffi.vogt:
Hallo, wie war dein Verhältnis zwischen Roggen und Dinkelmehl
So muss ein leckeres Brot sein....
So muss ein leckeres Brot sein.
Wunderbare Konsistenz saftig und locker.
Ich hab allerdings 2Tl Salz rein
War genau richtig.
Danke für das tolle Rezept.
Mach ich bestimmt wieder.
monheim55:...
monheim55:
Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort!!! Super, dann wird es gleich morgen gebacken
Blüma:Ich habe es mit weißem Balsamico gebacken...
Blüma:Ich habe es mit weißem Balsamico gebacken 👍
Hallo, würde gerne dieses Brot auch mal backen....
Hallo, würde gerne dieses Brot auch mal backen. Kann man statt Roten Balsamico auch anderen nehmen? Wenn ja welchen?
Gruß
Sehr leckeres Brot. Knusprige Kruste und toll zu...
Sehr leckeres Brot. Knusprige Kruste und toll zu verarbeiten.
Habe statt Milch und Wasser Buttermilch genommen und noch Chia zugegeben.
Sieht aus, wie vom Bäcker
Super Brot etwas abgewandelt aber sehr sehr lecker...
Super Brot etwas abgewandelt aber sehr sehr lecker und einfach
Ein super saftiges und lockeres Brot. Der Teig ist...
Ein super saftiges und lockeres Brot. Der Teig ist super zu verarbeiten und der Geschmack prima.
Vielen Dank für das Rezept.
Gibt es definitiv öfters
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Tolles Brot!...
Tolles Brot!
Sehr zu empfehlen, hab auch gleich eine Variation davon gemacht (etwas mehr Roggen und Dinkel)
Probiert es unbedingt aus!
Hallo zusammen... 🤗...
Hallo zusammen... 🤗
kann man mit diesem Teig auch Brötchen backen? 😅
Wünsche Euch einen guten Start ins Wochenende! 🍀
Suuuper lecker ... ...
Suuuper lecker ...
und sooo einfach zu machen! Gelingt immer !!!
Vielen Dank ...
Mit Abstand mein absolutes Lieblingsbrot ...
Mit Abstand mein absolutes Lieblingsbrot
Ich hatte kalte Kartoffeln vom Vortag, hat super geklappt. Ich habe ca 200g Weizenmehl und den Rest Roggenmehl genommen, ist perfekt
Danke dir für das Rezept
einfach nur lecker
einfach nur lecker
Hab auch einen Versuch mit kalten Kartoffeln vom...
Hab auch einen Versuch mit kalten Kartoffeln vom Vortag gewagt. Ist suuuuuper gelungen und wurde von den Kindern ohne jeglichen Belag oder Aufstrich verputzt.
Werde wohl jetzt immer ein paar Kartoffeln mehr kochen
Danke fürs Rezept
Schon zweimal mit kalten Kartoffeln vom Vortag...
Schon zweimal mit kalten Kartoffeln vom Vortag gemacht. Geht genau so gut. Bleibt sehr lange frisch.
Vielen Dank für dieses leckere Rezept
Vielen Dank für dieses leckere Rezept
Ist super lecker, danke fürs
Ist super lecker, danke fürs Rezept.
Sehr lecker! Habe jedoch
Sehr lecker! Habe jedoch etwas mehr Salz genommen. 5*
Das Brot schmeckt sehr gut
Das Brot schmeckt sehr gut und hat eine schöne knusprige Kruste. Werd es bestimmt auch mal mit Röstzwiebeln drin probieren
Super lecker und einfach.
Super lecker und einfach. Habe es gestern auf der Geburtstagsfeier serviert war ruck zuck weg. Rezept wurde auch schon verlangt.
Gelingsicheres Brot.Geht
Gelingsicheres Brot.Geht schnell und Ergebnisse ist pima.Für mich auch etwas zu wenig Salz.werde nächstes mal einfach etwas mehr nehmen.Aber ist ja Geschmackssache.
super leckeres Brot habe ich
super leckeres Brot habe ich gestern das 1. Mal gebacken.
Meine Kinder waren begeistert, Brot war in kürzester Zeit aufgegessen.
Deshalb habe ich gestern Abend gleich noch 2 Mal das Rezept gemacht
und bei Umluft zwei Brote auf einmal gebacken.
Vielen Dank für das leckere Rezept
Seit einer Woche stolze
Seit einer Woche stolze TM5-Besitzerin und heute dieses Brot gebacken.... Super lecker! Meine ersten fünf Sterne, die ich hier vergebe!
Ein tolles Rezept, einfach
Ein tolles Rezept, einfach und gelingt super!
Volle 5 Sterne es schmeckt
Volle 5 Sterne es schmeckt wirklich toll
Volle 5 Sterne. Schmeckt
Volle 5 Sterne. Schmeckt super. Danke für das tolle Rezept .
Ich muss jetzt leider auch
Ich muss jetzt leider auch mal was hierzu schreiben... das vorbereiten des Teiges ging super gut. Dann habe ich den Teig in den Ultra von Tupper getan und in den Backofen... ich habe mich genau nach den Zeitangaben gehalten, leider war das Brot nicht durch... Ich habe das zwei Mal versucht und immer kein Glück gehabt. Ich weiss leider nicht, was ich falsch gemacht habe... hat jemand vielleicht eine Idee?
Danke für Eure Hilfe...
...schreibe wirklich selten
...schreibe wirklich selten einen Komentar, aber dieses Brot ist er wert. Wirklich wie vom Bäcker. Begeistert die GANZE Familie und dass ist wirklich schwer... Ich habe noch 40 g flüssigen Sauerteig dazu. Außen superschöne Kruste, innen tolle Krume. Danke für das Rezept!
Lecker und hält lange
Lecker und hält lange frisch!
Uns schmeckt es sehr
Uns schmeckt es sehr gut.
Merci!
LG Kikifee
Sehr lecker...
Sehr lecker...
Ich habe soeben das Brot
Ich habe soeben das Brot gebacken ! Ist inzwischen mein Lieblingsbrot geworden .
Super lecker... ich hatte
Super lecker...
ich hatte kartoffelbrei noch über, bin deswegen auf das Rezept gestoßen. Schmeckt echt lecker.
Danke für das Rezept
Ein wirklich sehr leckeres,
Ein wirklich sehr leckeres, saftiges Brot .
Gut zum Verwerten von übriggebliebenen Kartoffeln.
Danke fürs Einstellen.
Das beste Brot überhaupt....
Das beste Brot überhaupt.... Ich habe noch Sonnenblumenkerne rein, es schmeckt einfach nur fantastisch.....
Sehr leckeres Brot! Das
Sehr leckeres Brot! Das Rezept ist einfach, das Ergebniss ist toll und schmeckt der ganzen Familie!
Noch ein kleiner Nachtrag: das Brot hält im Römertopf mind. 3 Tage richtig frisch! Richtig Alltagstauglich! Super
Diese Brot wird jetzt
Diese Brot wird jetzt regelmäßig gebacken... einfach nur lecker !!!
Vielen Dank und liebe Grüße von der Nordseeküste, Elke
Sehr lecker und gelingt
Sehr lecker und gelingt perfekt! Schmeckt auch meiner Familie, die sonst sehr kritisch ist!
Ich backe das Brot schon zum zweiten Mal! Danke für das super Rezept!
Super lecker mein absolutes
Super lecker mein absolutes Lieblingsrezept ich backs immer wieder wenn's Kartoffeln gab...
Super geniales Rezept-vielen
Super geniales Rezept-vielen Dank und volle Punktzahl!!
habe es mit Dinkelmehl,Buchweizen und Sonnenblumenkernen gebacken und dafür den Roggenmehlanteil
weggelassen!!!Schmeck sehr lecker und ist perfekt gelungen.
Seeehr lecker. Habe es jetzt
Seeehr lecker. Habe es jetzt schon öfter gebacken. Ich mach es in einer Kastenform. Die letzten 10 Minuten hole ich es aus der Form und lass es weiter backen. (Damit der Boden auch schön braun wird. Ich mach auch immer ca. 70 Gramm Röstzwiebeln rein.
Lecker, lecker,
Lecker, lecker, lecker...einfach nur gut!
Habe das Brot heute gemacht
Habe das Brot heute gemacht und wir sind alle begeistert! Wird es jetzt öfter geben. Danke!
Sagenhaft, einfach nur genial
Sagenhaft, einfach nur genial lecker!!! 5 Sterne von mir!!!